Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Куда девается время ?!

Ответить
Настройки темы
[решено] Куда девается время ?!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые форумчане !
В последнее время, стала доставать такая проблема в компе, при очередном включении, куда-то деваются все настройки даты и времени, то есть выглядит это так, после загрузки биоса, через несколько секунд, раздаётся двойной тоновый сигнал, типа пи-пи )))))))))))))))))))))))), и на черном экране появляется предложение нажать либо F1 для установок, либо F2 для продолжения загрузки, если нажимаешь F1, появляется окно биоса,где предлагается установить дату и время, которые сброшены на 01.01.2002,при нажатии F2, продолжается загрузка винды без проблем и прочее, подскажите, в чем дело ? Я подозреваю что это наверно села батарейка на материнке, потому что комп собирался примерно в декабре 2006 или 2007 года, прошло минимум 3 года, но так как я не знаю, может там 2 батарейки, и какую менять ? А может дело совсем не в батарейке ? Хотелось бы услышать совет более компетентного человека в этих вопросах, так как я не особо )))))))))))

Отправлено: 09:50, 10-03-2011

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата rfhgcfnjd:
это наверно села батарейка на материнке
Так оно. Батарейка там всего одна, трёхвольтовая, маркировка на ней CR2032.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:00, 10-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я тут соседнюю темку почитал, про то что сбрасывается биос, а как он узнал что биос сбрасывается ? Может у меня тоже сбрасывается ?
И как её менять, комп выключать надо ? Или на рабочем можно ? Сложный процесс ?

Да, и где она стоит ? Я сейчас всю оглядел, не нашел !

Отправлено: 10:01, 10-03-2011 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Без батарейки на материнской плате никак нельзя. Иначе данные о времени и календаре будут утеряны. Двухсантиметровую батарейку тяжело не разглядеть.
Как вариант, она может быть установлена на ребре, изредка встречается такое решение на маленьких по площади материнских платах.
Менять лучше, когда компьютер выключен. И лишь при наличии определённой сноровки батарейку можно менять и на работающем компьютере, если уж никак по-другому не получается.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:23, 10-03-2011 | #4

Новый участник

Нашёл батарейку, в гугле нашёл свою мать, она оказывается под видюхой стоит ), пришлось видеокарту снимать, по другому нельзя ), поменял, выключил комп, полностью обесточил, покурил, включил, проблема ушла вроде. Будем посмотреть дальше, попробую на подольше оставить полностью обесточеным.

Отправлено: 11:33, 10-03-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Куда девается время ?!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено