|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - Проблема с "Подключение к удаленному рабочему столу" на Windows 7. |
|
RDP/Citrix/Term - Проблема с "Подключение к удаленному рабочему столу" на Windows 7.
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть удаленный сервер, к которуму я ежедневно подключаюсь, сервер расположен в другой стране. Долгое время все работало нормально, затем был перерыв на 2 недели после чего появилась непонятная проблема.
Суть проблемы. При подключении висит сообщение "Настройка удаленного сеанса", после чего выскакивает окошко "Не удается подключится к удаленному компьютеру. Повторите попытку подключения. Если проблема повторится, обратитесь к владельцу удаленного компьютера или администратору сети." Администратор сервера менял настройки в течении 2-х недель перерыва, но возврат к исходной конфигурации не изменил ситуацию. Через что подключаюсь. Есть один стационарный компьютер, подключен кабелем через роутер и ноутбук, подключенный к роутеру через WiFi. На ноутбуке установлен Windows 7, на стационарном компьютере был Windows 7, после возникновения проблем был переустановлен с нуля Windows 7 SP1. Роутер подключается (сам авторизуется) к провайдеру через соединение L2TP. Через ноутбук подключение чаще всего работает, изредка возникает такая же проблема. Стационарный компьютер стабильно не может подключится, при чем как при подключении через роутер, так и напрямую, без роутера. Для стационарного компьютера брэндмауэр отключал, да и правило в нем прописано не блокировать порт 3389. В роутере пробрасывал порты. В тоже время ноутбук работает без танцев с бубном. Временное решение проблемы - я создаю новую учетную запись на стационарном компьютере, и тогда могу подключится. Но подключение в разных случаях длится либо одну сессию, до отключения, либо 2-3 часа, после чего соединиться не возможно, приходится создавать новую учетную запись. Подчеркиваю - подключение может быть через роутер или напрямую к провайдеру - итог один, подключится нельзя. Перелопатил все что мог найти в интернете по теме, решить проблему не смог. Буду очень благодарен за советы, как можно решить проблему или в чем она может заключаться. |
|
Отправлено: 11:05, 04-03-2011 |
Ветеран Сообщения: 573
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте в RDC после имени сервера добавить ":3389". Иногда RDC забывает свой родной порт.
|
------- Отправлено: 00:49, 15-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал - никакой реакции.
|
Отправлено: 23:59, 15-03-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 573
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если вы точно описываете симптомы, то дело явно в настройках RDC. Только вот точно ли? Проверьте еще раз. Постарайтесь в новой учетной записи не делать (не загружать) ничего, кроме RDC, пусть system tray будет максимально пустым, и посмотрите, повторяется ли проблема. Если удаленный сервер пингуется, проверьте, идут ли пинги после того, как стало невозможным подсоединение по RDC. Обновите драйвер сетевой карты. Ну, и про вирусы не забываем.
|
------- Отправлено: 01:23, 16-03-2011 | #4 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мда странно, но проверив основную учетную запись, с удивлением обнаружил, что опять стал подключаться без проблем.
Raistlin, все указанные действия были попробованы, но эффекта это не давало никакого. Вот сейчас взяло и начало работать без объяснимых причин, даже не знаю, что и думать. Вирусов нет, насколько можно быть уверенным в этом. Это была бы слишком простая и очевидная причина. |
|
Отправлено: 00:23, 19-03-2011 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Перестало работать "Подключение к удаленному рабочему столу" | oleg_vrn | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 11-08-2010 20:47 | |
[решено] Не могу попасть на сервер через "подключение к удаленному рабочему столу" | gadenysh | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 02-08-2010 14:02 | |
Доступ - подключение к удаленному рабочему столу | fsv63 | Microsoft Windows Vista | 0 | 16-06-2008 11:04 | |
Подключение к удаленному рабочему столу. | ipavels | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 25-05-2007 11:17 | |
Подключение к удаленному рабочему столу | StelzMAN | Сетевые технологии | 2 | 03-10-2004 00:15 |
|