|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Как увеличить размер памяти видеокарты? |
|
|
Как увеличить размер памяти видеокарты?
|
Новый участник Сообщения: 46 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ноутбук DELL inspiron 1501 видеокарта встроенная ATI Radeon Xpress 1150.
Когда покупал, да и в инете встречал, что эта память там 256мб. НО, у меня из оперативки забирает только 128 почему-то. В инете инфы не нашел по этому поводу. Сам лазил лазил, итог такой же... Как довести ее до 256мб? |
|
Отправлено: 21:26, 18-09-2010 |
Ветеран Сообщения: 1149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В биосе есть эта функция.
|
Отправлено: 23:18, 18-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать чего-то не нашел... ладно, попробую еще разочек, затем отпишусь
|
Отправлено: 17:19, 19-09-2010 | #3 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сначала по поводу заголовка темы "Как увеличить размер памяти видеокарты?". Ответ - никак... практически никак. Собственная видеопамять на видеокарте это микросхемы. Увеличить можно только увеличив количество этих чипов или заменив на чипы с большим объемом каждого. Если карта и ее firmware это позволяет...
В вашем случае ATI Radeon Xpress 1150 совсем не имеет собственной видеопамяти и использует для этих целей часть оперативки. У ATI эта технология зовется HyperMemory, у nVidia - TurboCache. Впрочем эту технологию поддерживают все современные видеокарты, не только интегрированные и не только мобильные. Чем ограничен размер выделяемой части оперативки под нужды видеокарты. Прежде всего возможностями самого графического чипсета. Один может 64MБ освоить, другой - на дискретной графике 2064MБ... Может и больше - ищем документацию на видеочип. Ваш x1150, насколько я помню, именно 128МБ и поддерживает. Во вторую очередь - объемом установленной оперативки. Если видеочип способен освоить 2Г оперативки, а на компе всего 3Г оперативки, то при таком объеме ему будет выделено максимум что то около 1,2Г. Максимальный объем выделенной видеопамяти доступен видеочипу только при максимально поддерживаемом этим чипсетом объеме оперативки. Выделение оперативки по технологии HyperMemory/TurboCache происходит автоматом и динамически по мере надобности. Пользователь на этот процесс повлиять не может - сколько можно и нужно выделить, столько видеодрайвер и выделит. Это важно усвоить, дабы не возникали разговоры на тему "как выделить больше". Теперь по поводу Цитата MaxMOrz:
|
|
Отправлено: 20:13, 19-09-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ACER Extensa 5620Z
Где ни смотрел, объем видеопамяти должен быть 328Мб, в биосе показывает 8Мб и неактивно (т.е. изменить нельзя). Пробовал сбрасывать настройки до заводских. Ничего. 8Мб памяти видео остается. Как следствие - загрузка ОС - минут 7 (чистая Win7? без ничего, короме самой винды). Что делать? |
|
------- Отправлено: 20:05, 20-02-2011 | #5 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата s3kaaZa:
Цитата s3kaaZa:
|
||
Отправлено: 20:09, 20-02-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да нет, не издеваюсь.
Думаю, что из-за 8 метров видеопамяти система долго грузится. Винды установил - немеря. А тут дали ноут - ужас. И хрюшку ставил, и семерку - загрузка системы - от семи минут. Так у меня мысля и возникла, что это от восьми метров, которые я в биосе изменить не могу. Остальное железо пашет нормально. Драйвера все стоят, обновления поставил. Больше мыслей нет. А это как раз тема, на которую Вы давали ссылку. |
------- Отправлено: 20:23, 20-02-2011 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:15, 20-02-2011 | #8 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата s3kaaZa:
> Цитата s3kaaZa:
Цитата s3kaaZa:
Цитата s3kaaZa:
Ты бы отстал от несчастной видеокарты и занялся досконально остальной частью оборудования - которое, как ты говоришь, Цитата s3kaaZa:
Проверь досконально перегрев компонентов ноут.-а и ж.диск. |
|||||
------- Отправлено: 21:15, 20-02-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо, с замечаниями согласен.
Тогда сформулируем ворос чуть по другому. Как разблокировать размер видеопамяти в БИОС, если там 8 метров и неактивны. Пунктов меню, которые смогли бы разблокировать, тоже нет. |
------- Отправлено: 22:52, 20-02-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Не могу увеличить размер диска | Work700 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 07-06-2010 12:40 | |
Разное - [решено] Как увеличить размер значка папки в проводнике в режиме Эскиза | bsg2 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 03-05-2010 21:10 | |
Разное - [решено] увеличить размер диска! | Kamila | Microsoft Windows 7 | 4 | 20-09-2009 19:22 | |
Как изменить размер диска (увеличить) в Win 2003 Serv | shuvaki | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 22-03-2007 09:08 | |
Как увеличить размер почтового ящика?? Сендмыл+Купоппер | Guest | Общий по FreeBSD | 16 | 13-10-2004 20:18 |
|