|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [решено] сайты с якобы "обнаружена уязвимость" |
|
Вопрос - [решено] сайты с якобы "обнаружена уязвимость"
|
Ветеран Сообщения: 12417 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Сейчас в интернете полно сайтов, где выскакивают информационные сообщения, типа - у ваш ошибка безопасности. например вот по этому адресу зашёл: http://extra-module-update. info/ проверил вначале хуизом - домен зареген чуть больше суток. там идёт проверка якобы информации о системе, но реально на компе ничего не происходило. После этого предложение написать номер своего мобильника, для активации установленного исправления. В чём прикол? За чем им номер мобильника? для спама? или дальше будет развод (типа "здравствуй сын, оплати за меня бабло"... Есть ссылка на информацию? Спасибо. |
|
------- Отправлено: 23:16, 05-03-2011 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Речь наверное идёт об этом - http://xoxmodav.net/?p=5018 (в комментариях раскрыта суть лохотрона).
|
------- Отправлено: 00:11, 06-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать оно самое.
Но я не понял. только ведь я не отправляю СМС никуда. а наоборот, мне приходит. так что же получает автор, ведь он отправляет СМС? п.с. по поводу винлокера: некоторые не блокируют windows + d. дальше проще ) |
------- Отправлено: 10:55, 06-03-2011 | #3 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Пройдешь (даже с компа) - и вуаля, подписался на платные услуги за стопицот рублей в день. |
|
------- Отправлено: 13:05, 06-03-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberDaemon:
|
||
------- Отправлено: 18:30, 06-03-2011 | #5 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, обрати внимание - сначала ты вводишь свой номер телефона, а затем тебя просят ввести код активации, пришедший на него. Этим самым ты можешь подтверждать всё что угодно - подписку, снятие денег со счёта и т.п., они не могут этого провернуть, так как опсосы контролируют и регулируют снятие денег. То есть кто-то левый за здорово живёшь снять с твоего сотового деньги не сможет, но вот если ты сам соглашаешься - тут уж извини.
|
------- Отправлено: 23:47, 06-03-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата xoxmodav:
|
|
------- Отправлено: 22:50, 08-03-2011 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Обнаружена новая критическая уязвимость в CSS-подсистеме браузера Internet Explorer | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 14-12-2010 00:30 | |
Заблокированы сайты "Одноклассники" и "В контакте" | Vitac_Black | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 08-10-2010 21:34 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
В безопасности IE8 снова обнаружена уязвимость | OSZone News | Новости и события Microsoft | 4 | 23-03-2009 09:17 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|