|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с WD10EADS |
|
HDD - Проблема с WD10EADS
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Конфигурация компа:
Материнка: Asus P5Q Turbo Оперативка: 2x1 GB Kingston (DDR II 800) Видеокарта: Gigabyte Radeon HD 6850 серия OC Хардов два: 1) Samsung HD501LJ (на нём ось) 2) WD10EADS ось - WinXP Собственно симптомы таковы: Периодически в процессе работы компьютера загорается индикатор активности харда (т.е. загорается на длительное время 3-5, реже - 10 минут). При этом текущие задачи могут исполняться корректно, либо зависать. Любые запускаемые виснут 100% а скорее просто не запускаются, пока зависание не "отступит". Отсутствие проблем с осью подтверждается тем, что подобные зависания можно наблюдать в процессе загрузки компьютера, и даже на старте биоса. Жёсткий диск проверял в HD Tune и HDDScan - бэдов нет. Из подозрительного в SMART - UltraDMA CRC Error Count значение 1. Как пишут на многих форумах - это не критично и скорее всего в данном случае влиять не может. Вот для сравнения замерял скорость, думал что проблема себя проявит. Это Samsung А вот WD Хотелось бы услышать разумные советы по определению причин и возможные пути их устранений. |
|
Отправлено: 01:51, 27-01-2011 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так то СМАРТ нормален. Но можно обратить внимание на аттрибут 193 (С1) - количество рекалибровок в процессе работы винта. Видимо селфсканил себя в процессе работы. Такое бывает при нагреве винта, тогда ему нужна термокалибровка и ему приходится её выполнять. Хотя на скрине температура всего 34 градуса, правда винт находится на "холостом" ходу...
|
------- Отправлено: 11:39, 14-02-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня вопрос по поводу WD - а это 100% он >_<" чем дальше в лес... тем больше я думаю за Samsung...
Цитата:
но вот если считать с 0, то на 4ом ( в биосе на 5ом) сидит как-раз Самсунг... есть какой-нибудь дельный совет по выявлению проблемы? За исключением вынуть один хард и сидеть на втором >_<" |
|
Отправлено: 23:19, 15-02-2011 | #22 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну есть же куча бесплатного, доступного софта. И Виктория, и ESTool for Samsung ( http://www.samsung.com/global/busine...ort_in_es.html ). Подозреваете его, так проверьте. Это несложно, тем более этот Самсунг уже несвежая можель - семейство T166S. Проверить можно и WCube 2.0.2 или 2.0.6. Есть и Samsung Utilities 1.01 Free от Сергея Белова (самописная), которая прекрасно понимает это семейство. Я уже кучку софта назвал, выберите что полегче и проверяйте на здоровье.
|
------- Отправлено: 23:37, 15-02-2011 | #23 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
Атрибут SMART ID = C1 (193) Load/unload cycle count есть не что иное, как счётчик циклов загрузки/выгрузки. Зелёные WD используют фирменную технология энергосбережения IntelliPark. То есть, с целью уменьшения аэродинамического сопротивления в простое, хард периодически выводит БМГ в парковочную зону (цикл парковки/распарковки 5-8 сек). Получается парадокс --- хард безмолвен в работе, но в простое цыкает как метроном. А для управления циклами парковки (вплоть до отключения) применяется DOS утилита WDIDLE3.EXE Вполне возможно, что хард в нужный момент находится в offline, а из-за этого тормоза и прочие неприятности… Hagen, попробуйте отключить парковку, --- авось поможет…???... ЗЫ Я (как и многие другие) противник зелёных хардов в десктопах... ЗЗЫ У моих терабайтников WD SMART атрибут ID = C1 (193) Load/unload cycle count имеют постоянные значения: 0, 1 и 2. А у Hagen как на дрожжах растёт. Правда мои харды не зелёные... |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 16-02-2011 в 00:30. Отправлено: 00:22, 16-02-2011 | #24 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать misha2, знал бы что да чем проверять - я бы тут не сидел спасибо за названия, обязательно воспользуюсь просто я сам пока не могу толком разобраться - какой из хардов барахлит.
Tau_0 Хард покупался... ммм... как бы точнее выразиться... на зачётной неделе 5 курса... нужно было без потери информации... вынуть 4 курсовика... я своими кривы руками испортил MBR (: но вцелом я всю... ну или почти всю информацию вынул с него... но комп стоял нерабочий и мне пришлось купить... скажем так... то что было по средствам) Цитата:
update: хочу ещё добавить что в момент загрузки torrent'ом можно наблюдать при зависаниях. что докачанные части не исчезают... т.е. я могу в этот момент наблюдать, что некие части загружаемой инфы готовы 256 из 256 и при этом они продолжают находиться в этом разделе... тогда быть может если загрузка производится не сразу на хард, а... через какие-то временные папки в системе? o_O тогда оффлайн очень даже вероятен... ЗЫ: обновил BIOS материнки(сильно сказано, заменил на аналогичную версию, новее нет)... вроде BSODы пропали... тормозит всё так же... подумываю переустановить ось с AHCI... |
|
Последний раз редактировалось Hagen, 16-02-2011 в 04:49. Причина: update Отправлено: 02:06, 16-02-2011 | #25 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Hagen:
|
|
------- Отправлено: 14:01, 16-02-2011 | #26 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Та же проблема, что и у ТС. Различия: винт всего 1 - WD10EADS, так что на самсунги пенять никак. Вчера поменял материнку и проц. Ставил разные сборки хрюши и вчера поставил семерку. Одно и то же. Периодически диск весит систему. Работать невозиожно. Качнул WD Align - Powered by Acronis - все серым, ни фига с его помощью не сделаешь. Ну уж закаялся WD-шки покупать. Тема еще актуальна. Мож кто нашел решение?
|
Отправлено: 05:14, 23-05-2011 | #27 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kuklp:
|
|
------- Отправлено: 11:09, 23-05-2011 | #28 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kuklp, WD Align - Powered by Acronis никакого отношения к WD10EADS не имеет.
Цитата kuklp:
|
|
------- Отправлено: 12:27, 23-05-2011 | #29 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
|
|
Последний раз редактировалось kuklp, 26-05-2011 в 21:03. Отправлено: 00:04, 24-05-2011 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Пропал 1 Tb WD10EADS-00L5B1 | myras | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 13-01-2011 14:30 | |
HDD - [решено] WDC WD10EADS-00L5B1 в Евересте как IDE | MaxMOrz | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 14-08-2010 00:32 | |
Разное - Проблема установки Adobe Flash Player и проблема Windows Live | RubinSky | Microsoft Windows 7 | 3 | 26-03-2009 21:23 | |
Ошибка - Странная проблема с кодировкой(похоже проблема с преобразованием кодировок) | Mertvii | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 13-07-2008 16:05 | |
Как быстро и точно определить, в чём проблема? Явная проблема в железе | UTU | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 22-05-2006 01:27 |
|