|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - нумерация разделов на диске при уставновке XP |
|
Установка - нумерация разделов на диске при уставновке XP
|
Старожил Сообщения: 190 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хочу установить XP на второй основной (primary) раздел на своем жестком диске (под линуксом он имеет номер sdb2), т.е. физически он распололжен вторым и идет как второй логический диск. Инсталлятор XP нумерует его как K: вместо D:
Может возникнуть вопрос, а какая разница? А разница есть, потому что если удалить какой-нибудь раздел идущий после, то xp грузиться не будет! да и вообще xp всю жизнь стояла у меня на диске D: |
|
Отправлено: 16:39, 24-03-2011 |
Старожил Сообщения: 190
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
Тем, кого удивляет большое количество разделов, могут почитать здесь, долго объяснять: http://www.linuxcenter.ru/lib/books/...g/1x.phtml#1-1 |
|
Отправлено: 18:54, 25-03-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 8277
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата minos66:
|
|
Отправлено: 21:53, 25-03-2011 | #12 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
У меня просто нет сейчас дистрибутива XP, но я помню, что какую букву хрюше присвоишь с той она всю жизнь и проходит. Причем в отличии от Vista/7 не меняет ее даже при загрузке в эту ОС. Назовешь ее W, она так и W будет. Или я что то путаю? А то дистрибутив щас скачаю |
|
Отправлено: 22:47, 25-03-2011 | #13 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minos66, если будет установленная система, то при установке «поверх» буквы подхватятся из «HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices». В противном случае — будет назначать как бог на душу положит в зависимости от порядка устройств и разделов на них. Ибо информация о буквах на самом разделе или диске не хранится. И использовать Shift-F10 не получится: сие, в установке XP, возможно только на графическом этапе установки, т.е. — гораздо позже этапа выбора раздела для установки.
Причём, на текстовом этапе установки разделы всегда отображаются по порядку: C:, D: и т.д. А после установки может оказаться совсем иначе. Очень интересно это выглядит, например, когда устанавливаешь систему с нуля на машину с подключённым кард-ридером. Цитата minos66:
Цитата minos66:
Windows вообще ведёт себя достаточно интересным (но, в принципе, предсказуемым) образом и при создании разделов из оснастки «Управление дисками». Например, я хочу создать четыре основных раздела на жёстком диске. Три раздела Windows создаёт как Primary, чётвертый — как Extended, а на нём уже — Logical (ибо считает, а вдруг пользователь захочет создать ещё разделы на этом диске?). Приходится создавать четвёртый раздел через diskpart, принудительно указывая его как Primary. |
||
Отправлено: 00:38, 26-03-2011 | #14 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Ладно... бог с ней со старухой. К хорошему быстро привыкаешь, а это убожество какое то прошлого века. Тьфу... |
|
Отправлено: 01:19, 26-03-2011 | #15 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Консоль восстановления — это консоль восстановления, там diskpart «менюшный». Разницы нет — после выхода из консоли восстановления и перезагрузки информация по буквам не сохранится — реестра-то ещё нет.
Цитата minos66:
Кстати, почему прошлого века?! |
|
Отправлено: 02:35, 26-03-2011 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Проверка разделов на жестком диске в авт.режиме | Evgesha_572 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 19-07-2017 08:46 | |
HDD - [решено] Проблема винчестера и разделов (потеря разделов) | SylverFuntik | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 23 | 06-04-2010 01:42 | |
Установка - Проблема с ключем активации при уставновке | Zamazura | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 30-10-2009 22:29 | |
[решено] Объединение разделов на жестком диске | kem | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 01-06-2008 23:18 | |
Создание разделов при установке... | Keramic | Общий по FreeBSD | 10 | 11-08-2005 23:23 |
|