|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Sound Blaster Live! 5.1 Digital как передать звук на видеокарту а потом на телевизор |
|
Звук - Sound Blaster Live! 5.1 Digital как передать звук на видеокарту а потом на телевизор
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток, уважаемые господа форумчане!
Хотел бы проконсультироваться со специалистами по поводу одной достаточно интересной проблемы. Итак суть: имеется мат. плата asrock g31m-s в нее воткнута видео карта nvidia geforce 9500GT c 1 HDMI раземом от Zotac. Имеется телевизор PHILIPS, также поддерживающий подключение внешних устройств по HDMI. Звук на мамке встроенный от realtek. Задача: передать звук вместе с картинкой на телевизор по HDMI. Как подсказал мне гугл для того чтобы произвести передачу звука по HDMI необходимо, чтобы в видеокарту типа GeForce (c ATI как оказалось немного все проще у них есть свой встроенный звуковой процессор, ну не у всех конечно... да и бог с ними) был воткнут шнурочек со звуковухи. На Zotac GeForce 9500GT для этого имеется разъемчик S/PDif IN. Дальше я стал искать соответственно S/PDif out (кстати S/PDif - это какой-то "стандарт" цифрового звука придуманный компаниями Sony и Philips как я понял) на матери. Как оказалось на этом (31м) чипе он бывает достаточно редко, да и к тому же мамка дешевая и бюджетная. Плюнув на все приобрел старенький Sound Blaster Live 5.1 Digital, на нем как раз есть сбоку разьемчик S/PDif IO и там пять штырков. Собственно вопрос: каикм образом можно перекинуть звук с Sound Blaster Live ! 5.1 на GeForce 9500 от Zotac. На ней S/PDif in - три контакта, а со звуковухи 5 контактов S/PDif IO. Буду благодарен любой помощи, подсказке или совету. К тому же считаю, что вопрос передачи звука по HDMI с GeForce достаточно интересный и ни Яндекс ни Goggle толком мне рассказать об этом не смогли. |
|
Отправлено: 20:27, 24-02-2011 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sshaitan:
|
|
------- Отправлено: 07:35, 25-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поскольку в телеке качество звука "никакое" то бросьте его отдельным шнурком RCA и не заморачивайтесь с SPDIF, кстати поэтому и звуковую карту купили зря, можно было тем же шнурком миниджек - 2RCA бросить со встроенной в мат плату звуковой карты на входы Audio телека. 20...20000 Гц вам и не снились...
|
Отправлено: 10:11, 25-02-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Действительно качество звука в телеке никакое, только вот к телеку подключены колонки 5.1 через Digital out, и просто не хотелось каждый раз перетыкать колонки из телека в комп, из компа в телек, но видимо с данным оборудованием никак по другому не получиться. Спасибо за помощь и ответы.
|
Отправлено: 16:49, 25-02-2011 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не работает creativ sound blaster live 24 bit | Orakl 2009 | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 07-08-2009 23:19 | |
Звук - [решено] настройка sound blaster Live 5.1 в XP | seman | Прочее железо | 9 | 10-07-2009 10:03 | |
Драйвер - [решено] Звуковая карта Creative Sound Blaster Live 5.1 | ackerman2007 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 28-01-2009 13:42 | |
Звуковая карта Creative Sound Blaster Live! 5.1 | Gue st | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 15 | 01-11-2004 11:09 | |
Проблема с sound blaster live 5.1 digital и Win 98SE | Yull | Непонятные проблемы с Железом | 26 | 27-06-2003 11:54 |
|