Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Хочу разбираться в железе, как чинить и т.д.

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Хочу разбираться в железе, как чинить и т.д.

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что посоветуете почитать?

Отправлено: 19:02, 11-02-2011

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата evgeniy28:
Цитата Andreiko_Sky:
поработайте годик в обслуживающей организации »
А без специального образования не берут! »
Берут.
Если руки откуда надо растут и хотя-бы дома сам себе винду переставить можешь, то взять могут.
Если половине друзей винду переставляешь, то возьмут.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:18, 15-02-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата PhilB:
А какое это такое образование »
Не знаю, меня спросили о моем образовании и сказали не подходит. Иди деньги считай.

Отправлено: 11:31, 15-02-2011 | #12

Старожил

Не секрет что нужно постоянно совершенствоваться, а какой минимум нужно знать чтобы начать работать сисадмином?

-------
компьютероман

Отправлено: 16:48, 22-02-2011 | #13

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kerberos_2.0:
а какой минимум нужно знать чтобы начать работать сисадмином? »
Найти клиента, который возьмет на работу сисадмином

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:39, 22-02-2011 | #14

Старожил

А как называется должность чела который ТОЛЬКО ремонтирует? Тоже сисадмин?

-------
компьютероман

Отправлено: 15:56, 23-02-2011 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Цитата Kerberos_2.0:
как называется должность чела который ТОЛЬКО ремонтирует? »
ремонтник

Я тебе открою страшную тайну: нет такого,
Цитата Kerberos_2.0:
который ТОЛЬКО ремонтирует »
есть всеобъемлющее понятие "компьютерщик" - это
Цитата Kerberos_2.0:
чел »
который занимается... знаешь чем? ВСЕМ! От паяния мат. платы до перестановки винд., от протяжки сети и замены электророзетки до регулировки громкости в винампе. Он обязан знать ответ на вопрос типа "а че оно когда я отак оно тут не то, как там, а здесь вообще не работает!" или "там что-то вылезло, я куда-то нажало, оно что-то спросило и я нажала Ок, теперь не работает, а мне срочно надо!". Умение распознавать источник возникновения проблемы по глазам - приветствуется. Стальное терпение - обязательная черта характера, для тренировки идешь с ноутбуком в хлев и ближайшей корове с улыбкой (обязательное условие) 50 раз объясняешь, "какой мышкой где нажать что?"; если все равно не поняла - достаточно обреченно вздохнуть и начать заново.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:22, 23-02-2011 | #16

Старожил

:D
Паять то я не паял и в микросхемах не шарю(че тут почитать можно?). Остальное нетрудно проделать.

Кстати, мобильники, телевизоры и стиральные машины тоже сюда относятся?

Последний раз редактировалось Kerberos_2.0, 23-02-2011 в 19:04.

Отправлено: 18:58, 23-02-2011 | #17

Пользователь

Благодарности: 42

Профиль | Цитировать

Цитата lxa85:
Включайте подписку на темы форума "Железо" »
Цитата lxa85:
это профессионально »
Поделил на ноль. Пубертатные школьники-профессионалы подробно расскажут вам, что такое "ВИДЯШКА", "МАТЬ" и "ЖЕСТКАЧ".

Слушайте, товарищи модераторы, не стоит так грузить молодого человека! Может, лучше начать изучение с чего-либо более "высокоуровневого" - например, с азов работы в операционной системе на среднем уровне (это не тогда, когда хомяк сидит "Вконтакте" и "кулхакает" страницы пользователей) - изучить работу с реестром и групповыми политиками, поискать интересный продукт - PowerShell, Visual Studio или SQL Server. Потом - BIOS, EFI, микро-ОС и т.д. Познание тонкостей аппаратной части придёт со временем. Главное, чего удастся добиться - парень не будет сыпать псевдопрофессиональными терминами (хотя эту дрянь вроде "материнка" и термином-то не назовёшь), вступать в дискуссию будет аккуратно и по делу... Разве это плохо?

Последний раз редактировалось Liveride, 23-02-2011 в 20:15.

Отправлено: 20:09, 23-02-2011 | #18

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Цитата Liveride:
не стоит так грузить молодого человека! »
а кто ж грузит-то? Правда жизни, каков вопрос - таков и ответ.
Человек ведь чего хочет?
Цитата Kerberos_2.0:
нужно что-то профессиональное и бесплатно. Чтобы я мог диагностировать проблемы с железом и решать их. »
Т.е. дайте мне волшебную палочку. Чтоб сразу и все. А
Цитата Казбек:
оптимизация компьютера на 100% »
- это
Цитата Kerberos_2.0:
для любителей »
не подходит такое будущему спецу)

Так что вряд ли здесь тот случай, когда МЧ, услышав твои непонятные
Цитата Liveride:
PowerShell, Visual Studio или SQL Server. Потом - BIOS, EFI, микро-ОС и т.д »
и т.д. бросит все и кинется листать мануалы. А жаль - идея, в общем-то верная. Как, впрочем, и вышеозвученные, вроде
Цитата ShaddyR:
пыль почистить попросился, еще чего-то по мелочи... так и прижился »
Цитата Andreiko_Sky:
поработайте годик в обслуживающей организации а именно по ремонту этого дела »
Цитата lxa85:
темы форума "Железо" »
Цитата Казбек:
книги »
Цитата El Scorpio:
половине друзей винду переставляешь »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:43, 23-02-2011 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Хочу разбираться в железе, как чинить и т.д.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено