Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Программы - TakeOwnership. Утилиты для применения прав доступа к файлам.

Ответить
Настройки темы
Программы - TakeOwnership. Утилиты для применения прав доступа к файлам.

Старожил

Благодарности: 23

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Хочу представить вашему вниманию пару утилит для возможности применения прав доступа к файлам.

TakeOwnership

Возможности TakeOwnership:
  1. Получение прав на любое количество файлов. Добавление файлов в очередь. Использование текстового списка файлов в качестве источника.
  2. Восстановление прав файлов предыдущей сессии или-же своего списка файлов.
  3. Возможность работы в консольном варианте с помощью флагов командной строки.
  4. Не требуется инсталляция. Распаковал – запустил!

Внимание!Работа с папками предусмотрена только в консольном варианте!

Флаги командной строки:
  • -files [file1,file2] – применение прав к строковому массиву, который содержит в себе имена файлов разделенных запятой;
  • -filelist [patchtolist] – применение прав ко всем файлам в списке файлов, размещенном по пути [patchtolist];
  • -dir [dir1,dir2] – применение прав к строковому массиву, который содержит в себе имена папок разделенных запятой;
  • Для отмены прав используются аналогичные флаги: -files_restore [file1,file2]; -filelist_restore [patchtofilelist]; -dir_restore [dir1,dir2];
  • -? – для просмотра полного списка флагов командной строки.

Внимание! Программа понимает только полные пути к файлам\папкам. Если же был указано только название файла\папки, программа будет понимать это так, будто-бы файл размещен в одном каталоге с программой.

Скриншоты:

Скачать TakeOwnership

TakeOwnership 2 FileList

Возможности TakeOwnership 2 FileList:
  1. Применение различных прав доступа к списку фалов;
  2. Возможность выбора одного варианта прав доступа с имеющихся 7;
  3. Возможность создания собственного списка фалов.

Внимание!Работа программы в консольном варианте не предусмотрена.

Флаги командной строки:
  • -createlist - вызов формы для создания собственного списка файлов.

Внимание! Программа понимает только полные пути к файлам\папкам. Если же был указано только название файла\папки, программа будет понимать это так, будто-бы файл размещен в одном каталоге с программой.

Скриншоты:

Скачать TakeOwnership 2 FileList

Системные требования:
  • Windows Vista\7
  • Полномочия Администратора в вашей учетной записи

P.S.:
Рассмотрю все предложения по улучшению программ и учту их при создании следующей сборки

Всегда ваш Virtyaluk

Отправлено: 03:19, 28-12-2010

In reserve...

Contributor

Благодарности: 2135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ЗЗЫ. Virtyaluk, что-то не хочет утиль права получать...
Попробовал на notepad.exe.
Получил права, пытаюсь удалить, а система пишет, что надо получить права у меня же...

Отправлено: 00:23, 29-12-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Идиот

Благодарности: 419

Smarty, вчера на дне рождения оказался, не написал ничего
Вот то, что тебе надо, делает setacl. Попробуем решить проблему без написания кода

-------
http://feeds.feedburner.com/Winreviewru.1.gif
Горячие клавиши Windows 8 | Все программы, которые я разработал| Гаджеты для Windows 8

Отправлено: 13:38, 29-12-2010 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Помогите пожалуйста кто-нибудь! В кратце суть проблемы: мне нужно было установить программу, но для того чтобы она приняла кейген нужно изменить строчку в файле host.. скачала программку TakeOwnership и вручную ПКМ на файле host дала себе полные права для его редактирования. Всё бы ничего, файл изменила, программка заработала.. Но теперь например антивирус avg не отключается на время, при попытке вызова такой функции он просто перестаёт отвечать. Программка Little Registry Cleaner при обнаружении ошибок тоже сначала виснет потом выдаёт:

читать дальше »
Код: Выделить весь код
Started scan at 02.03.2011 18:29:45

Starting scanning: Файлы автозагрузки
Checking for invalid files in HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
Checking for invalid files in HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Checking for invalid files in HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
Checking for invalid files in HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Checking for invalid files in HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
Checking for invalid files in HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Finished scanning: Файлы автозагрузки

Starting scanning: ActiveX / COM-объекты
Scanning HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID for invalid CLSID's
Scanning HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID for invalid CLSID's
Scanning HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID for invalid CLSID's
Scanning HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Classes\CLSID for invalid CLSID's
Scanning HKEY_CLASSES_ROOT for invalid Classes
Bad Registry Key Found! Problem: "Отсутствует CLSID Ссылка" Path: "HKEY_CLASSES_ROOT\ehGLID.GLIDPlugInUDCR"
Bad Registry Key Found! Problem: "Отсутствует CLSID Ссылка" Path: "HKEY_CLASSES_ROOT\ehGLID.GLIDPlugInUDCR.1"
Scanning HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes for invalid Classes
Bad Registry Key Found! Problem: "Отсутствует CLSID Ссылка" Path: "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\ehGLID.GLIDPlugInUDCR"
Bad Registry Key Found! Problem: "Отсутствует CLSID Ссылка" Path: "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\ehGLID.GLIDPlugInUDCR.1"
Scanning HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes for invalid Classes
Scanning HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node for invalid Classes
Scanning HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Classes for invalid Classes
Scanning HKEY_CLASSES_ROOT\AppID for invalid AppID's
Scanning HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\AppID for invalid AppID's
Scanning HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\AppID for invalid AppID's
Checking for invalid browser helper objects
Checking for invalid explorer toolbars
Checking for invalid explorer extensions
Checking for invalid explorer file extensions
Bad Registry Key Found! Problem: "Неиспользуемые расширения файлов" Path: "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\."
Finished scanning: ActiveX / COM-объекты

Starting scanning: Настройки программы
Scanning HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE for empty registry keys
Scanning HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE for empty registry keys
Scanning HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node for empty registry keys
Scanning HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Wow6432Node for empty registry keys
Finished scanning: Настройки программы

Starting scanning: Недавние документы
Cleaning invalid references in HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RecentDocs
Finished scanning: Недавние документы

Total time elapsed: 14,0788052 seconds
Total problems found: 5
Total objects scanned: 0

Что мне делать? Как мне удалить все внесенные этой программой (Take OwnerShip) изменения и восстановить фал host?

Последний раз редактировалось Morpheus, 02-03-2011 в 18:39.

Отправлено: 18:34, 02-03-2011 | #13

Ветеран

Благодарности: 2328

Aimless, hosts просто удаляете и создаёте новый с таким текстом:
Код: Выделить весь код
# Copyright (c) 1993-2009 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
#       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host

# localhost name resolution is handled within DNS itself.
#	127.0.0.1       localhost
#	::1             localhost

Отправлено: 18:41, 02-03-2011 | #14

Новый участник

Morpheus, спасибо за ответ!
Я так и сделала, но проблема осталась нерешенной.. Всё началось вчера и я уже успела воспользоваться программами little registry которая не помогла, пыталась вручную несколькими способами, но ничего не удаляла, microsoft fix it создала мне папку windows.old и hosts.old... у hosts я удалила расширение и вставила в него код, который вы мне написали.
Что делать с папкой windows.old? рядом есть обычная папка windows.. (у меня win 7 64)
И что интересное заметила перед тем как любая из программ даёт сбой (либо AVG, либо другие) выскакивает сообщение со значком реестра и текстом "разрешить внести изменения данной программе на этом компьютере", в заголовке написано "контроль учетных записей пользователей" , имя программы которая мне это говорит "обработчик команд windows". . после этого мелькает командная строка и всё виснет .. Я уже начинаю отчаиваться... на семерку перешла 2 дня назад с xp, очень не хотелось бы опять сносить всё =\

может проблема всё же в утерянных ссылках CLSID? только как их тогда восстановить.. ?

Последний раз редактировалось Aimless, 02-03-2011 в 19:38. Причина: забыла дописать

Отправлено: 19:26, 02-03-2011 | #15

Ветеран

Aimless, удалите AVG.
Зависающие программы официально совместимы с Windows 7?
Цитата Aimless:
Всё началось вчера »
Запуск восстановления системы

Отправлено: 19:45, 02-03-2011 | #16

Новый участник

Morpheus, AVG я скачивала для win 7, работает прекрасно пока не пытаюсь её отключить. Остальные программы какая как.
Спасибо за ссылку, попробую сделать как написано, хотя например восстановление системы проблему не решило ( Сейчас отключила UAC и AVG успешно отключен, не завис.. Теперь всё начинает проясняться... но только не хотелось бы отключать контроль учетных записей, ни раз мне на viste комп спасал.. его нельзя как-то восстановить отдельно?

Отправлено: 19:56, 02-03-2011 | #17

Ветеран

Aimless,
1.
Цитата Morpheus:
удалите AVG. »
2. Проверьте работу.
3. Установите AVG.
4. Проверьте работу.

Отправлено: 20:05, 02-03-2011 | #18

Пользователь

Благодарности: 6

Проще твик реестра применить чем эту утилиту!!!

Отправлено: 22:41, 02-03-2011 | #19

(*.*)

Благодарности: 6693

achyo, а вернуть после твика слабо?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:05, 02-03-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Программы - TakeOwnership. Утилиты для применения прав доступа к файлам.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено