|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Умная автозамена при перемещении |
|
|
Умная автозамена при перемещении
|
Старожил Сообщения: 166 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
У меня есть такая структура файлов:
_export_ ------folder-01 -------------MATERIALS ---------------------material-00.mat ---------------------material-03.mat ---------------------material-....mat -------------IMAGES ---------------------image-08.jpg ---------------------image-02.jpg ---------------------image-....jpg -------------NEXT-FOLDER ------folder-02 -------------MATERIALS ---------------------material-01.mat ---------------------material-02.mat ---------------------material-....mat -------------IMAGES ---------------------image-00.jpg ---------------------image-02.jpg ---------------------image-....jpg -------------NEXT-FOLDER Задача такая: нужно чтобы папки MATERIALS, IMAGES, NEXT-FOLDER (папок может быть и больше) перемещались бы на два уровня выше (в папку расположения _export_) и сливались бы в одну (каждая в свою). Однако есть нюанс: могут быть разные файлы с одинаковыми именами, как например image-02.jpg (в папках IMAGES). Так вот нужно проверить их отличие и если они отличаются дописать к последнему имя папки folder-02 (либо folder-01, в зависимости от порядка сравнения). Так же добавить прогресс-бар выполнения скрипта (если возможно то с отображением обрабатываемых в данный момент имён файлов). Эта задача была блестяще выполнена в этой теме товарищем amel27'ом, в сообщени #87 последний рабочий скрипт. Хочется просто красивое GUI. |
|
Отправлено: 05:52, 15-02-2011 |
Ветеран Сообщения: 812
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tosyk:
|
|
Отправлено: 12:09, 15-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Точно знаю, что скрипт cmd сравнивал файлы побайтно, незнаю как это хэш или не хэш
|
Отправлено: 12:44, 15-02-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tosyk,
Давайте определимся. 1. Вам нужно окно, в котором Вы можете выбирать папку для обработки? Или папка всегда одна и та же?. 2. Уровень вложенности нужно менять (например, 2-5)? Или всегда 2? 3. Нужны опции удаления исходных файлов? Папок? Или только копирования? 4. Сравнение файлов по размеру или по дате создания-изменения (быстрее, но два файла, содержащие 123 и 345 имеют одинаковый размер)? По MD5 (MD2, MD4, SHA1, ... с возможностью выбора сравнения) (медленнее, но надежнее)? 5. Нужна опция ведения лог-файла или достаточно результаты вывести на экран? 6. В конечных папках файлы одинакового расширения? Или при поиске-перемещении это без разницы? Или нужны опции выбора по расширениям? 7. Пока все вопросы |
Отправлено: 13:33, 15-02-2011 | #4 |
Googler Сообщения: 3665
|
|
||
Отправлено: 12:27, 16-02-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать madmasles,
давайте 1 - папка всегда одна и та же 2 - вложенность всегда 2, именно такая структура как я написал в первом посте 3 - как написано в теме "перемещение", т.е. да, удаление нужно (хотя конечно имеется ввиду перемещение) 4 - побайтно конечно надёжнее, но и скорость важна, иногда количество файло достигает нескольких сотен тысяч, и они далеко не маленькие, средний размер - 3 мб, есть ли возможность определить скорость при выбранном способе: размер либо MD5? 5 - думаю это очень полезно, как и результаты. 6 - везде где я встречал всегда расширения одинаковы, однако я не удивлюсь если попадётся, что-то необычное Цитата amel27:
у меня один вопрос: можно ли в такой скрипт (знаю что из него можно собрать exe, так вот в exe получается) зашить программу (которая есть - консольная, без gui) и дописать к этой программе функцию исполнения с параметрами перед основным скриптом? |
|
Отправлено: 13:53, 16-02-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tosyk,
Начнем с конца. "Зашить" программу и запустить ее с нужными параметрами можно. Параметры эти всегда одинаковые или зависят от чего-то? Их выбор нужен? Нужно ли читать вывод из этой консольной программы и связаны как-то наши дальнейшие действия с тем, что она сделает? По п.4 предлагаю проверять по очереди размер - дата - MD5. |
Отправлено: 14:49, 16-02-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата madmasles:
Цитата madmasles:
Цитата madmasles:
|
|||
Отправлено: 15:05, 16-02-2011 | #8 |
|
Цитата Tosyk:
1. Не совпадает размер - перемещаем с переименованием. 2. Если совпадает размер проверяем время создания(изменения) - не совпадает - перемещаем с переименованием. 3. И только если совпадают п.1 и п.2, проверяем MD5. |
||
Отправлено: 15:26, 16-02-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата madmasles:
Цитата madmasles:
http://dl.dropbox.com/u/9919707/blog...net/umodel.zip а вот строка: может меняться параметр: -game=aa3 а также добавляться параметры: nostat, noanim, notex сэмпл файл: http://dl.dropbox.com/u/9919707/blog...AA_Main_UI.upk |
||
Отправлено: 16:12, 16-02-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Автозамена при перемещении | Tosyk | Скриптовые языки администрирования Windows | 99 | 07-06-2012 12:25 | |
Разное - Затормаживание окон при перемещении | Stich777 | Microsoft Windows 7 | 0 | 19-01-2011 21:52 | |
Проблема с переносом разрешений при перемещении данных | alnimo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 21-12-2010 12:22 | |
Треск звука при перемещении мыши | Dr. MefistO | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 07-12-2008 14:26 |
|