Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Drag&Drop - как всё реализовано в Windows 7 x64

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Drag&Drop - как всё реализовано в Windows 7 x64

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Буфер обмена01.jpg
(73.9 Kb, 22 просмотров)
Всем здравствуйте.
Возникла такая ситуация - опер.сис. Windows 7 x64 prof., не могу понять как работает Drag&Drop.
точнее есть программа Total Commander 7.56a или любой другой файлменеджер и вот если запустить программу в режиме администратора, то чёртов Drag&Drop не работает нормально.
Т.е. перетаскивание файлов с рабочего стола в окно программы не работает - мышка становится знаком круга перечёркнутым, а из программы на рабочий стол перетаскивается.
Если запускаем программу не от администратора, то всё перетаскиваеся, но настройки программа не записывает, т.к. нет у неё доступа.

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1299513931

Подскажите почему так происходит!

Заранее большое спасибо!!

Отправлено: 19:07, 07-03-2011

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Разрешения для своей учетной записи проставьте на файл wincmd.ini (а зодно и на wcx_ftp.ini) - правой кнопкой мыши на файле - Свойства - Безопасность - выбрать себя (юзера под которым работаете) Изменить - в колонке Разрешить отметьте все.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 19:14, 07-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 50

Есть подозрение, что глюк может возникать при взаимодействии с 32-битными приложениями. У меня, к примеру, была аналогичная проблема с The Bat (когда пытаешься вложить файл в письмо и тянешь его с раб. стола), сейчас вроде норм, может с каким то апдейтом пофиксили.

-------
Годы молодые с забубенной славой, отравил я сам вас горькою отравой... © Сергей Есенин

Отправлено: 00:06, 08-03-2011 | #3

(*.*)

Благодарности: 6691

Цитата A.Lex:
не могу понять как работает Drag&Drop. »
От разрядности это не зависит. Дело в UAC. Я объяснял это в блоге

Что же касается конкретно TC, то если у вас несколько пользователей, при установке нужно выбирать правильный ее тип. Он может хранить настройки в профиле без проблем.

Если вы этого не сделали, а пользователь всего один, перенесите TC в профиль, туда же конфиг. файлы, а запускайте ярлыком
Код: Выделить весь код
C:\Users\<путь>\TotalCmd\TOTALCMD.EXE "I=.\main.ini" "F=.\ftp.ini"
И не надо морочить себе голову с разрешениями при любом из двух описанных раскладов.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:42, 08-03-2011 | #4

Новый участник

Спасибо за отзывы.
Вечером попробую сделать как предложил Blast.
Не очень хочется переносить ТС в C:\Users\. Нравится когда всё на своих местах (программы в Program Files игры в Games и т.д.).
Vadikan, что это значит:
Цитата:
при установке нужно выбирать правильный ее тип.
Выбирал для всех юзеров - это не правильный тип установки?

Отправлено: 08:47, 09-03-2011 | #5

(*.*)

Цитата A.Lex:
Выбирал для всех юзеров - это не правильный тип установки? »
Да, при этом настройки должны храниться у каждого пользователя в %Userprofile%\appdata. Но в этом случае вам не нужно делать так, как предложил Blast. Тем более, что проблему с перетаскиванием это не решит (я объяснил почему).

-------

Отправлено: 10:23, 09-03-2011 | #6

Новый участник

Получается рабочий стол имеет меньше прав чем TC, запущенный с правами администратора?
А как его сделать равноправным с администраторным TC?

Если настройки TC будут в %Userprofile%\appdata, то они будут сохраняться в не административном режиме TC?

Отправлено: 08:14, 10-03-2011 | #7

(*.*)

Цитата A.Lex:
Получается рабочий стол имеет меньше прав чем TC, запущенный с правами администратора? »
Рабочий стол? Скорее, проводник (explorer.exe). Да, меньше, проводник запускается с обычными правами.
Цитата A.Lex:
А как его сделать равноправным с администраторным TC? »
А зачем? Суперадмином стать решили? Ликбез тут https://www.outsidethebox.ms/10034/

Цитата A.Lex:
Если настройки TC будут в %Userprofile%\appdata, то они будут сохраняться в не административном режиме TC? »
Конечно, это же профиль. Но они и так должны быть там, раз вы устанавливали программу для всех пользователей, как вы говорите.

-------

Отправлено: 10:17, 10-03-2011 | #8

Новый участник

Цитата Vadikan:
Но они и так должны быть там, раз вы устанавливали программу для всех пользователей, как вы говорите. »
Должны, но я указал, чтобы они хранились в папке программы.
Спасибо за разъяснения. Может сегодня удастся добраться до домашнего компьютера.

Отправлено: 08:11, 11-03-2011 | #9

(*.*)

Цитата A.Lex:
но я указал, чтобы они хранились в папке программы. »
Я рад, что вы поняли, в чем заключается проблема.

-------

Отправлено: 10:05, 11-03-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Drag&Drop - как всё реализовано в Windows 7 x64

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено