|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » С чего начать обучение компьютеру, мальчика 13 лет? |
|
С чего начать обучение компьютеру, мальчика 13 лет?
|
![]() Пользователь Сообщения: 66 |
Привет всем!
Вот возникла надобность обучить мальчика 13-и лет компьютеру, а вот с чего начинать я без понятия потому как практики в обучению компьютера как таковой нет... |
|
Отправлено: 21:47, 13-03-2011 |
![]() Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Спасибо за совет
![]() |
Отправлено: 08:55, 14-03-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kolt85:
berk2030, на счёт книжек, могу добавить к тому что сказал Tigr. Если деньги жмут. Можно покупать не совсем новые книжки, на них цены ниже (бывает аж в два раза). Надо просто походить, поискать. Главное чтобы предмет соответствовал. А вообще что конкретно нужно знать мальчику? Есть ли какое то направление, или общие знания обо всём? Общие знания, они тоже очень обширны. |
|
------- Отправлено: 15:11, 14-03-2011 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вообще так считаю: надо человека научить азам работы с файлами, с офисными приложениями и с интернетом, особенно научить искать информацию. А затем по мере необходимости отвечать на вопросы. Или же он сам будет искать в интернете то, что ему нужно. Естественно, можно включить родительский контроль, а также надо объяснить, что бесплатные предсказания на будущее и т.п. это разводилово и ограничить доступ к системным файлам.
|
Отправлено: 16:13, 14-03-2011 | #13 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мне кажется здесь либо надо "через надо" т.е. выставляем ограничения, и чадо их преодолевает. Ребенку надо будет освоить те или иные азы, чтобы нормально работать, играть и т.д.
Либо через интерес. Т.е. каким-либо образом заинтересовать его (как один из эффективных, пусть докажет, что он не "дурак") может пусть конспекты пишет, в мире информационных технологий много чего интересного происходит, составляет дайджесты интересных на его взгляд новостей, родители будут уточнять какие-либо моменты и т.д. В любом случае я считаю будет не правильным оставить ребенка одного. Поэтому родители должны быть также активно вовлечены в процесс обучения. |
------- Отправлено: 16:14, 14-03-2011 | #14 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мой 8-летний зарегистрировался в "контактах" и на mail.ru, и общается таким образом с одноклассниками (им тоже почти всем он аккаунты насоздавал). Иногда у него что-то не получается и он зовет меня. При этом я настроил пересылку с его почты в мою и контролирую (не вмешиваясь) его переписку. В Сети он общается, играет и смотрит фильмы/мультики. Это не то, что нужно berk2030, но уже некоторым образом подготавливает ребенка к дальнейшему изучению инфотехнологий.
|
------- Отправлено: 16:30, 14-03-2011 | #15 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня два сына 13 и 16 лет, старший имеет больше практики и даже может через реестр "победить" некоторые виды Winlock, младший имеет учетки в соц. сетях, четко выполняет правила установки игр и других приложений (контроль папы) По всем вопрос советуется и наблюдает за папиными манипуляциями по апгрейду компьютера.
|
------- Отправлено: 17:02, 14-03-2011 | #16 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 17:39, 14-03-2011 | #17 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать И тем не менее - эти умения скоро станут не нужны. Эпоха уродливых "тазиков" с "текстолитом" (и потребность в тех, кто умеет в них ковыряться и "заливать туды софт") подходит к концу. Будущие ПК - это в массе небольшие мобильные устройства с функцией удаленного/само-конфигурирования-восстановления. На наш век этого барахла хватит, а им лучше учиться чему-либо другому.
|
------- Отправлено: 17:47, 14-03-2011 | #18 |
![]() скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата berk2030:
Цитата berk2030:
![]() Для удаления предусмотрена специальная функция в установленном ПО или через панель управления - установка \удаление программ. |
||
------- Отправлено: 22:00, 14-03-2011 | #19 |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
Но в любом случае заострять на этом внимание не стоит. |
|
------- Отправлено: 22:51, 14-03-2011 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие БД - С чего начать? | Bullet-Avalon | Программирование и базы данных | 1 | 09-08-2009 13:19 | |
Вопрос - С чего начать? | Sladkiy | Защита компьютерных систем | 1 | 25-07-2008 09:43 | |
С чего начать | MIKHALU4 | Вебмастеру | 7 | 12-04-2007 01:07 | |
C чего начать? | Гость | Сетевые технологии | 2 | 09-12-2003 00:02 | |
С чего начать? | goshik | Программирование и базы данных | 2 | 18-05-2003 01:03 |
|