|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Переход с x86 на x64 |
|
|
Разное - Переход с x86 на x64
|
Старожил Сообщения: 179 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать проц-коре 2 дуо
виндовс хп сп 2 стоит ли переходить на хр x64 и как это быстро сделать |
|
Отправлено: 15:59, 15-06-2008 |
Ветеран Сообщения: 526
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SonicRus:
Я про Windows XP x64 Edition говорю! Wine нужен, чтобы запускать Win-программы под Linux. Меня больше всего интересут сколько 32 разрядные программы потребляют памяти в такой ОС. Тут многие постят много чего, только складывается такое впечатление, что ни у кого не стоит 64 разрядной системы, а у кого стоит, тот никогда не запускал 32 разрядные программы там, хотя их пока большинство, в т.ч. и браузеры. Так что никто ни разу не смотрел занимаемую память? про то, что Диспетчер показывает не совсем то - знаю, но хоть примерно, чтобы можно было ориентироваться. P.S. Указатели в 64 битной среде сколько занимают памяти, если программа скомпилирована в 32 разрядном режиме? |
|
Отправлено: 14:25, 18-02-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 526
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отвечу сам себе может кому нибудь пригодится.
Поставил Windows XP x64 Edition SP2 и сравнил с Windows XP SP3 сколько занимают в памяти 32 разрядные программы. Сравнивал по столбцам Диспетчера задач Windows память и пиковое значение. Хотя точно нельзя конечно по ним определять сколько занимает та или иная программа (см например http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml и http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:57233 , посты Игоря Лейко), однако можно понять хотя бы примерно сколько ну или оценить порядок величины. Получилось для меня удивительные величины. В большинстве случаев оказалась, что для Windows XP X64 Edition 32 битные программы занимают даже чуть-чуть меньше памяти, чем в Windows XP! Хотя я ожидал, что они будут занимать столько же или больше памяти. Запустил написанную мной 32 битную программу: в x64 судя по диспетчеру задач она занимает примерно в 2 раза больше памяти, чем в 32-битной системе при открытии. А потом при окрытии разных окон объем потребляетмой памяти растет до того же значения, что и в Windows XP. То есть примерно столько же 32 битные программы занимают оперативной памяти в x86 и в x64 системах. Хотя это грубое исследование. Меньший объем памяти в x64 возможно связан с более современным ядром Windows XP x64 Edition, основанным на Windows 2003 Server или с тем, что при загрузке системы некоторые библиотеки, которые будут использовать программы уже загружены. Ну это мои догадки только. |
Отправлено: 22:20, 16-03-2011 | #22 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
7 / 2008 R2 - Созданиие мультиязычного установочного диска Windows 7 SP1 x86 или x64 | alegz81 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 313 | 17-04-2019 12:38 | |
Переменные для Windows 7 x64 и x86 | Bodia1 | Автоматическая установка приложений | 2 | 07-02-2018 20:18 | |
MSFT SQL Server - MS SQL x64 or x86 | PERMYAK | Программирование и базы данных | 1 | 28-01-2010 16:48 | |
Установка - [решено] x86 или x64? | Crush45 | Microsoft Windows Vista | 3 | 12-10-2009 16:06 |
|