Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » непонятности с принтером HP 1018

Ответить
Настройки темы
непонятности с принтером HP 1018

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Принтер работает, но из под Debian 5 печает не всегда...
Например, если сначала загрузить лiнyx, а потом включить принтер, то печатать не будет. Если при включенном принтере перезагрузить лiнуx, то печатать тоже не будет. Если же зайти под WinXP и распечатать страницу, а потом снова загрузить лiнyx, то принтер будет печатать... Что это может быть?

Отправлено: 12:40, 19-02-2011

Старожил

кажется, я уже что-то начинаю понимать...
Оказывается, что для этого принтера существуют несколько прошивок, и для каждой из них идет свой собственной конфиг-файл PPD!
Почему я так решил... При добавлении принтера CUPS предлагает 2 варианта PPD (Модели):
Printer Driver: HP LaserJet 1018 Foomatic/foo2zjs (recommended)
Printer Driver: HP LaserJet 1018 Foomatic/foo2zjs-z1 (recommended)
В последнем есть настройка плотности печати, в первом ее нет.
Когда я писал первый пост в этой теме, то использовал 2-ой PPD, в результате принтер работал от той прошивки, что заливал в него win xp.
Сейчас же принтер работает только с 1-ым PPD и соответственно с той прошивкой, что я распаковал в foo2zjs при установке.

Все может и так не плохо, но мне бы хотелось все же, чтобы заработал вариант foo2zjs-z1.

Отправлено: 13:10, 20-02-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

info man howto

Благодарности: 384

Ну, похоже надо взять прошивку и WinXP и положить ее рядом со второй прошивкой (возможно убрать первую прошивку).

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 15:16, 20-02-2011 | #12

Старожил

Хм, по всей видимости те прошивки всё же одинаковые, хотя стоило бы их сравнить... не подскажите, как там в линуксе сверять файлы на совпадения?

Отправлено: 17:58, 20-02-2011 | #13

info man howto

Благодарности: 384

Самый простой способ сравнить в mc

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 20:33, 20-02-2011 | #14

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помнится, проблемы печати с таким принтером решил приобретением хорошего USB кабеля (с ферритовыми катушками на концах)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:48, 24-02-2011 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » непонятности с принтером HP 1018

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено