|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мне отказали в ремонте ноутбука по гарантии. |
|
Мне отказали в ремонте ноутбука по гарантии.
|
Старожил Сообщения: 431 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Правильнее всего было написать в "жилетке" но я решил что лучше создать тему. Настроен я решительно а решение может наступить очень не скоро.
Глава 1 Жена захотела ноутбук, пришла с работы злая и дёрганая. Наличных денег в доме 7000 тенге (1200 руб), поэтому пошли в местный магазинчик узнать условия кредита. Первый взнос 20% стоимости, высокий процент и всего одна модель ноутбука заставили выйти из магазина без покупки. Поехали в обл. центр. Зашли в магазин недалеко от автовокзала и первое что спросили у продавца это какой кредит брать выгоднее. (В магазине присутствуют представители 3х банков и у каждого свои услуги). Потом выбор ноутбука. Выбрали aser на процессоре core i 3. 3 гига озу и 1 гиговая видеокарта, ОС - линукс. Оформили кредит и поехали домой, дома дети с человеком которого попросили посидеть часик, вернулись через 3,5 часа. Жена захотела привычную Вин ХР, что и было установлено на ноутбук в качестве оси. Глава 2 Первая ось слетела через 3 недели показав BSOD и полная потеря файловой системы системного диска. Установил ось снова. Акронис реанимировал файловую систему, но ось работала с такими причудами что пере установить мне показалось легче, да и драйверы теперь имелись "родные", а не установленные из драйверпаков. Снова BSOD через 2 недели и потеря файловой системы. Установил Висту (имелся лицензионный ключик), но жене не понравилась ось и тогда я обновил ось до семёрки используя диск компании aser. BSOD и потеря файловой системы через неделю. Снова ХР и снова BSOD и потеря файловой системы уже и на диске D. Диск я разделил ещё при первой установке. Глава 3 Поехал ноутбук в магазин, парню технику объяснил что да как и договорились о встрече через 4-5 дней. Приехал, а мне говорят что техник уволился, но есть другой. Объяснил, опять договорились о встрече, этот не такой внимательный. Правда дал свой сотовый. Через назначенное время ответа я не получил, но вскоре техник позвонил домой и сказал что требуется приезд в магазин на оформление ноутбука в СЦ г Алма-ата. Сдесь напишу первые даты. Дата покупки 31.07.2010 Дата сдачи на диагностику 22.09.2010 Дата сдачи в СЦ 12.10.2010 Глава 4 В соглашении на ремонт написано не менее 30 дней, без учёта дороги. Звонить в магазин на номер оператора - себя не уважать, можно звонить час и больше и никто не возьмёт трубку, поэтому бывая в обл центре по делам всегда заходил и узнавал о ноутбуке. В январе, когда кредит уже был погашен полностью работники магазина сообщили бесплатный номер в Алма-ате (как будто раньше этого нельзя было сделать). Звоню, объясняю проблему. Соединили со службой жалоб. Выслушали, записали номера телефонов и обещали помочь. Перезвонили через 40 мин, якобы кое что уточнить. Заодно проверили на предмет хулиганской выходки. Следующий звонок ошарашил. - Уважаемый Виталий, мы сообщаем вам что ваш ноутбук мы выслали в магазин в котором вы его покупали. Но наша организация не отремонтировала ноутбук потому как вы самостоятельно устанавливали операционную систему и своими неквалифицированными действиями вы испортили аппаратную часть ноутбука. Я был в шоке. Я приподнёс лицензионное соглашение от microsoft где написано что могу устанавливать ось самостоятельно, я прочитал ему условия гарантии в котором ничего подобного не написано. Глава 5 Ноутбук ещё не приехал. Мой первый шаг это регистрация на сайте компании в которой по словам представителя проблемного отдела проводилось тестирование ноутбука и эта компания выдала такой вердикт. Там я просто задал вопрос : Возможна ли порча компьютера в следствии некачественно установленной операционной системы. Ответа ещё не последовало. Что делать дальше и куда мне идти пока не знаю. В обл центре есть организация по защите прав потребителей. Но НИКТО не знает где эта контора находится. |
|
------- Отправлено: 22:33, 26-01-2011 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vitac_Black:
|
|
------- Отправлено: 14:39, 08-03-2011 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 431
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вчера я добил ЖД который оказался проблемным. Сунул ЖД в коробочку с USB/SATA переходником и использовал в качестве флехи пару недель. ЖД работал исправно и я начал подумывать что в этом качестве он проживет долго. Но... теперь ЖД не просто потерял файловую систему, теперь ЖД издает звуки похожие на стук колес и не определяется в диспетчере устройств (проверено на нескольких компьютерах).
Хочу сказать что таскание себя и ноутбука по экспертизам и судам займет кучу времени и сил. ЖД достался "на халяву" ремонт произвел сам. Поэтому ни в какой суд я пожалуй не пойду. Ноутбук работает, ОС легализую. Хочу сказать спасибо всем кто откликнулся в данной теме. DJ Mogarych, Phoenix, CyberDaemon, ShaddyR, lxa85, Спасибо Вам огромное. Отдельное спасибо Tigr и iskander-k. Спасибо Всем. ЗЫ Недавно мой знакомый нарыл в интернете информацию о продажах компьютерной техники в западных областях Казахстана. Цитата:
Войну в интернете можно и продолжить Цитата Tigr:
|
||
------- Отправлено: 21:33, 19-03-2011 | #72 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На первом скрине, модель ноутбука интересная.
|
Отправлено: 23:53, 19-03-2011 | #73 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Вопросы по обмену винчестера по гарантии | J7BXA | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 19-11-2009 06:51 | |
Помогите вернуть ноутбук по гарантии | wusoldier | Ноутбуки | 14 | 27-12-2008 15:56 | |
HDD - Комп на гарантии с пломбами, как подключить другой винт? | Voxell | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 22-08-2008 11:13 | |
Как здать исправный телефон по гарантии? | UnReLeAsEd | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 7 | 01-07-2005 17:04 |
|