Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Переход с x86 на x64

Ответить
Настройки темы
Разное - Переход с x86 на x64

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

проц-коре 2 дуо
виндовс хп сп 2
стоит ли переходить на хр x64 и как это быстро сделать

Отправлено: 15:59, 15-06-2008

Ветеран

Благодарности: 27

Цитата SonicRus:
проблем меньше чем с Wine »
SonicRus, причем тут Wine?

Я про Windows XP x64 Edition говорю! Wine нужен, чтобы запускать Win-программы под Linux.

Меня больше всего интересут сколько 32 разрядные программы потребляют памяти в такой ОС. Тут многие постят много чего, только складывается такое впечатление, что ни у кого не стоит 64 разрядной системы, а у кого стоит, тот никогда не запускал 32 разрядные программы там, хотя их пока большинство, в т.ч. и браузеры. Так что никто ни разу не смотрел занимаемую память? про то, что Диспетчер показывает не совсем то - знаю, но хоть примерно, чтобы можно было ориентироваться.

P.S. Указатели в 64 битной среде сколько занимают памяти, если программа скомпилирована в 32 разрядном режиме?

Отправлено: 14:25, 18-02-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 27

Отвечу сам себе может кому нибудь пригодится.

Поставил Windows XP x64 Edition SP2 и сравнил с Windows XP SP3 сколько занимают в памяти 32 разрядные программы. Сравнивал по столбцам Диспетчера задач Windows память и пиковое значение. Хотя точно нельзя конечно по ним определять сколько занимает та или иная программа (см например http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml и http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:57233 , посты Игоря Лейко), однако можно понять хотя бы примерно сколько ну или оценить порядок величины.

Получилось для меня удивительные величины. В большинстве случаев оказалась, что для Windows XP X64 Edition 32 битные программы занимают даже чуть-чуть меньше памяти, чем в Windows XP! Хотя я ожидал, что они будут занимать столько же или больше памяти. Запустил написанную мной 32 битную программу: в x64 судя по диспетчеру задач она занимает примерно в 2 раза больше памяти, чем в 32-битной системе при открытии. А потом при окрытии разных окон объем потребляетмой памяти растет до того же значения, что и в Windows XP.

То есть примерно столько же 32 битные программы занимают оперативной памяти в x86 и в x64 системах. Хотя это грубое исследование. Меньший объем памяти в x64 возможно связан с более современным ядром Windows XP x64 Edition, основанным на Windows 2003 Server или с тем, что при загрузке системы некоторые библиотеки, которые будут использовать программы уже загружены. Ну это мои догадки только.

Отправлено: 22:20, 16-03-2011 | #22

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Переход с x86 на x64

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено