Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » как проверить вывод звука через тонкий шнурочек

Ответить
Настройки темы
как проверить вывод звука через тонкий шнурочек

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Тонкий 4-жильный шнурочек, соединяющий мат. плату и дисковод. Как проверить, что этот канал работает?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 05:33, 28-03-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

truvo, А зачем? Начиная с XP звук с привода снимается по IDE кабелю, этот кабелек - архаизм.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:35, 29-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ment69, а если откинуть инфошлейф и подцепить этот кабелек, по идее на выходе звуковой карты материнки я могу слушать вставленный CD-диск? Или же привод пропадет из диспетчера как устройство и Deep Purple послушать не получиться?

Отправлено: 15:09, 29-03-2011 | #3

Ветеран

Ment69, я вроде где-то когда-то читал, что по этому кабелю вывод-обработка быстрее чем по IDE. Или это было актуально только до прихода XP?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 16:42, 29-03-2011 | #4

Ветеран

повторю вопрос:
Цитата truvo:
Или это было актуально только до прихода XP? »

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 22:58, 13-04-2011 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

По этому шнурочку передаётся только стереосигнал с CDDA компакт-дисков.
А много ли у кого такой архаики осталось? У меня с десяток.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:09, 13-04-2011 | #6

Старожил

Благодарности: 38

Цитата truvo:
Тонкий 4-жильный шнурочек, соединяющий мат. плату и дисковод. Как проверить, что этот канал работает? »
По этому кабелю передаётся аналоговый сигнал, для проверки его работоспособности достаточно подключить питание, вставить в CD-ROM музыкальный диск, и нажать кнопку воспроизведения на CD-ROM (если она присутствует) тогда с этого кабеля можно подать звук на усилитель, или динамик (только не очень мощный). Точную распиновку не помню но 2 центральных точно GND, а остальные 2 это левый и правый каналы.

Отправлено: 23:10, 13-04-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » как проверить вывод звука через тонкий шнурочек

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено