Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Умирает видеокарта ? Никак не могу понять...

Ответить
Настройки темы
Умирает видеокарта ? Никак не могу понять...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно заменил железо: мать- GIGABYTE GA-P55A-UD4, проц - INTEL Core i5 650, ОЗУ и блок питания на 500w.
Поставил свою видео карту Radeon 5770.
Но недавно заметил странные вещи - иногда, неожиданно экран либо гаснет, либо становится однотонновым (серым) звук из колонок идет, все работает а вот изображения нет.

Не ужели умирает видеокарта ? Она у меня новая, еще на гарантии.
Не может ли это быть из-за нехватки Ватт блока питания ?

P.S. в играх такого не замечалось. Происходит когда в нете лажу или при загрузки винды.

Отправлено: 16:51, 17-03-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Snaider:
блок питания на 500w »
Производитель?

Отправлено: 16:59, 17-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 34

при замене переустанавливались драйверы, винда? старые удалялись? пробовал ли переустановить драйвер видео на самый свежий.

Отправлено: 17:18, 17-03-2011 | #3

Новый участник

Цитата eco:
Производитель? »
Блок Питания OCZ StealthXStream 2

Цитата DisFox:
при замене переустанавливались драйверы, винда? старые удалялись? пробовал ли переустановить драйвер видео на самый свежий. »
Конечно перестанавливал винду! И драва. Правда на видюху поставил родные с диска, т.е. не обновленные. Я конечно попробую обновить.

Я так понял, дело не в Ваттах блока питания, ибо она бы у меня не включалась вовсе ?
Вот только что комп просто завис! Не играл, просто сидел в интернете и вдруг неожиданно все встало, мышь не двигается, ничего не реагирует, звук тоже пропал. Помог ресет. Может посоветуете чем протестировать и понять что именно не так ?

Последний раз редактировалось Snaider, 17-03-2011 в 19:32.

Отправлено: 18:48, 17-03-2011 | #4

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Snaider:
становится однотонновым (серым) »
Windows 7? Там "сереют" не отвечающие (зависшие) приложения. Это ни в коем случае не вина видеокарты.

ЗЫ Заполните конфигурацию.

Отправлено: 20:02, 17-03-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 154

Цитата Snaider:
Я так понял, дело не в Ваттах блока питания, ибо она бы у меня не включалась вовсе ? »
неправильно. Да и не в ваттах может быть дело, а в вольтаже, скажем. Заведомо рабочий БП есть возможность поставить? Посмотрите ещё в HWMonitor температуры.

-------

Отправлено: 20:02, 17-03-2011 | #6

Новый участник

Цитата vadblm:
Windows 7? Там "сереют" не отвечающие (зависшие) приложения. Это ни в коем случае не вина видеокарты. »
Нет, у меня Win XP.

Цитата rsod:
неправильно. Да и не в ваттах может быть дело, а в вольтаже, скажем. Заведомо рабочий БП есть возможность поставить? Посмотрите ещё в HWMonitor температуры. »
У меня есть рабочий БП на 400W но я думаю это не подходит.
Проверил температуру оборудования, вот могу скриншоты выложить:
Мать:

Проц:

Диски:

Видеокарта:

Кажись, температура нормальная.
Сейчас поставил новые дрова на видео, посмотрим что будет. Хотя мне кажется тут в железе дело. Видимо какая то несовместимость.

Отправлено: 20:48, 17-03-2011 | #7

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Snaider:
ОЗУ »
Производитель?, какое у нее напряжение по паспорту? Выставить в БИОСе в ручную.

Отправлено: 21:35, 17-03-2011 | #8

Старожил

Благодарности: 34

обновления для винды стоят? только недавно была проблема такая же только на виндус 7. купил себе 8 гигов оперативки, поставил 7-ку 64 битную и стал тупо зависать комп. после установки обновлений все прошло. но я тут больше пинаю на сетевую встроенную. потому как после установки обновлений на нее (это не обязательные) опять началось, переустановил драйвер, прошло.
З.Ы. смотри в просмотре событий. мож какой процесс виснет.

Отправлено: 09:46, 18-03-2011 | #9

Старожил

Благодарности: 27

Если в играх все нормально - с 95% вероятностью убираем проблемы с перегревом ЦП и видеокарты, БП и ОЗУ так же не причастны. Для начала обновления, как сказал DisFox, а потом попробуй мат.плату прошить (на свой страх и риск).

-------
"Полезное сообщение", если узнал что-то новое))

Отправлено: 15:24, 18-03-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Умирает видеокарта ? Никак не могу понять...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено