|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Помогите разобраться с логикой VLAN |
|
Route/Bridge - [решено] Помогите разобраться с логикой VLAN
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Помогите пожалуйста понять принцип. Есть провайдер, подключение через ethernet, 2 белых ip-адреса из разных подсетей /30. Есть hp procurve 2512. Хочется развести интернет на две изолированные подсети (соответственно, по одному внешнему ip на каждую). Для простоты делю интернет на 2 компа. Прочёл о настройке procurve на xgu.ru, но, видимо, недопонял. На свитче сделал так: vlan1: port 1 tagged port 2 untagged vlan2: port 1 tagged port 3 untagged В порт 1 приходит провайдерский шнурок. Подключил все кабели. На свитче видны все mac-адреса, но ничего не пингуется. На свитче никакой адресации не настраивал. На компьютерах поставил внешние ip, выданные провайдером и соответствующие шлюзы. Вопрос в том, правильно ли я понял принцип или совсем нет? Может, моя задача при данных условиях вообще не решаема? ЧТо необходимо добавить, чтоб верно настроить? Нужно ли прописывать какие-либо адреса на портах свитча? (какие? ведь провайдер дал /30) Буду также признателен, если ткнёте носом в доступную документацию по построению сетей. желательно поближе к моей проблеме. Спасибо заранее. |
|
Отправлено: 20:15, 10-03-2011 |
Ветеран Сообщения: 630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Терентий, Вы вроде сделали правильно за исключением того, что нет информации о том как провайдер дает Вам по одному шнурку 2 сети!
У Вас номера VLAN должны соответствовать номерам VLAN, которые выдает Вам провайдер. Если информации нет, то можно ее получить сниффером (например, MS Net Monitor 3.4) - воткните шнур провайдера в компи посмотрите какие номера VLAN он Вам выдает; хотя такая информация должна сообщаться как основной параметр подключения. Цитата Терентий:
|
|
Отправлено: 21:40, 10-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать QRS, спасибо, позвонил провайдеру и заработало.
Действительно дело было в несовпадении номеров VLAN (я с потолка взял, когда конфигурировал). |
Отправлено: 11:18, 11-03-2011 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CES 2010: плата MSI с логикой AMD 890FX на выставке | OSZone News | Новости железа | 0 | 10-01-2010 18:30 | |
Помогите разобраться | pogo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 06-07-2009 13:00 | |
FreeBSD - Помогите разобраться. | Myrzilka | Общий по FreeBSD | 0 | 15-01-2008 23:51 | |
Помогите разобраться | blackrokk | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 09-08-2006 09:13 | |
Помогите разобраться | sturmfogel | Программирование и базы данных | 1 | 27-01-2003 13:53 |
|