Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не определяется SATA винчестер

Ответить
Настройки темы
Не определяется SATA винчестер

Старожил

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: kakawkin
Дата: 18-03-2011
В общем сегодня купил венчестер на 1 ТВ HITACHI. Далее в материнской плате ( ASUS A8V DELUXE ) включил sata контроллер, далее подключил винчестер и пишет при загрузке:"HardWare Initiale failed, Please Chek Device!!!
The Bios does not installes. Press <g> to continue!"
Жму g и выводит мол NO Hard Disk Drive

На самом винте есть что-то на подобее перемычке - читал что замыкая будет sata 1 ( моле сли мать sata 2 не тянет - ставим перемычку и у вас будет как sata 1 работать ).
Ставил перемычку - все равно пишет такую же фиговину.

БП 350 ВТ

Не подскажите в чем именно проблема ?
P.S. Биос прошивал на самый последний. Думал мб БП не дает ченить там - отключал видяху ( ставил древнюю GeForce 5600FX) + отключил сетевую + привод - все рано так пишет.

Просто есть подсоеденять в красные sata ( это raid ) и зайти в меню для создания райд массива то он там его видит - и модель, и фирму и обьем винчестера. А как перетыкаю в простой слот - то выводит вот фиговину такую

Отправлено: 00:13, 18-03-2011

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DeMoN23:
ы его отфармотировать не пробЫвал? не забыл? »
Не отформатированный HDD обязан по определению появится в биос, так что сначала выучите мат. часть!
Цитата kakawkin:
БП 350 ВТ »
Модель? Производитель?
Promise PDC20378 не поддерживает SATA2, это верно.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Последний раз редактировалось Ment69, 18-03-2011 в 08:28.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:17, 18-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

2DeMoN23 - ага, спасибо. Пишу что BIOS винта не видит никак а как его форматить ???

2Ment69Наклейка содранная - незнаю какой блок.

Нашел и почитал мол Promise PDC20378 токо sata 150 будет читать ( sata I ) и у меня на винте не переходник был ибо я смотрег гайд там вообще шляпа какаято.

Так что не получиться юзнуть терабайтник :'(

Отправлено: 06:18, 18-03-2011 | #3

Ушел из жизни

kakawkin, Я хотел написать (и исправил уже) что промис который у вас стоит не поддерживает SATA2 и проблема скорее всего в этом. Модель HDD вы не сообщили.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:30, 18-03-2011 | #4

Старожил

hitachi 1TB HDS721010CLA332
я сегодня схожу и поменяю его на WD 800 гиговый - там и перемычки есть ( груша 5 и 8 чтоли контакт будет работать не как 300 а как 150 и будет счастье )

Отправлено: 09:09, 18-03-2011 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата kakawkin:
На самом винте есть что-то на подобее перемычке - читал что замыкая будет sata 1 »
Ерунда это, насколько я помню
Цитата kakawkin:
hitachi »
переключаются только программно в режим SATAI, на сайте у них есть утилита Future Tool. И инструкция к ней. В ней кстати и твой винчестер есть в поддержке этой утилиты.
Цитата:
HDS7210xxCLA3xx »

Последний раз редактировалось eco, 18-03-2011 в 10:16.

Отправлено: 10:07, 18-03-2011 | #6

Ушел из жизни

Цитата eco:
В ней кстати и твой винчестер есть в поддержке этой утилиты. »
Поэтому я модель и спросил

-------

Отправлено: 11:07, 18-03-2011 | #7

Старожил

вот собственно инструкция по моей проблеме от производителя WD - http://wdc.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/1337
в понедельние обменяю терабайтный хитачи на wd и ноль пролем

Отправлено: 06:01, 19-03-2011 | #8

Старожил

мне там спец сказал ( ну как спец - что-то чуток знает а всё остальное нет ).
Мол в винчестере есть bios - и можно зайти и изменить ( у меня 6х9 глаза - такое ихвестие ) но как зайти сам не ответил :D :D :D

А вообще мол там есть перемычка ( она не канает ) и если с ней не выйдет то придете и возьмете другой за эту же цену или дороже но при условиях: что он не использовался, сохранена упаковка

Если я "прошью" винт этой утилитой то ничего же не будет ? Точнее вопрос так: если я прошью винт с 300 ан 150 - будет ли возможность сделать обратное ? Т.к. знаю что при обновлении прошивки они не имеют отказать ибо прошивка заводская

Отправлено: 08:47, 19-03-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не определяется SATA винчестер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено