|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Виртуализация ProxmoxVE + интернет |
|
Виртуализация ProxmoxVE + интернет
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток.
Сложилась такая ситуация: на отдельной машинке стоит Debian , а точнее ProxmoxVE (http://pve.proxmox.com/) на нем успешно крутится несколько виртуальных машинок с Windows server 2003(AD,Repl), Ubuntu server 10.04 x64(mail, help desk). Так вот смысл такой появился свободный интернет канал который можно\нужно использовать, для этой цели поднял еще одну виртуальную машинку Ubuntu server 10.04 x64 на ней соответственно планирую поставить Squid + Sams + Rejik и тут то загвоздка. На машине которая является гипервизором 3 сетевые карточки: 1) eth1 - отдана на растерзание Win машинкам что крутятся под ProxmoxVE 2) eth0 - отдана под тот самый интернет канал 3) eth2 - планирую отдать Ubuntu server x64 той на которой будут Squid + Sams + Rejik Вот примерная схема того что имеется: Интернет на машине с ProxmoxVE есть , если я создаю в веб мордашке Proxmox виртуальный адаптер на основе NAT то на машинке Ubuntu есть интернет (точнее он вроде есть и его как бы нет Оо , тоесть я могу произвести обновление установить какой-либо софт что есть в репозиториях, но при этом не могу пинговать не один ресурс и если я настраиваю squid со всеми плюшками , назначаю на одной из клиентских машин ip\gateway\dns то клиентские машинки тупо без интернета), так вот подскажите пожалуйсто как грамотно завести интернет на эту виртуальную машину ? как настроить squid и тд это уже мелочи о которых можно даже не задумываться. Заранее примного благодарен за помощь и прошу прощения за схемку под рукой только paint был. P.S. Есди потребуются какие-дибо конфиги с гипервизора или виртуальной машинки все выложу. |
|
Отправлено: 07:49, 02-03-2011 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Аппаратная виртуализация | VINDIGO1 | Процесcоры | 3 | 23-09-2013 08:33 | |
Firewall - Виртуализация | bobon | Защита компьютерных систем | 8 | 24-02-2011 14:41 | |
FreeBSD - Виртуализация | mitsumoto | Общий по FreeBSD | 0 | 30-10-2010 02:28 | |
Доступ - [решено] Аппаратная виртуализация. | benwar | Microsoft Windows 7 | 2 | 11-08-2010 22:29 | |
FreeBSD - виртуализация | EndErr | Общий по FreeBSD | 6 | 06-01-2010 17:24 |
|