Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Роль Горбачева в истории СССР и России

Ответить
Настройки темы
Роль Горбачева в истории СССР и России

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Severny:
С гадостями повремените чуток »
На совести режима, к-й он (формально) возглавлял, десятки тысяч жизней. Не он развалил мерзкую империю - она сгнила до основания до него, но при нем развал превратился в череду массовых убийств в различных областях страны. Поразительно, что в мире нет ни одного человека, к-й хотя бы плюнул в него в ходе многочисленных лекций и т.п. мероприятий.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:25, 02-03-2011

Ветеран

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Drongo, питались святым духом, летали на птерадахтелях, ездили в коретах, связывались по средством телекинеза.... Реально!

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 21:57, 04-03-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6692

Diseased Head, предупреждение за флуд.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:10, 04-03-2011 | #32

Ветеран

Благодарности: 507

Цитата Diseased Head:
, питались святым духом, летали на птерадахтелях, ездили в коретах, связывались по средством телекинеза »
Может вы в столицах и катались все там на волгах и жигулях и питались сосисками, а мы в провинциях так точно, святым духом и на лесапетах.
А, ну еще иногда на электричках в эту самую столицу за этими самыми сосисками.
Не понял о какой только связи ваще речь. Связывались очень просто. Никак.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 22:15, 04-03-2011 | #33

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата Severny:
а мы в провинциях так точно, святым духом и на лесапетах. »
А ща в провинциях лучше (извините, на я реально не в курсе)?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 22:30, 04-03-2011 | #34

Ветеран

Цитата Diseased Head:
А ща в провинциях лучше »
Ну за сосисками не ездим. Можем однако махнуть в любую точку мира. А раньше ближе 121-го километра могли и в столицу не пустить.
В конце концов если есть желание -- то заработаешь.

-------

Отправлено: 22:46, 04-03-2011 | #35

(*.*)

Благодарности: 6692

Цитата Severny:
Ну за сосисками не ездим. Можем однако махнуть в любую точку мира. А раньше ближе 121-го километра могли и в столицу не пустить. »
Так это можно ставить в заслугу Горбачеву или нет? Или надо сказать за это спасибо Ельцину, Путину, Медведеву (нужное подчеркнуть)?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:22, 04-03-2011 | #36

Ветеран

Цитата Vadikan:
Так это можно ставить в заслугу Горбачеву или нет? »
Ясен Горбачеву можно ставить в заслугу.
Он границы открыл.
Да о чем речь? Путина если бы в то Политбюро, сейчас бы в СССР жили.

-------

Отправлено: 00:00, 05-03-2011 | #37

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Severny:
Путина если бы в то Политбюро, сейчас бы в СССР жили »
А мы не в нем ? Есть какие-либо отличия ?
Цитата Severny:
Он границы открыл »
Да так ловко, что никак хотя бы прикрыть не можем - стали перевалочной базой по пути наркоты из Афгана в Европу. Сами все больше эту дрянь потребляем. Защитники правопорядка подучились на американских фильмах и тоже теперь суют пакетики "кому надо" и находят их потом с понятыми... К концу его правления не стало вообще ничего - вспомните анекдот про мыло и сахар. Чем больше над нами издеваются, тем выше мы чтим таких людей. Пример с Мавроди характерен. Бог шельму метит !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:25, 05-03-2011 | #38

Ветеран

Цитата Tigr:
А мы не в нем ? »
Ну почти.
Цитата Tigr:
хотя бы прикрыть не можем »
Не хотим. Значит это кому-то нужно.
Цитата Tigr:
К концу его правления не стало вообще ничего »
А были люди, которые знали как? Хорошо быть умным задним числом.
Цитата Tigr:
Чем больше над нами издеваются, тем выше мы чтим таких людей. »
Он затеял все это, чтобы поиздеваться?

-------

Отправлено: 01:53, 05-03-2011 | #39

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

дискуссиия вялая и не цепляющая
подкину ка дровишек
Цитата:
……

Вернёмся в восьмидесятые. Один за другим уходят престарелые больные вожди, их сменяют такие же старцы, уже в момент воцарения одной ногой стоящие в могиле, траур следует за трауром, очередное сообщение об очередных похоронах вызывает у подданных лишь кривую усмешку. Верхи, очевидно, впадают в маразм. Из Кремля отчетливо тянет тленом.

Вот тут-то и вмешаемся. Оборвём лестницу геронтократов, роскошную, широкую лестницу, подобную потёмкинской, ведущей в море. Пусть после Черненко главой страны станет не тяжелобольной Громыко (которого через одиннадцать месяцев сменил тяжелобольной Тихонов, которого через два года сменил тяжелобольной ... и т.д. и т.п.), а полный энергии, по цековским меркам молодой политик, образованный, наделённый здоровым плебейским честолюбием, а главное – интересом к миру внутреннему и миру внешнему. Заодно и Громыко с Тихоновым подольше поживут, Кремль-то человека с двух концов палит, не жалеет. Поживут да и поработают, они ещё многое способны сделать в щадящем режиме.

Фантастика? Согласен, но если других средств нет, отчего же не прибегнуть и к фантастике, последнему доводу Мастеров Большого Дивана?

Где такого политика взять? Раз уж мы подписали договор с фантастикой, подписали кровью, бесповоротно, возьмём да и предотвратим тот злополучный "полёт Доброй Воли", когда трое молодых (ну, относительно молодых) партийцев высшего эшелона, направлявшихся на генассамблею ООН, сгинули вместе с лучшим в мире скоростным авиалайнером Ту-144М "Сапсан" в пучине Атлантического океана. До сих пор не утихают споры, что вызвало ту катастрофу – бомба, подложенная империосионистами, как утверждают чёрные патриоты, саботаж ячейки Промпартии, давшей метастаз на воронежском авиационном заводе, как считают младосталинцы, ракета, выпущенная из японской подлодки, бродящей по мировому океану с сорок пятого года (версия бакунинцев), или же просто неполадки оборудования, но что случилось, то случилось: самолёт пропал.

Итак, создаю новую реальность (звучит, конечно, самонадеянно, чуть ли не кощунственно, но всякий сочинитель отчасти мегаломан, без этого в профессии делать нечего) путем спасения лайнера. Не чиню его в полёте, напротив, ломаю ещё на аэродроме. Только-только начал "Сапсан" разбег, как двигатели выходят из строя. Самолет выкатывается за взлётную полосу, но лётчики предотвращают катастрофу, и пассажиры отделываются синяками и шишками. Понятно, рейс отменяют, и делегация остается в Москве: выступать с подбитым глазом советский представитель не имеет права.

В моём распоряжении теперь трое спасённых: Бакланов Олег, Горбачев Михаил, Рыжков Николай. Кому доверить державу? Мешкать недосуг, вот-вот она, держава, расколется сначала на Восточный и Западный Союзы, а там пойдёт и поедет, в результате чего великая страна станет тем, чем стала сейчас, недружной группой в полторы дюжины разноразмерных медвежат. А я хочу другого.

На роль мышки-бегуньи выбираю Горбачёва. И потому, что он в серединке списка (вдруг и золотая она, серединка), и по созвучию имён (мышка – Мишка), но главное достоинство моего героя – он зять замечательного воронежского писателя Евгения Титаренко. Уж извините.

(продолжение пишется)

Отправлено: 10:45, 05-03-2011 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Роль Горбачева в истории СССР и России

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено