|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:. |
|
Разное - Файл Подкачки (pagefile.sys) - .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Файл подкачки Цитата:
Другие ссылки по теме
|
||
Отправлено: 08:38, 24-09-2002 |
(*.*) Сообщения: 36555
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать conductor, прочтите #4 http://forum.oszone.net/thread-155358.html и поймете, что эту фишку делать не надо.
|
------- Отправлено: 12:49, 28-02-2011 | #531 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 848
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan,
прочитал но там на мою тему про флешку и медленные винты а если вы про статью мнение эксперта то я Предлагаю замену !!! ЗЫ если можно своими словами написать почему не надо ? насколько я понимают он читается с винта а если его загнать в память будет в разы быстрее и не будет основную память 2_8 брать а будет если у меня 4 будет забирать свободную |
Последний раз редактировалось conductor, 28-02-2011 в 16:51. Отправлено: 16:39, 28-02-2011 | #532 |
Старожил Сообщения: 171
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я этим вопросом тоже задавался год назад, когда поставил себе - 4gb. оперативки!
Так вот поюзал я комп без файла подкачки примерно месяц и что я увидел: 1. некоторые игры через 5 минут вылетали (Crysis и др. большие игры) 2. некоторые видеоредакторы начинали в некоторых местах тормозить... 3. большую скорость работы ПК без файла подкачки я не заметил. Если в двух словах то: Windows так устроенна, что без файла подкачки с "большими" программами она нормально работать не будет! При 4gb. добавил - 2046mb. файла подкачки! После чего всё сало нормально работать, зависаний и тормозов нет! ------------- Если интересно, то поэтому поводу, нашёл интересную статью (правда она относится к Windows Server 2003 Web Edition): Изменение стандартного размера файла подкачки на компьютерах с большим объемом памяти Как доказала практика к Windows xp эта статья тоже применима! |
------- Отправлено: 01:49, 01-03-2011 | #533 |
(*.*) Сообщения: 36555
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать conductor, суть в том, что система и так практичеки не использует файл подкачки, когда памяти достаточно. Она не настолько глупа. Но иногда она сбрасывает туда неприоритетные данные, чтобы более приоритетные выдать из памяти. Отключая файл подкачки, вы лишаете систему возможности ускорить свою работу.
Цитата conductor:
|
|
------- Отправлено: 01:56, 01-03-2011 | #534 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan,
так речь идет не об отключении а о том что бы функцию ФП выполняла оперативка... |
------- Отправлено: 02:49, 01-03-2011 | #535 |
Ветеран Сообщения: 848
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan,
Цитата Rezor666:
|
|
Отправлено: 06:16, 01-03-2011 | #536 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Rezor666, conductor, др.словами: при достаточном кол-ве оперативной памяти система практически не использует свап.файл, хотя он и не простаивает. Так? И для того, чтобы "практическое неиспользование" происходило еще быстрее, вы готовы установить программу, которая добавит в систему драйвер, которой будет эмулировать в оперативной памяти диск, на котором вы разместите файл подкачки. Так? Т.е. делаем кучу движений, подвергаем систему опасности возможной нестабильной работы (стабильность при этом доверяется ровным рукам авторов эмулирующего ПО) для того, чтобы практически это не использовалось.
Так? Или я где чего пропустил? Нет, попробуйте конечно, разве кто против? Будем ждать результатов замера увеличения производительности етс. |
------- Отправлено: 22:47, 01-03-2011 | #537 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR,
Вообще ты прав по сути т.к редко он юзаеться, но с другой стороны увелечения скорости может спасти систему при сильной нагрузке. Я хочу опробовать но вот пока руки не доходят... Меня больше интересует такая вещь, вот у нас система с 6 гб ОЗУ, 3 планки по 2 гига и вот мы ставим хрюшу, 3.25 она сжирает а далее ставим прогу и отдаем ей 2 гига ОЗУ на ФП. Они уберутся из системы или нет? Мне кажется что врядли... А вот если уберутся то у нас 3.25 гигов оперативы и быстрый файл подкачки У меня есть оперативка что бы протестить а вот времени не фига блин ( |
------- Отправлено: 22:56, 01-03-2011 | #538 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rezor666:
Была x86 Vista и 4Г оперативки. Доступно ОС было 3,37Г. На оставшихся делал RAM диск прожкой RAMDisk. Естественно первые опыты были по размещению на нем файла подкачки ОС. Никакого видимого изменения в работе ОС, кроме значительно увеличившегося времени загрузки не заметил. Затем на RAM диск поселялись временные папки каких то программ, своп FireFox, еще чего то поселялось, следуя многочисленным советам с разных форумов и тем о RAM диске... Толку чуть - на глаз ничего не ускорялось, в тестах были какие то различия, но мизерные. Короче, мож что не так делал, мож еще что, но у меня сложилось устойчивое мнение, что RAM диск баловство - если памяти "пропадает" немного - бог с ней (неизбежное увеличение времени загрузки вас будет раздражать много больше чем мнимые (имхо) плюсы RAM диска. Если пропадает много, то переходите на x64 OC. А в случае если ОС доступна вся память, то отдавать часть оперативке RAM диску просто глупо. |
|
Отправлено: 12:35, 02-03-2011 | #539 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать minos66,
Спасибо, тогда и не буду фигней страдать ) |
------- Отправлено: 12:40, 02-03-2011 | #540 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Файл подкачки (все вопросы) | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 513 | 27-02-2020 03:06 | |
Разное - hiberfil.sys и pagefile.sys - что это такое??? | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 07-07-2013 01:34 | |
Установка - [решено] Как сделать файлы hiberfil.sys и pagefile.sys "едиными" для всех Винд? | flev45 | Microsoft Windows 7 | 3 | 23-11-2009 14:03 | |
Ошибка - Антивирусная прога и файлы hiberfil.sys, pagefile.sys и cryptheft.dll | мибокс | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 18-08-2008 14:45 | |
Разное - [решено] Увеличился размер файлов pagefile.sys и hiberfile.sys | geleta | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 11-09-2007 10:34 |
|