Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Sound Blaster Live! 5.1 Digital как передать звук на видеокарту а потом на телевизор

Ответить
Настройки темы
Звук - Sound Blaster Live! 5.1 Digital как передать звук на видеокарту а потом на телевизор

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, уважаемые господа форумчане!
Хотел бы проконсультироваться со специалистами по поводу одной достаточно интересной проблемы.

Итак суть: имеется мат. плата asrock g31m-s в нее воткнута видео карта nvidia geforce 9500GT c 1 HDMI раземом от Zotac. Имеется телевизор PHILIPS, также поддерживающий подключение внешних устройств по HDMI.
Звук на мамке встроенный от realtek.
Задача: передать звук вместе с картинкой на телевизор по HDMI.

Как подсказал мне гугл для того чтобы произвести передачу звука по HDMI необходимо, чтобы в видеокарту типа GeForce (c ATI как оказалось немного все проще у них есть свой встроенный звуковой процессор, ну не у всех конечно... да и бог с ними) был воткнут шнурочек со звуковухи. На Zotac GeForce 9500GT для этого имеется разъемчик S/PDif IN.
Дальше я стал искать соответственно S/PDif out (кстати S/PDif - это какой-то "стандарт" цифрового звука придуманный компаниями Sony и Philips как я понял) на матери. Как оказалось на этом (31м) чипе он бывает достаточно редко, да и к тому же мамка дешевая и бюджетная.

Плюнув на все приобрел старенький Sound Blaster Live 5.1 Digital, на нем как раз есть сбоку разьемчик S/PDif IO и там пять штырков.

Собственно вопрос: каикм образом можно перекинуть звук с Sound Blaster Live ! 5.1 на GeForce 9500 от Zotac. На ней S/PDif in - три контакта, а со звуковухи 5 контактов S/PDif IO.

Буду благодарен любой помощи, подсказке или совету.
К тому же считаю, что вопрос передачи звука по HDMI с GeForce достаточно интересный и ни Яндекс ни Goggle толком мне рассказать об этом не смогли.

Отправлено: 20:27, 24-02-2011

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата sshaitan:
а со звуковухи 5 контактов S/PDif IO. »
Как вариант это плюс питания, общий, сигнальная земля и цифровой вход с цифровым же выходом. Но чтобы в этом убедиться, нужно взять тестер и найти земляные штырьки и штырёк питательный. Оставшиеся два будут сигнальными.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:35, 25-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Поскольку в телеке качество звука "никакое" то бросьте его отдельным шнурком RCA и не заморачивайтесь с SPDIF, кстати поэтому и звуковую карту купили зря, можно было тем же шнурком миниджек - 2RCA бросить со встроенной в мат плату звуковой карты на входы Audio телека. 20...20000 Гц вам и не снились...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:11, 25-02-2011 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Действительно качество звука в телеке никакое, только вот к телеку подключены колонки 5.1 через Digital out, и просто не хотелось каждый раз перетыкать колонки из телека в комп, из компа в телек, но видимо с данным оборудованием никак по другому не получиться. Спасибо за помощь и ответы.

Отправлено: 16:49, 25-02-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Sound Blaster Live! 5.1 Digital как передать звук на видеокарту а потом на телевизор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено