Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - [решено] Проблема с установкой устройства

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] Проблема с установкой устройства

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Изображения
Тип файла: png 2011-02-14_225549.png
(23.2 Kb, 13 просмотров)
Тип файла: png 2011-02-14_225559.png
(150.2 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: png 2011-02-14_231227.png
(10.3 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: png 2011-02-14_231235.png
(11.3 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: png 2011-02-14_231255.png
(8.2 Kb, 9 просмотров)
Был установлен сим-ридер, который нормально встал на com порт и работал после установки драйверов на него, работал до момента пока я не решил приконнектить к компу дата кабель для телефона, перед этим установив на него драйвер из exe файла... дата кабель вроде бы работал, но вот сим ридер после этого уже нет, винда просто издавала противный звук неправильно подлключенного устройства... дата кабель встал на тот же порт, что и сим-ридер и его драйвер видимо затер драйвер сим-риидера, по крайней мере как я это понимаю. Удаление com порта из диспетчера устройств и его последующая установка результатов не дала... он как бы появляется в диспетчере устройств, но работает неправильно. Ручное обновление драйвера порта на драйвер сим-ридера выдает ошибку, которая на скрине... Помогите решить эту проблему.

Отправлено: 23:38, 14-02-2011

Пользователь

Профиль | Цитировать

В общем, проблема решена, новый драйвер помог, на ноуте все заработало сразу, на настольном нет... решил попробовать подключить сим ридер к компу без юсб удлиннителя и о чудо, он заработал... Кстати почему не хочет работать с удлиннителем?
Попутный вопрос, как удалить неиспользуемые com порты (софт или другое решение)?

Отправлено: 18:38, 19-02-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Valrav:
сим ридер к компу без юсб удлиннителя»
а что же сразу не сказали об этом?
Цитата Valrav:
Кстати почему не хочет работать с удлиннителем? »
Потому что кабель Г. И чем он длинней, тем толще какашка. Происходит затухание в самом кабеле. Хороший кабель должен иметь и хороший экран и выдерживать ОМ/Метр.
Цитата Valrav:
как удалить неиспользуемые com порты (софт или другое решение)? »
Через БИОС, если они реальные. Можно и в Диспетчере устройств отключить не нужное виртуальное.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:54, 19-02-2011 | #32

Пользователь

Профиль | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 2011-02-19_204335.jpg
(72.9 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 2011-02-19_204344.jpg
(69.9 Kb, 4 просмотров)

yurfed,
я про виртуальные, имею ввиду то что на скрине...
К примеру ком порт 3 не отображается в диспетчере, а в в настройках выбора порта написано что он используется...

Отправлено: 20:49, 19-02-2011 | #33

Ветеран

Благодарности: 3135

Valrav, пробуйте там же, отключить COM1 и 2, перезагрузиться, а лучше сразу в БИОСе и назначить виртуальными именно на 1 и 2 порт. Пробуйте снять галку с контроллера UART 16550. Возможно идёт другое моделирование портов.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:09, 19-02-2011 | #34

Старожил

Благодарности: 8

Цитата Valrav:
К примеру ком порт 3 не отображается в диспетчере, а в в настройках выбора порта написано что он используется... »
Все правильно.Что тебя не устраивает?Ты устройства подключаешь разные:телефоны ,ридеры всякие,драйверы устанавливаешь.Естественно им порты назначаются.Потом сам же их удаляешь
В чем логика?Если бы не работало,тогда понятно ,а так ради спортивного интереса.Для чего?

Отправлено: 21:34, 20-02-2011 | #35

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата pankraty:
Все правильно.Что тебя не устраивает?Ты устройства подключаешь разные:телефоны ,ридеры всякие,драйверы устанавливаешь.Естественно им порты назначаются.Потом сам же их удаляешь
В чем логика?Если бы не работало,тогда понятно ,а так ради спортивного интереса.Для чего? »
Просто есть подозрения что некоторые порты дублируются... на ноуте у меня вообще их семь...

Отправлено: 19:57, 21-02-2011 | #36

Старожил

Благодарности: 8

Цитата Valrav:
Просто есть подозрения что некоторые порты дублируются... на ноуте у меня вообще их семь... »
Да хоть двадцать семь.Ничего страшного не бойся.Предусмотрено даже одновременное использования одного и того же прерывания.Пока конфликта нет не вижу повода для беспокойства.

Отправлено: 12:25, 22-02-2011 | #37

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата pankraty:
Да хоть двадцать семь.Ничего страшного не бойся.Предусмотрено даже одновременное использования одного и того же прерывания.Пока конфликта нет не вижу повода для беспокойства. »
А ни кто и не беспокоится. Просто лишнее нужно убирать...

Отправлено: 18:59, 22-02-2011 | #38

Пользователь

Профиль | Цитировать

Извиняюсь, что может быть в какой то мере поднимаю уже решенную проблему, но она вновь у меня появилась, при установке дата кабеля и сим ридера на чистую операционку вин 7 (32). Прочтение темы не дало результатов и не помогло освежить память. Драйвер дата кабеля встал без проблем и дата кабель (на com 7), так же работает без работает. Проблемы появились при установке сим ридера (на com 14). Сначала сим ридер так же хотел встать на com 7, но там уже стоял дата кабель, изменил в свойствах сим ридера порт на свободный com 14. Потом решил вручную обновить драйвер сим ридера, на тот, который мне некогда выложили в этой теме, но, вина выдала сообщение "Наиболее подходящее программное обеспечение для данного устройства уже установлено" (см. скрин), но само то устройство не работает. Видимо винда принимает за наиболее подходящее ПО для сим ридера, драйвер для дата кабеля. Дальше экспериментировать не стал, так как не хотелось потерять дата кабель телефона, как в прошлый раз, по тому что он мне пока нужнее. Но хотелось бы решить эту проблему, и поставит драйвер для сим ридера, не потеряв при этом дата кабель телефона.
Скрины прилагаются:

Отправлено: 15:44, 13-12-2011 | #39

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - [решено] Проблема с установкой устройства

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено