|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Как получить доступ к файлу или папке |
|
Доступ - [решено] Как получить доступ к файлу или папке
|
(*.*) Сообщения: 36525 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Чтобы получить доступ к файлу или папке, не имея на это соответствующих разрешений, необходимо стать владельцем такого файла или папки. Это позволяет компенсировать отсутствие разрешений на доступ. О том, как это сделать, читаем на русском или на английском...
В случае если способ приведенный в статье по ссылке выше не помог в получении доступа к объектам, используйте утилиту командной строки CACLS для изменения таблиц управления доступом. Примеры решения реальных задач Внимание! Приведенные ниже команды должны выполняться с правами администратора Q. Задача - получить доступ к папке E:\Documents and Settings А. Можно с помощью calcs Q. Задача - назначить владельцем группу Администраторы. A. Можно с помощью SubInACL, например: Еще два примера использования SubInAcl для смены прав на раздел реестра из командной строки: 1 и 2 Q. Вкладка Безопасность в св-вах объектов не отображается, попробовал все из предложенного. А. Попробуйте так. Связанные темы:
|
|
------- Отправлено: 01:33, 30-11-2004 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проделал все,доступ есть но не помогает,пишет нет прав
помогите что делать,все перепробовал файл очень нужный |
Отправлено: 14:05, 10-11-2010 | #391 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1865
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Антон89, хороший вопрос. У меня такая же ситуация - "доступ есть, прав нет"
|
------- Отправлено: 03:35, 14-11-2010 | #392 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Используйте загрузочный диск, который позволяет переправлять права доступа. Например: в сборке ALKID LiveCD есть вкладка безопасность. Или же файл просто используется системным процессом, но снова же загрузочный диск позволит его вытащить.
|
------- Отправлено: 11:32, 12-12-2010 | #393 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Последний раз редактировалось myhouse_1991, 03-01-2011 в 16:47. Отправлено: 16:39, 03-01-2011 | #394 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24683
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата myhouse_1991:
|
|
------- Отправлено: 21:06, 03-01-2011 | #395 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я когда смотрел возможности Process Explorer, то обратил внимание на то, что он умеет показывать маркеры доступа (в вкладке Security в свойствах процесса) и что в Windows XP они наследуются при запуске нового процесса. Я сделал мини-программу на Delphi+KOL, которая самому себе ставит SeBackupPrivilege на Enabled и SeRestorePrivilege на Enabled и запускает explorer.exe с ключом /separate. В итоге у нового процесса explorer.exe включены маркеры доступа "Восстановление/Архивирование файлов и папок", что позволяет без правки NTFS прав доступа лазить по файловой системе даже если там явно указан запрет хоть на группу Все + другой владелец.
Я вставил во вложениях эту программу. Если нужно запускать не explorer.exe и нужен другой ключ - берите редактор байтов (или HEX редактор - как вам больше нравится называть), ищите explorer.exe и /separate и меняйте. Я там специально выделил много места (240 байт), чтобы проблем с длинными именами exe файлов и параметров не возникало. Некоторые замечания: 1) В Vista/7 такое может не пойти так как все-таки изменили модель безопасности. 2) У меня не стоит антивирусное ПО и прочее анти, так что я не знаю, могут ли они воспрепятствовать этому процессу - все-таки данная программа делает потенциально опасные вещи (обычно маркеры доступа SeBackupPrivilege и SeRestorePrivilege почти никто не включает - повод для того, чтобы антивирус начал действовать) и они могут быть заблокированы без предупреждения. 3) На всякий случай, если кто не знает - пользователь должен обладать возможностью использования прав "Архивирование файлов и папок" и "Восстановление файлов и папок". Обычно группа "Администраторы" и "Операторы архива" имеют такие права, но никто не запрещает их убрать. |
------- Последний раз редактировалось myhouse_1991, 03-01-2011 в 23:28. Отправлено: 22:44, 03-01-2011 | #396 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас проверил на Windows 7 на виртуальной машине - там тоже работает, но только если запускать не explorer.exe. Я заметил, что в Windows 7 explorer.exe запускается по-особому - через сервис svchost.exe из-за чего маркеры доступа наследуются не от RunWithNTFSIgnore.exe, а от svchost.exe у которого выключены SeBackupPrivilege и SeRestorePrivilege.
|
------- Отправлено: 22:24, 04-01-2011 | #397 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Загружай комп с загр диском имеюший внутри РД коммандер там можно почти всё! у меня тоже была такая ситуация мне помогло!
|
Отправлено: 13:54, 20-01-2011 | #398 |
Новый участник Сообщения: 44
|
После установки Win XP SP3 сначала всё хорошо, но довольно скоро перестают удаляться файлы. На компе несколько винчестеров NTFS. Не удаление зависит от размера удаляемых файлов: мелкие обычно без проблем, но если сначала Гиговый – то потом и с мелкими проблема. Всё проверено наисвежайшими D. Web и Avast!! Удаляем файл, кликаем на рабочем столе очистить корзину – в ответ: вы хотите удалить Dj1(иногда WINDOWS) затем Df2 (два системных файла из папки КОРЗИНА видимые Тоталем). В результате из виду файл пропадает, но корзина на этом диске имеет объём удаленного файла. После перезагрузки компа всё очищается (удаляется). В другом случае – удаляем (файл исчезает), кликаем на рабочем столе с тем же результатом, возвращаемся назад – там вернулся удалённый файл (он теперь на вид полупрозрачен как скрытые системные) корзина на этом диске его объёмом не занята, при обращении «НЕТ ДОСТУПА».
Причина определилась при помощи Unlocker: на фале обычно «висит» до 6-8 дескрипторов (а на диске С их бывает десятки!!). Разблокируешь – всё чисто удаляется. ВОПРОС: Unlocker придумали для решения по принципу «Гордиевого узла» не поддающейся исправлению ПРОБЛЕМЫ Windows?? А я как-то “поигрался» на вкладке «Безопасность» диска С правами доступа (правда не запомнил всю последовательность действий) и проблему «как рукой сняло» до следующей переустановки Windows!!! Сейчас заглянул на вкладку «Безопасность» диска С - а там Группы и пользователи: SYSTEM, Администраторы, Все, Пользователи, СОЗДАТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ, S-1-5-21- .. откуда взялись (???), кого можно удалить без ущерба для системы. Ведь это они «цепляются» за файлы, да и между собой «дерутся» за права командовать… |
Отправлено: 14:30, 18-02-2011 | #399 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24683
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать только прочел, попробую ответить..
Цитата gudwin_oz:
|
|
------- Отправлено: 17:06, 12-04-2011 | #400 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Как ограничить доступ к папке и\или поставить пароль на папку | Alexander D. | Microsoft Windows 2000/XP | 90 | 10-01-2016 13:11 | |
7 / 2008 R2 - Как получить полный доступ к папке или файлу при монтировании install.win? | Pozia | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 08-12-2009 21:20 | |
Route/Bridge - Как получить доступ к расшаренной папке на компе который за NAT? | vagner_HATE | Сетевые технологии | 14 | 29-07-2009 08:29 | |
Доступ - Восстановить XP или получить доступ к папке | Haskel | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 06-06-2009 19:20 | |
Доступ - Как установить право доступа отдельных программ к файлу или папке? | Zordian | Microsoft Windows Vista | 5 | 02-03-2009 11:02 |
|