|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - [решено] После установки SP1 неправильно идентифицируется звуковое устройство по умолчанию |
|
Медиа - [решено] После установки SP1 неправильно идентифицируется звуковое устройство по умолчанию
|
Новый участник Сообщения: 41 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. После установки Service Pack 1 для Windows 7 система стала неадекватно идентифицировать звуковое устройство по умолчанию.
Когда нажимаю регулятор громкости в системной области, отображается 2 регулятора (для 2х устройств) вместо одного (как было раньше). СКРИНШОТ. Причём, эта ошибка происходит случайным образом, не всегда (когда именно - я не смог установить). Service Pack виню потому что одна и та же проблема (2 активных устройства) возникает сразу на 2х системах (настольный ПК и ноутбук) именно после установки Service Pack 1 (или какого-то другого обновления) почти каждый день, до его установки этой проблемы на обеих системах не замечал. Теперь о последствиях этой ошибки: Иногда в играх и других приложениях вообще не работает звук (очевидно, из-за того что приложение "не знает", на какое устройство выводить звук) или работает некорректно. На ноутбуке при подключении внешних колонок / наушников встроенные динамики (!!!) продолжают работать (это именно программная ошибка, она возникает только когда система видит сразу 2 активных устройства вместо 1). Причём, если на настольном ПК решил проблему отключением "мнимого" активного звукового устройства, то в ноутбуке я не могу (точнее не хочу) отключить ни одно из устройств (встроенные динамики и выход на наушники). Ещё раз повторюсь, сбой возникает случайным образом почти каждый день (не всегда) на двух системах и именно после установки Service Pack 1 (или какого-то другого обновления, выпущенного "неподалёку" от Service Pack 1). Новые программы в систему не устанавливал в последние несколько недель. Антивирус использую. Драйвера на обоих системах свежие, скачаны с официальных сайтов. А на ноутбуке система вообще месяц назад установлена. У меня Windows 7 Pro x64 лицензия. ------- добавлено --------- Никакие параметры, драйверы, кодеки и пр. связанное со звуком я не трогал. Более того, настольным компьютером вообще не пользовался. И именно после установки официальных обновлений возникла та же проблема, что и на ноутбуке. Запускал средство устранения неполадок в панели управления - ничего оно не выявило. |
|
Отправлено: 23:24, 11-03-2011 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата user_123:
|
|
------- Отправлено: 03:19, 12-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать user_123, у вашего монитора нет звукового выхода? Какой монитор?
Цитата user_123:
|
|
------- Отправлено: 04:38, 12-03-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я повторюсь: драйверы не причём, т.к. одна и та же проблема (СКРИНШОТ - это происходит даже когда НИЧЕГО к ноутбуку не подключено, а при подключении наушников встроенные динамики продолжают работать; а на ПК отображается "мнимое" устройство) возникает на двух разных компьютерах (ПК и ноутбук). И происходит это не всегда (т.е. иногда всё работает нормально, а иногда - нет), когда именно - я не смог установить. Бывает так, что никакие приложения не запускаю, пользуюсь только проводником и интернет-браузером и вдруг - происходит то что на скриншоте с вытикающими отсюда последствиями (см. в первом посте).
|
Отправлено: 10:44, 12-03-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать user_123,
Цитата yurfed:
|
||
------- Отправлено: 11:36, 12-03-2011 | #5 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата user_123:
|
|
------- Отправлено: 12:36, 12-03-2011 | #6 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 19:35, 16-03-2011 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Принтер - После заправки не идентифицируется картридж HP 121 | Dipytat | Прочее железо | 4 | 25-01-2011 18:43 | |
Как автоматически поставить по умолчанию Английский язык после установки Windows? | ProgrammerPC | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 26-09-2009 20:19 | |
Звук - Звуковое устройство не определяется в "Звук и аудиоустройства" | maximus87 | Прочее железо | 5 | 18-05-2009 10:38 | |
WS2003 + SP1, после установки SP1 - кол-во портов для VPN соединения стало 1 | -BW- | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 07-06-2006 16:14 | |
проблемы с Win2003 после установки SP1 | _bUg_ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 18-01-2006 00:30 |
|