Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Настройка сервера под Kerio WR 6

Ответить
Настройки темы
Настройка сервера под Kerio WR 6

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Elemental
Дата: 15-02-2011
Доброго времени суток.

Вообще вопрос больше подходит к разделу "Сети", но могу предположить, что проблема достаточно ламерская.
В имеющихся темах решения пока не нашел. Если что - ткните в ссылку.

Имеется сеть, состоящая из:
- Свич
- Модем ADSL (IP 10.10.1.1)

- СЕРВЕР 1 (Windows 2003). DNS, DHCP, Active Directory, терминалы ну и так далее, стандартный набор. IP 10.10.1.2
- СЕРВЕР 2 (Windows 2000). Пока "голая" винда. Две сетевушки.
- Локальные рабочие станции.

На схеме это выглядит вот так:

Сервер 2 собран для фильтрации и контроля доступа в И-нет (чтобы не качали чего попало, не лазили куда попало в рабочее время и т.п.).
Планируется установка Kerio Winroute 6.

Вопрос в следующем: каким образом Сервер 2 необходимо настроить? Инересует подробное описание. АйПи, шлюзы, в общем, подробно все настройки.

Заранее благодарен.

-------
Even death can die!

Отправлено: 15:56, 14-02-2011

Ветеран

Благодарности: 164

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ну, например, вот

Отправлено: 21:18, 14-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не совсем понятно вот это:

Цитата:
Поясню назначения интерфейсов:
LAN - сетевая карта, смотрящая в локальную сеть
INTERNET - сетевая карта, смотрящая в интернет и имеющая реальный IP
Какие настройки (айпи, гейт) должны быть у каждого соединения? А то я как в том анекдоте, "нутром чую, что литр, а как математически выразить не знаю".

настроил вот так:

В каком месте свалял херню?

-------
Even death can die!

Последний раз редактировалось Elemental, 15-02-2011 в 11:31.

Отправлено: 09:15, 15-02-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 164

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Elemental:
Какие настройки (айпи, гейт) должны быть у каждого соединения? »
у локальной сетевой адрес из той же подсети, в которой находятся клиентские пк, шлюз не нужен, на внешней ip-адрес из подсети модема, в качестве шлюза адрес модема. модем и сетевую карту INET на сервере 2 лучше вынести в отдельную подсеть. в качестве шлюза на клиентах теперь должен указываться ip-адрес локальной сетевой сервера 2 (10.10.1.3), а не адрес модема, как вы сделали на сервере1.

Отправлено: 15:02, 15-02-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Настройка сервера под Kerio WR 6

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено