Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Terminal Server

Ответить
Настройки темы
Terminal Server

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа, помогите разобраться, как подключить Terminal Server в SBS 2003. У меня такие проблемы: читаю в книжке Mark Minasi: C Manage your server Tool click add or remove role....
Дело в том, что я не могу найти этот самый Manage Server Tool. У меня Server Management.... по смыслу вроде одно и то же, но Server tool нет...
Где мне найти, куда зайти, чтобы добраться до этого Server role.... В инете не могу найти, везде на эту штуку ссылаются, как на нечто собой разумеющееся, как на кнопку Start...

Отправлено: 13:42, 23-05-2004

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Пуск -> выполнить -> %SystemRoot%\system32\mshta.exe res://%SystemRoot%\system32\mys.dll/mys.hta

Отправлено: 16:38, 23-05-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Прописал эту строку, выполнил, перегрузил, все то же самое...
Когда я пытаюсь запустить Configure your Server Manager комп выдает - This program could not start...

Отправлено: 17:03, 23-05-2004 | #3

Ветеран

Благодарности: 496

petergr
А вообще терминал сервер установлен? (Add or remove programs - Windows components)

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 10:09, 24-05-2004 | #4

Новый участник

А как его установить???
Add or Remove programs - Windows components у меня вообще нет опции Terminal Server....

Отправлено: 12:33, 24-05-2004 | #5

Ветеран

Благодарности: 50

Терминал сервер в вин2003сервер действительно устанавливается через программу с именем "Manage your server", находящуюся в Administrative Tools.
Эта программа может быть запущена наверно и из комстроки по AndyKZ.
Если программа запускается, то появляется 1)перечень уже установленных серверов 2)меню-ссылка "Add server role", если надо доустановить еще другой тип сервера. Нажимаешь эту ссылку и получаешь список возможных серверов для установки.
Дальше там ясно.
Если терминал сервер установлен(его роль), то в Administrative Tools есть программы для работы с ним, например Terminal server manager.
Если пр-ма "Manage your server" не запускается, то что-то, наверно не то с установленной системой, хотя в SBS есть кажется и другие более упрощенные инструменты, но полный набор тоже есть.

Отправлено: 21:45, 24-05-2004 | #6

Новый участник

Если пр-ма "Manage your server" не запускается, то что-то, наверно не то с установленной системой, хотя в SBS есть кажется и другие более упрощенные инструменты, но полный набор тоже есть.
Если программа запускается, то вопросов нет. Вопрос в том, почему она не запускается... Я три раза переустанавливал эту хренатень, и всегда один и тот же результат.... Я просто не представляю, где в процессе установки можно сделать ошибку...

Отправлено: 22:19, 24-05-2004 | #7

Ветеран

Благодарности: 496

petergr
А Adminpak.msi установлен?

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 12:16, 25-05-2004 | #8

Новый участник

А если установлен, через неделю придет следующая реплика??????

Отправлено: 18:41, 26-05-2004 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Terminal Server

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено