Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - [решено] После установки SP1 неправильно идентифицируется звуковое устройство по умолчанию

Ответить
Настройки темы
Медиа - [решено] После установки SP1 неправильно идентифицируется звуковое устройство по умолчанию

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. После установки Service Pack 1 для Windows 7 система стала неадекватно идентифицировать звуковое устройство по умолчанию.

Когда нажимаю регулятор громкости в системной области, отображается 2 регулятора (для 2х устройств) вместо одного (как было раньше). СКРИНШОТ. Причём, эта ошибка происходит случайным образом, не всегда (когда именно - я не смог установить). Service Pack виню потому что одна и та же проблема (2 активных устройства) возникает сразу на 2х системах (настольный ПК и ноутбук) именно после установки Service Pack 1 (или какого-то другого обновления) почти каждый день, до его установки этой проблемы на обеих системах не замечал.

Теперь о последствиях этой ошибки:

Иногда в играх и других приложениях вообще не работает звук (очевидно, из-за того что приложение "не знает", на какое устройство выводить звук) или работает некорректно. На ноутбуке при подключении внешних колонок / наушников встроенные динамики (!!!) продолжают работать (это именно программная ошибка, она возникает только когда система видит сразу 2 активных устройства вместо 1). Причём, если на настольном ПК решил проблему отключением "мнимого" активного звукового устройства, то в ноутбуке я не могу (точнее не хочу) отключить ни одно из устройств (встроенные динамики и выход на наушники).

Ещё раз повторюсь, сбой возникает случайным образом почти каждый день (не всегда) на двух системах и именно после установки Service Pack 1 (или какого-то другого обновления, выпущенного "неподалёку" от Service Pack 1). Новые программы в систему не устанавливал в последние несколько недель. Антивирус использую. Драйвера на обоих системах свежие, скачаны с официальных сайтов. А на ноутбуке система вообще месяц назад установлена.

У меня Windows 7 Pro x64 лицензия.

------- добавлено ---------

Никакие параметры, драйверы, кодеки и пр. связанное со звуком я не трогал. Более того, настольным компьютером вообще не пользовался. И именно после установки официальных обновлений возникла та же проблема, что и на ноутбуке.

Запускал средство устранения неполадок в панели управления - ничего оно не выявило.

Отправлено: 23:24, 11-03-2011

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата user_123:
Драйвера на обоих системах свежие, скачаны с официальных сайтов »
А как ведет себя система, без драйвера звука ?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 03:19, 12-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

user_123, у вашего монитора нет звукового выхода? Какой монитор?

Цитата user_123:
та же проблема, что и на ноутбуке. »
Что показывает "Диспетчер устройств"?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 04:38, 12-03-2011 | #3

Новый участник

Я повторюсь: драйверы не причём, т.к. одна и та же проблема (СКРИНШОТ - это происходит даже когда НИЧЕГО к ноутбуку не подключено, а при подключении наушников встроенные динамики продолжают работать; а на ПК отображается "мнимое" устройство) возникает на двух разных компьютерах (ПК и ноутбук). И происходит это не всегда (т.е. иногда всё работает нормально, а иногда - нет), когда именно - я не смог установить. Бывает так, что никакие приложения не запускаю, пользуюсь только проводником и интернет-браузером и вдруг - происходит то что на скриншоте с вытикающими отсюда последствиями (см. в первом посте).

Отправлено: 10:44, 12-03-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 3135

user_123,
Цитата yurfed:
Что показывает "Диспетчер устройств"? »

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:36, 12-03-2011 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата user_123:
Никакие параметры, драйверы, кодеки и пр. связанное со звуком я не трогал. »
Переустановите драйвера на звуковое устройство. Столкнулся с аналогичной проблемой, но касательно тачпада.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 12:36, 12-03-2011 | #6

Новый участник

Проблему на ноутбуке я уже решил так же как и на ПК - отключил "мнимое" устройство вывода звука (на скриншоте оно слева), которое само случайным образом иногда становилось активным. Результат - звук работает нормально и при подключении наушников встроенные динамики исправно отключаются.

Отправлено: 19:35, 16-03-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - [решено] После установки SP1 неправильно идентифицируется звуковое устройство по умолчанию

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено