|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Windows контролирует температуру процессора(? или !) |
|
|
Установка - [решено] Windows контролирует температуру процессора(? или !)
|
Новый участник Сообщения: 34 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте уважаемые форумчане.
Попросили меня переустановить Виндовс. Форматнул диск С, скопировались файлы установки - перезагрузился, пошла установка, все гуд - перезагрузился, только начал двигаться бегунок под логотипом(как я понимаю загружается ядро Виндовс) - перезагрузка, выбор загрузки, выбираю "обычная загрузка" - то же, выбираю "безопасный режим" - результат тот же. Думаю может проблема с диском с которого устанавливаю - взял другой а проблема повторилась. Потом случайно заглянул через решетку корпуса А КУЛЕР НА ПРОЦЕССОРЕ НЕ КРУТИТСЯ! Я не знаю как процессор не сгорел за две установки Винды одна за одной, но у меня возник вопрос: а может Виндовс контролирует температуру процессора и поэтому происходила перезагрузка или искать причину в другом? После сервиса очевидно меня попросят доустановить ОС, и хотелось бы подготовиться. |
|
Отправлено: 22:49, 16-02-2011 |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Температуру контролирует биос (должны быть соответствующие опции/настройки, типа ребут при определенной температуре и т.д)
|
Отправлено: 22:57, 16-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата matsiyaka:
|
|
------- Отправлено: 23:00, 16-02-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата -Diablo-:
Цитата Avalanche:
|
||
Отправлено: 23:46, 16-02-2011 | #4 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата matsiyaka:
|
||
------- Отправлено: 23:50, 16-02-2011 | #5 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать matsiyaka,
То что не крутится вентилятор это уже начинает входить в норму. В биосе есть такие опции которые контролируют температуру процесора,( если не ошибаюсь то это тихий режим называется) если не запускается кулер то вначале снижается мощность тока далее если не происходит остывание процесора то БИОС просто отключает систему. Если ты смог поставить винду то ему дп охлаждение не требовалось иначе через 5-10 минут машина ушла бы в лучшем случае на перезагрузку в худшем выключила бы. Видел машины где вентилятора вообще нету а в руководстве написано что вентилятор это дополнительный способ охлаждения и он включается только если не справляется радиатор. К стати если проц интел то его спалить практически не реально у него в строена защита от прегрева (разность металов, слышал такое?) при нагреве свыше указаных температур в процесоре размыкается контакт и копм вырубается. Поэтому его не сильно любят оверлокеры )))) |
Отправлено: 00:00, 17-02-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать feruss,
интересная информация. Честно говоря - впервые о таком слышу. Во всяком случае радиатор на проце стоит средних размеров, и думаю что кулер должен крутиться тем более что в БИОСе температура камня была 68градусов цельсия. |
Отправлено: 00:42, 17-02-2011 | #7 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата feruss:
А то я даже не догадывался, что Intel в свои процессоры биметаллические пластины вставляет. |
|
------- Отправлено: 08:12, 17-02-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать matsiyaka, Thermal Monitor 1,2 - internal thermal control - это опции биоса(enabled - вкл) - понижают частоту(пропуск тактов проца) и в дальнейшем вырубают проц при нагреве выше 65-70 гр. В некоторых биосах(например, у меня) по стандарту это всё выключено. А вообще должен биос остановить загрузку и вывести сообщение, CPU Fan Error! Press F1- это тоже может быть выключено, посмотри в биосе и включи! в разделе Boot setting строка типа wait F1 if error - enabled(вкл)!
Цитата matsiyaka:
Я сидел в винде в такой же ситуации - кулер был снят(забыл поставить) все опции проца в биосе были выкл. мной( в том числе wait F1 if error) т. к я разгонял проц замыканием его контактов фольгой и предсмертные стоны биоса мне мешали. Мне повезло - случайно была установлена прога ASUS Probe - она и спасла - звук сирены и красное(от накала канешно) окошко с температурой проца в 100 гр.! Вот такие пироги... А если материнка и биос не совсем старые - обязательно настрой! |
|
Отправлено: 10:15, 17-02-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Из всего выше сказанного можно сделать вывод:
Windows не контролирует температуру процессора! Собственно это и есть ответ на мой вопрос, и если более никаких ответов не последует то тему можно будет пометить как решенной. П.С. Был вариант что кулер не крутился изза сбоя БИОСа и я на несколько минут вытягивал батарейку, чтобы все настройки сбросились к дефолтным (програмно, говорят, не всегда действует), так кулер после этого закрутился секунд на 5 а потом опять остановился. Суть в том что (по крайней мере мне так кажется) в дефолтных настройках БИОСа Цитата severagent007:
|
|
Отправлено: 01:07, 18-02-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как можно понизить температуру процессора? | kosarevtn | Разгон, охлаждение и моддинг | 13 | 08-07-2010 06:32 | |
как узнать температуру процессора | aset | Разгон, охлаждение и моддинг | 3 | 17-02-2010 07:28 | |
как узнать реальную температуру процессора? | PlayerOne | Разгон, охлаждение и моддинг | 6 | 19-12-2009 19:20 | |
Чем измерить температуру процессора? | Michael | Разгон, охлаждение и моддинг | 22 | 29-12-2008 00:33 | |
[решено] Как снизить температуру процессора | Normal | Разгон, охлаждение и моддинг | 14 | 05-09-2008 01:08 |
|