Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не могу подключить второй SATA винт

Ответить
Настройки темы
Не могу подключить второй SATA винт

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Параметры моего PC:
Системная плата ASRock 775Twins-HDTV
Диск #1 - ST380811AS (74 Гб)
Тип ЦП Intel Celeron D 336, 2800 MHz (21 x 133)
Название ОС Microsoft Windows XP Professional
Версия ОС 5.1.2600 (WinXP Retail)
Пакет обновления ОС Service Pack 3

Хотел установить второй винт WD1600JS всё подключил мать питание,при загрузке выдаёт ATA Combination mode limitation onli SATA1 is SUpported.Похожую тему нашол просмотрел,но мне хотелось бы получить более подробное описание процесса,так-как я не понял, как подключится через джоб и что за дрова SATA/RIAD нужно подсунуть, чтобы система увидела винт. SATA/RIAD хост-контроллеров в Еverestе не нашел. Пожалуйста помогите! Заранее благодарю.

Отправлено: 06:35, 03-04-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

XDTRNY, Советую отключить режим "ATA Combination Mode". В этом случае будут работать все 4 канала SATA и 2 канала IDE, и вы сможете полностью использовать возможности жестких дисков SATA. Пока он включен, работают только разъемы SATA1 и IDE2, а остальные разъемы выключены.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:29, 03-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за советMent69но эту штуку я уже пробовал, режим "ATA Combination Mode" отключил,система не грузится,а предлагает войти в биос утилиту для создания RIAD массива.А там все действия связаны с потерей информации на винте.В похожей теме пишут что не обязательно создавать RIAD массив,а можно использовать диск в режиме джоб.Но я не знаю как это сделать и к чему приведёт.

Отправлено: 15:18, 03-04-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата XDTRNY:
режим "ATA Combination Mode" отключил,система не грузится »
- так и должно быть. Или начинайте "игры" с IE/SATA-драйверами или переустанавливайте ОС.
Цитата XDTRNY:
предлагает войти в биос утилиту для создания RIAD массива »
- это не обязательно. Просто в BIOS SETUP выберите значение По умолчанию.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:45, 03-04-2011 | #4

Новый участник

УважаемыйIgNat, немогли бы вы объяснить по подробней что означает "игры" с IE/SATA-драйверами.
При отключенном режиме "ATA Combination Mode" и подключенных двух винтах зашёл в биос выберал значение По умолчанию ничего не изменилось.И ещё биос не определяет винты ни один ни второй,а в RIAD утилите оба винта видит

Отправлено: 18:01, 03-04-2011 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата XDTRNY:
что означает "игры" с IE/SATA-драйверами. »
При установке ОС иногда необходимо указывать драйвера контроллера интерфейса для того, чтобы установщик смог обнаружить HDD.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:32, 03-04-2011 | #6

Новый участник

Ment69, Если я вас правильно понял то кроме как переустановкой ОС проблему подключения второго HDD в моём случае ни как не решить?

Отправлено: 19:15, 03-04-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 97

Цитата XDTRNY:
проблему подключения второго HDD в моём случае ни как не решить? »
вам-же написали

Цитата IgNat:
начинайте "игры" с IE/SATA-драйверами »

если не удается,тоо... переустанавливайте ОС-ь
с вашими подключенными винтами

-------
чем дальше в-лез-с , тем больше дров :)

Отправлено: 09:15, 04-04-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не могу подключить второй SATA винт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено