|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7 |
|
Службы - Службы Windows 7
|
(*.*) Сообщения: 36523 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Как оптимально настроить службы Windows 7
Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности. Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель отключения и предоставить доказательства ее достижения. Для доказательства можно использовать встроенные системные средства, либо любые бенчмарки. Отчет должен быть понятным широкой аудитории, написан четко и внятно. Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней. Вот конфигурация моей системы, вот стандартная конфигурация служб и время ее загрузки, а вот моя затвиканная конфигурация и время ее загрузки. Если технического выигрыша нет, можно так: это позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика - до отключения служб и после На данный момент доказательств представлено: 0 Значения служб по умолчанию Конфигурация служб Windows 7 по умолчанию Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации |
|
Отправлено: 19:09, 19-04-2009 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Например, выключил все службы, связанные с сетевым входом в систему и удаленным доступом. Как от этого может пострадать моя безопасность?!
|
------- Отправлено: 14:37, 07-01-2011 | #141 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 96
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ситуация такая: у меня была проблема с незапускающимися некоторыми сетапами, которые Windows Installer отказывался запускать. Нашел где-то тут совет как вернуть, кто-то дал там reg-файл, я его посмотрел - вроде ничего криминального - запустил - и после перезагрузки "Установщик Windows" вообще пропал из служб ( Физически все файлы на месте, записи в реестре есть - но я уже не знаю, насколько они верны.
Еще обнаружил неприятность, что почему-то не работало "Восстановление системы", было "Функция восстановления системы отключена". То есть точек восстановления у меня нет, и создать до изменения моя дурная башка не догадалась. В общем, вопрос простой - как мне вернуть то, что поломано этим треклятым reg-файлом, назад? Я уже нашел в реестре один косяк - измененный путь windows с c:\windows на c:\winnt (ежу понятно, что рег-файл был рассчитан на другие винды) - поменял на C:\Windows, но ничего не изменилось, "Установщик Windows" в службах не появился. Помогите, пожалуйста. Злополучный рег приаттачил. |
Отправлено: 21:02, 30-01-2011 | #142 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://www.blackviper.com/Windows_7/...e/registry.htm
В разделе: Default Windows 7 Services Start Key Скачайте файл реестра, соответствующий вашей редакции 7-ки. Применить и перезагрузится. |
------- Отправлено: 21:13, 30-01-2011 | #143 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужно ли мне делать какие-то бэкапы перед этим или точку восстановления? Спасибо!
И еще вопрос - этот злостный рег правил там штук пять ключей, относящихся к msi. Они все будут исправлены автоматически? |
Последний раз редактировалось Stormax, 30-01-2011 в 22:08. Отправлено: 22:01, 30-01-2011 | #144 |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Достаточно точки восстановления. Вообще их нужно создавать всегда перед любыми экспериментами.
|
------- Отправлено: 22:12, 30-01-2011 | #145 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все сделал, элемент появился - только не под именем "Установщик Windows", а как Windows Installer. Это имеет какое-то значение?
Обалдеть, эта штука заставила установиться даже те программы, которые не устанавливались ранее, ссылаясь на "Не удалось получить доступ к службе установщика Windows"... |
Отправлено: 23:05, 30-01-2011 | #146 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Stormax:
|
|
------- Отправлено: 23:30, 30-01-2011 | #147 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за помощь!
|
Отправлено: 23:59, 30-01-2011 | #148 |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет. Знатоки служб, помогите!
Сделал свой *.reg файл со службами согласно тысячи и одной статьи про них. (Да, да, читал много статей, форум, поиск использовал, - это для модераторов) Отключал все потенциально нужные службы и т.д, но всё (сколько я занимаюсь своей деятельность, а именно, компиляторы, мультимедиа, windows-приложения, сторонние приложения, включая интернет) корректно работает. Собственно вопрос: отключены ли какие-то опасные и/или потенциально опасные службы? Какова, и при каких условиях (приложения, род деятельности на ПК), вероятность отказа работоспособности приложений/ОС? Или проще: что не будет работать и каких ошибок ожидать с этой конфигурацией? Повторюсь: пока всё СТАБИЛЬНО работает в течении недели для моего вида деятельности. Windows 7 HP см. reg file. |
Отправлено: 23:45, 30-03-2011 | #149 |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать CDY, лучше сделайте отчет в виде таблицы (Excel, например) с вашим обоснованием изменения типа запуска по сравнению с этими данными: Конфигурация служб Windows 7 по умолчанию
|
------- Отправлено: 23:54, 30-03-2011 | #150 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Список файлов по умолчанию в корне диска С:\ | Zolotnik | Microsoft Windows 7 | 15 | 18-04-2012 19:47 | |
Службы - Список служб Windows Vista | Vadikan | Microsoft Windows Vista | 27 | 27-11-2010 15:07 | |
Mandriva/Mandrake - Список служб и демонов | Dark_777 | Общий по Linux | 1 | 04-01-2010 21:34 | |
Службы - Восстановление служб по умолчанию | sa-12 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 12-05-2007 02:34 | |
не открываеться список служб ??? | AriX | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 25-12-2005 15:03 |
|