Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Где-то прописалась загрузка с неверного харда. Как это убрать?

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Где-то прописалась загрузка с неверного харда. Как это убрать?

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Stormax
Дата: 22-02-2011
В общем, история длинная, постараюсь покороче.
У меня два винта по 500 Гб с одинаково размеченными разделами. Долгое время я пользуюсь программой MirrorFolder для ежесуточного зеркалирования с первого винта на второй. Пользуюсь этой прогой уже четвертый год вполне успешно. Недавно перешел с ХР на 7.
И вот какая проблема появилась.
Так как я зеркалирую раздел-в-раздел, MirrorFolder так хорошо мне все скопировала с винта1 (разделы C, D) на винт2 (разделы E, F), что система стала считать раздел E родным. Грузилось-то грузилось все, но через одно место. Я не сразу понял, почему у меня ярлыки на рабочем столе восстанавливаются каждый день, ну да бог с ним.

В общем, фишку эту я просек (и месяца не прошло), отрубил второй винт вчера, через msconfig удалил строчку с загрузкой с E, оставил только C:\Windows. Подрубил затем второй винт, перезеркалил MirrorFolder'ом раздел С в Е с измененными параметрами (исключил папку Windows и еще несколько из копии).
И думал, что будет мне вселенское счастье и батон с колбасой.

Однако фиг. Сегодня утром система опять отказалась загружаться, выдав, что не найден winload.exe. Из чего я сделал вывод, что где-то все-таки жестко прописалось, что загрузка идет с Е. И даже ковыряния в msconfig этого не исправили. Восстановил с DVD.
Второй винт стоит пока отключенным.

В биосе винты живут в таком порядке: Primary 0 - винт1, Primary 1 - DVD, Secondary 1 - винт2.
В Boot sequence прописаны только винт1 и DVD.

Есть у меня подозрение, что это прописано в том недоступном для простых смертных 100-меговом разделе на винте1, который создавался при установке Семерки.

Вопрос вполне логичен: ГДЕ все-таки прописалось, что загрузка идет с Е и как это убрать? Может поможет форматирование Е? MirrorFolder в измененном зеркалировании удалил все исключенные мной папки с Е.

Отправлено: 10:07, 22-02-2011

Пользователь

Цитата okshef:
бардак у вас в BCD, но это не страшно: система загружается, и это уже хорошо »
Странно, что бардак - вроде новая система, с нуля поставленная. Или не зависит?
Цитата okshef:
Если при подключении 2-го HDD будут наблюдаться проблемы, выполните "Восстановление запуска" и не беспокойтесь. »
"При подключении" имеется в виду в первый раз сейчас или вообще?
Возможны ли теперь проблемы после проведения синхронизации в MirrorFolder? Я настроил ее с исключением директорий вроде Windows.

Отправлено: 19:50, 23-02-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Stormax, вас беспокоил вопрос загрузки. Худо-бедно, мы его решили.
Давайте так: проблема возникает, вы ее описываете, мы ее пытаемся решить.
Все остальное - из области приема у экстрасенса.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:31, 23-02-2011 | #12

Пользователь

Вложения
Тип файла: txt 2BCDcfg.txt
(13.9 Kb, 2 просмотров)

Вот теперь вопрос загрузки меня снова беспокоит. Поключил второй диск и отчет в Multiboot изменился.
Меня смутило то, что для Е появилась запись "активный том":

C: \Device\HarddiskVolume2 \HardDisk0\Partition2
D: \Device\HarddiskVolume3 \HardDisk0\Partition3
E: \Device\HarddiskVolume4 \HardDisk1\Partition1 - активный том
F: \Device\HarddiskVolume5 \HardDisk1\Partition2
Обнаружен отмонтированный том - \\?\Volume{9494c2a7-3a1b-11e0-a971-806e6f6e6963}\
Том загрузочный (0 - нет, 1 - да)? 1

И теперь появились строчки наподобие

Windows Boot Loader
-------------------
identifier {3440ca46-262d-11e0-92fa-975b018bf995}
device ramdisk=[E:]\Recovery\3440ca42-262d-11e0-92fa-975b018bf995\Winre.wim,{3440ca47-262d-11e0-92fa-975b018bf995}
path \windows\system32\winload.exe

И перед такими идут такие же, но с С.

И совсем меня расстроило вот это:

C: (\\?\Volume{9494c2a8-3a1b-11e0-a971-806e6f6e6963}\) \Device\HarddiskVolume2
Том загрузочный (0 - нет, 1 - да)? 0

E: (\\?\Volume{9494c2aa-3a1b-11e0-a971-806e6f6e6963}\) \Device\HarddiskVolume4
Том загрузочный (0 - нет, 1 - да)? 1

Чего-то мне это все не нравится, зачем это все как и это убрать?

Последний раз редактировалось Stormax, 24-02-2011 в 10:33.

Отправлено: 10:24, 24-02-2011 | #13

Модератор

Moderator

Stormax, не смущайтесь. Система загружается? Да. Программа работает?
Вот и чудно.
Мусора много? Ну что ж - не хорошо, но не критично.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:28, 24-02-2011 | #14

Пользователь

Так понимаете, в прошлый раз так и было, точь-в-точь!
В первый раз все загрузилось нормально, в смысле когда я подключил только второй винт; но после перезагрузки мне и пришлось исправлять запуск, отключив второй винт.

Неужели то, что Е напрямую назван загрузочным диском в репорте выше, ничего не значит?

Если что, я еще не перезагружался после подключения.

Последний раз редактировалось Stormax, 24-02-2011 в 17:49.

Отправлено: 15:43, 24-02-2011 | #15

Модератор

Moderator

Понимаете, проблемы, которые у вас возникают, не связаны с системой, а связаны с используемой вами программой. Загрузка у вас идет со скрытого раздела, и активность раздела на втором диске никак на нее не влияет.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:43, 24-02-2011 | #16

Пользователь

Перезагрузил, выключил-включил, все нормально, все грузится без проблем.
Видимо, действительно помогло "восстановление запуска" тогда.

okshef, еще раз большое спасибо за помощь!

Отправлено: 19:15, 24-02-2011 | #17

Новый участник

Благодарности: 0

Доброго времени суток, у меня возникла похожая проблема, только появилась она после того как Касперский нашел вирус, ушел в перезагрузку и ... система перестала подгружатся.. Теперь для загрузки винды приходится каждый раз выводить менюшку (F12) и выбирать нужный хард для загрузки. Подскажите пожалуйста, где-что прописать, что б загрузка происходила автоматически.
Заранее спасибо

Отправлено: 08:26, 26-08-2011 | #18

Модератор

Moderator

RIDDchel, войдите в среду восстановления, запустите командную строку и сделайте фото результатов выполнения команд
Код: Выделить весь код
bcdedit       фото
diskpart
list disk
sel disk 0
det disk      фото
sel disk 1
det disk      фото

-------

Отправлено: 10:57, 26-08-2011 | #19

Новый участник

Благодарности: 0

Вот фото, надеюсь Вы его разберете

Отправлено: 12:26, 26-08-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Где-то прописалась загрузка с неверного харда. Как это убрать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено