Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] Проблемы с доступом в интеренет на 2 компа WIn 7

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] Проблемы с доступом в интеренет на 2 компа WIn 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Morpheus
Дата: 15-10-2010
Появилась проблема есть комп и нэтбук
http://www.f1cd.ru/news/laptops/2010...tops_881_2.jpg
у каждого ос вин7.
Локальную сеть я подключил . Но на нэт буке подключение норм, а на компе пишет то что "Неопознаная сеть".
Также везде пишет то что без доступа в интеренет. У меня интеренет находиться на компе, выхожу в интеренет с помощью xDSL модема D-link DSl200
http://i2.cdiscount.com/pdt/2/0/0/1/e/DSL200.jpg

Помогите плиз открыть доступ к интеренету на нетбуке

Отправлено: 18:48, 14-10-2010

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt как соединить два компьютера.txt
(4.1 Kb, 42 просмотров)

Цитата Destruction:
никакой конкретики. ipconfig /all покажите для начала с настольного пк и с ноутбука (win7 и xp) »
А че непонятного то? Настраивал вот по этой интструкции (в аттаче)... вин 7 на ноуте просто не видит общее подключение к интернету с настольного...

Отправлено: 19:50, 21-02-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 164

Valrav, непонятно, как вы в итоге настроили. еще раз - ipconfig /all со всех ОС покажите

Отправлено: 21:45, 22-02-2011 | #12

Пользователь

Профиль | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg вин хр (настольный).jpg
(108.7 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: png вин 7 (ноут).png
(37.9 Kb, 13 просмотров)
Тип файла: png 2011-02-23_155059.png
(72.8 Kb, 51 просмотров)
Тип файла: png 2011-02-23_155124.png
(79.1 Kb, 28 просмотров)

Цитата Destruction:
Valrav, непонятно, как вы в итоге настроили. еще раз - ipconfig /all со всех ОС покажите »
как написано, так и настроил, для семери это не прокатило... ты лучше скажи где взять этот ipconfig /all?

Destruction,
вот скрины ipconfig.
Попутно вопрос: у меня в сетевых подключениях вин 7 (ноут) появился какой то неизвестный комп... При том что ни к каким другим компам, кроме настольного, я его не подключал. На настольном ничего такого в подключениях нету. Что это?

Ну вот еще скрин...
То есть как я понимаю из этого скрина, нужно сделать локалку с доступом в интернет. Как это сделать?

Последний раз редактировалось Morpheus, 23-02-2011 в 16:55.

Отправлено: 22:50, 22-02-2011 | #13

Ветеран

что-то непонятное вы наворотили. вы подключены по adsl или ethernet? куда вставлен кабель провайдера? на настольном пк сколько сетевых карт? для нормальной работы раздачи интернета их должно быть 2 - я у вас вижу только одну. настройки сетевых карт везде неправильные: в локальном подключение на шлюзовом пк указывается только ip-адрес и маска подсети. на win 7 тоже настроено неправильно, т.к. ip-адрес и шлюз должны быть в одной подсети, а у вас они в разных, к тому же в качестве шлюза должен быть указан ip-адрес локального подключения настольного пк, а не цифры, взятые с потолка.
Цитата Valrav:
Попутно вопрос: у меня в сетевых подключениях вин 7 (ноут) появился какой то неизвестный комп... При том что ни к каким другим компам, кроме настольного, я его не подключал. На настольном ничего такого в подключениях нету. Что это? »
компьютер из той же сети, к которой подключены вы, например, вашей соседки.

Отправлено: 19:47, 23-02-2011 | #14

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата Destruction:
что-то непонятное вы наворотили. вы подключены по adsl или ethernet? »
adsl
Цитата Destruction:
куда вставлен кабель провайдера? »
В модем, с модема на свитч, со свитча на настольный и ноут...
Цитата Destruction:
на настольном пк сколько сетевых карт? »
1
Цитата Destruction:
для нормальной работы раздачи интернета их должно быть 2 - я у вас вижу только одну. настройки сетевых карт везде неправильные: в локальном подключение на шлюзовом пк указывается только ip-адрес и маска подсети. на win 7 тоже настроено неправильно, т.к. ip-адрес и шлюз должны быть в одной подсети, а у вас они в разных, к тому же в качестве шлюза должен быть указан ip-адрес локального подключения настольного пк, а не цифры, взятые с потолка. »
Да мне все равно какие там цифры и какие должны быть на самом деле... При связке ноут-хр и настольный-хр все работает как надо. При связке ноут-вин7 и настольный-хр нет общего интернета. Мне нужно на вин7 сделать локальное подключение с доступом к инету настольного и все.

Цитата Destruction:
компьютер из той же сети, к которой подключены вы, например, вашей соседки. »
у меня adsl. Локальное подключение только между настольным и ноутом.

Отправлено: 20:07, 23-02-2011 | #15

Пользователь

Профиль | Цитировать

Изображения
Тип файла: png 2011-02-24_200841.png
(7.5 Kb, 9 просмотров)

Destruction,
ну вот скажи, откуда она могла тут взяться?
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110224/D2Ufqs6T.png
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110224/wsYEMQmr.png

Последний раз редактировалось Morpheus, 27-02-2011 в 19:23. Причина: нарушение п.3.9 ОПК

Отправлено: 20:16, 24-02-2011 | #16

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Destruction, перевожу:
Valrav, подцепил в коммутатор и модем, и компьютер, и ноут. На компьютере расшарил PPP-подключение, ICS тут же установил адрес сетевой карты компа в 192.168.0.1. А дальше со всем этим бутербродом он пытается взлететь, уверяя, что делал всё "по инструкции".
Valrav, самый правельный способ в вашем случае - перестроить модем в режим маршрутизатора, заставив именно его поднимать PPP-сессию и раздавать Интернет. А на компьютере и ноуте просто указать адрес модема шлюзом и DNS-сервером. Естественно, адреса должны находиться в одной подсети.
Ну, а если ещё не наплясались с бубном и хочется извращений, то попробуйте изменить адрес сетевой карты компа на 192.168.1.2, адрес сетевой карты норута на 192.168.1.3, шлюзом и DNS-сервером укажите 192.168.1.2. И отключите IPv6 в свойствах сетевой карты.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:03, 25-02-2011 | #17

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата Angry Demon:
Valrav, самый правельный способ в вашем случае - перестроить модем в режим маршрутизатора, заставив именно его поднимать PPP-сессию и раздавать Интернет. А на компьютере и ноуте просто указать адрес модема шлюзом и DNS-сервером. Естественно, адреса должны находиться в одной подсети. »
Не работает мой модем роутером, приходится подключаться через PPP подключение. Да и не вижу ни каких извращений, ввести настройки TCP/IP подключения на двух компах лично мне не вломы...
Я собственно говоря не понимаю проблемы, почему на хр это работает, а на вин 7 нет?
Если я айпишники сменю у меня локалка работать не будет. Мне нужно с ноута доступ к инету с работающей локалкой, без локалки я и так подключиться с ноута могу...

Отправлено: 21:18, 25-02-2011 | #18

Ветеран

Цитата Valrav:
Я собственно говоря не понимаю проблемы, почему на хр это работает, а на вин 7 нет? »
я же вам сказал, что настроено у вас НЕПРАВИЛЬНО и как нужно настроить! если вручную для вас сложно, то выставьте все настройки tcp/ip на ноутбуке автоматические. настроек с хр на ноутбуке вы не показывали, так что по ней не могу сказать ничего.

Последний раз редактировалось Destruction, 26-02-2011 в 14:36.

Отправлено: 14:26, 26-02-2011 | #19

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата Destruction:
я же вам сказал, что настроено у вас НЕПРАВИЛЬНО и как нужно настроить! »
Я сам знаю что правильнее сделать модем роутером, но еще раз повторяю: он НЕ РАБОТАЕТ роутером!
Цитата Destruction:
если вручную для вас сложно, то выставьте все настройки tcp/ip на ноутбуке автоматические. »
Какие могут быть автомотические, если туда нужно вводить настройки требуемые провайдером для работы PPP подключения?
Цитата Destruction:
настроек с хр на ноутбуке вы не показывали, так что по ней не могу сказать ничего. »
Вот собственно скрин с настройками на ноуте (хр) и скрин сетевого окружения с двумя работающими подключениями: локальным и расширенным PPP подключением с настольного компа.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110227/7Vx2243N.png
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110227/4SWLjS53.png

Последний раз редактировалось Morpheus, 27-02-2011 в 19:22. Причина: нарушение п.3.9 ОПК

Отправлено: 14:52, 27-02-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] Проблемы с доступом в интеренет на 2 компа WIn 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено