Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » USB-модемы сотовых операторов

Ответить
Настройки темы
USB-модемы сотовых операторов

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Цитировать

Предлагаю пообсуждать модемы от сотовых операторов.
Вот например меня интересует: существуют ли программы для работы модемов без установки.Поясняю: приобрел модем от БИЛЛАЙН (считаю наиболее разумный и выгодный вариант по сравнению с прочими операторами), в него можно вставить карту памяти МИКРО-СД что я и сделал. на карту записал всякие программки для пользования инетом которые не требуют установки (типо Mobile Opera. Mobile Thinderbird, Mobile Download Master, и.т.д прочие Mobile), хотелосьбы тудаже записать какую-нибудь программку которая позволит работать с модемом без установки дров этого модема , то бишь использовать модем на компьютере без прав администратора.

Отправлено: 20:33, 17-11-2008

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leshiy:
dascon,Coutty, вобще-то это - не флэшка, а USB-GSM-модем с сим-картой( причём говорят,что сим-карты от других тарифов не работают...) »
Зачястую сам модем не залочен, лочен драйвер поставляемый оператором. Качяем драйвер другого оператора,ставим и всё.

Отправлено: 18:59, 20-02-2011 | #131

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Понятно, что зачастую модем не лочен, это же просто плассмаска, а вот уже дальше операторы их под себя подстраивают. Но и с разлочкой проблем нету, и тогда уже спокойно вместо мтса можно использовать мегафон и т.д.

Отправлено: 23:46, 21-02-2011 | #132

Новый участник

граждане,не можете подсказать такую вот вещь - попросили человеку поставить на комп 3г модем от мегафона (е1750),вставляю в любой юсб-порт, в моем компьютере появляются значки кардридера и сд-дисковод.кардридер отлично видит вставленную в него флешку,а вот сд-дисковод с софтом/дровами открываться не хочет ни в какую.венда стопять раз сигналит об включении/выключении юсб-устр-ва,иногда пытается ставить дрова(мастер нового оборудования),но без толку-т.к. пробиться к этому самому сидирому почему-то нет возможности.что интересно,мой собственный модем е1550 точно так же не определяется этим же компом,хотя на нескольких других работает без малейших нареканий.
автозагрузка на компе таки работает-вставленный в привод диск с игрой выдал ее затсавку с предложением установить,мой телефон,подключенный по юсб-кабелю,тоже выдал автозагрузку с предложением открыть как флешку и т.п.
железо на компе вполне годное.система- хп сп2.

что делать,есть предложения?
поможет ли такой финт ушами-скинуть через другой комп сотф с дровами под мегафон модем и поставить их с флешки?

Отправлено: 19:27, 01-03-2011 | #133

Новый участник

а этот модем Мегафона, ну в смысле который е1750, с другими компами работает? У меня как-то вообще все автоматически само настраивалось когда вставлял модем в комп, и он начинал работать без проблем.

Отправлено: 01:55, 02-03-2011 | #134

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата takie_dela:
граждане,не можете подсказать такую вот вещь - попросили человеку поставить на комп 3г модем от мегафона (е1750),вставляю в любой юсб-порт, в моем компьютере появляются значки кардридера и сд-дисковод.кардридер отлично видит вставленную в него флешку,а вот сд-дисковод с софтом/дровами открываться не хочет ни в какую.венда стопять раз сигналит об включении/выключении юсб-устр-ва,иногда пытается ставить дрова(мастер нового оборудования),но без толку-т.к. пробиться к этому самому сидирому почему-то нет возможности.что интересно,мой собственный модем е1550 точно так же не определяется этим же компом,хотя на нескольких других работает без малейших нареканий.
автозагрузка на компе таки работает-вставленный в привод диск с игрой выдал ее затсавку с предложением установить,мой телефон,подключенный по юсб-кабелю,тоже выдал автозагрузку с предложением открыть как флешку и т.п.
железо на компе вполне годное.система- хп сп2. »
А AT-коммандами не пробовали

-------
Собственный IRC Сервер: homeworld.mpchat.com Порт: 6667
http://valid.canardpc.com/cache/banner/1682321.png(инфа о компе в картинке)

Отправлено: 08:49, 03-03-2011 | #135

Новый участник

нет,а что это?)

upd: проблема решилась копирование содержимого "сд-рома" модемовского с другого компа.после установки программы мегафон модем все кое-как заработало.хорошо бы систему переустановить)

Последний раз редактировалось takie_dela, 04-03-2011 в 19:11.

Отправлено: 16:25, 04-03-2011 | #136

Новый участник

Ну вот - хорошо все, что хорошо кончается )) пользуйтесь - инет у мегафона хороший, сам проверяяял

Отправлено: 23:00, 04-03-2011 | #137

Пользователь

У меня Мегафоновский huawei E173. При втыкании его в USB или просто при включении компа постоянно выскакивает эта прога "MegaFon Internet", но нигде в Автозагрузке ее нет. Как мне это отключить?
И чем отличается подключение через адаптер широкополосной связи от обычного подключения? Я лично пользуюсь обычным и все и так замечательно. Пробовал широкополосное, так отличий в скорости не нашел. Разве что гаджет по учету трафика не воспринимает это широкополосное подключение.

Отправлено: 17:04, 10-03-2011 | #138

Ветеран

Благодарности: 126

Цитата CemKey:
У меня Мегафоновский huawei E173. При втыкании его в USB или просто при включении компа постоянно выскакивает эта прога "MegaFon Internet", но нигде в Автозагрузке ее нет. Как мне это отключить? »
В самой проге есть кнопочка Опции, в ней на строчке "Запускать одновременно с Windows" надо снять галочку.

Цитата saneck:
У меня Мегафоновский huawei E173. При втыкании его в USB или просто при включении компа постоянно выскакивает эта прога "MegaFon Internet", но нигде в Автозагрузке ее нет. Как мне это отключить? » »
А при "втыкании" модема в гнездо USB она конечно будет запускаться, может её и можно отключить но я , лично, не знаю как.

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos

Отправлено: 21:54, 10-03-2011 | #139

Пользователь

saneck
Цитата CemKey:
нигде в Автозагрузке ее нет. »
И в этих опциях автозагрузка тоже отключена.

Отправлено: 22:05, 10-03-2011 | #140

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » USB-модемы сотовых операторов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено