Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - st9160314as - битый

Ответить
Настройки темы
HDD - st9160314as - битый

ветеринар

Благодарности: 168

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

вопрос чисто информативного параметра.
темы на форуме есть.хотелось бы не "бегать".
160 г диск. начиная с 13 до 22 гигов "плохие" сектора.
15 штук постоянно "скидываются" - программы их ремапят а 1 вообще физически убит.
вопрос. как бы "безболезненно" это "место" скрыть, чтоб система к нему не обращалась?
читал как то, что можно только(в моем случае) все 22 гига скрыть.
в общем предложите варианты. если только 22 то .. ну и ладно. как? инфу не запоминал.
использовал для тестирования victoria/mhdd/hdd regenerator.

Отправлено: 23:49, 13-02-2011

Специалист

Благодарности: 993

Ну victoria/mhdd/hdd Degenerator здесь не помогут. Он начал сыпаться...Винту нужен селфскан. Селфскан запускается в терминальной программе, причём в любой. Но в результате прохождения полного селфскана будут стёрты некоторые служебные треки, то есть перед селфсканом их нужно сохранить. Это одно, но у вас модель 5400.6, значит это Сигейт F3 архитектуры и селвскан на нём даже специалист не сможет запустить. Есть команды переноса дефектов из пользовательского альт-листа в резервный дефект лист, пересчёт транслятора, потом команды на сканирование и скрытие дефектов, также есть команда заводского, внутреннего форматирования. НО все эти команды выполняются только в терминале, с помощью терминального адаптера. Если есть адаптер, то все команды могу подсказать. Если нет ни адаптера, ни малейшего представления о терминале. То просто купите новый винт !

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:14, 14-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ветеринар

misha2, а если бы я написал, что у меня "побиты" сектора от 150 до 160 г вы бы как ответили?

-------
Коми форум

Отправлено: 00:20, 14-02-2011 | #3

Специалист

Такой случай легче - можно просто отрезать по НРА конец диска. Есть обычный способ вырезки плохих участков например Партишн Мэджиком, Акронисом и т.п, разбивкой на разделы. Но не забывайте, что в этом случае винт эти плохие сектора знает и головки будут всё равно на них попадать. А данные, файлы - нет. А вот если дефекты скрыть в заводской дефект-лист , то винт и не будет сам знать что они у него есть вообще.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 00:27, 14-02-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 166

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата misha2:
просто купите новый винт ! »
dixi. Незачем голову ломать, работать не заставите, он рано или поздно сплошным бэдом станет.
Цитата cher:
сектора от 150 до 160 г »
Там и объемов-то таких нет. Не путайте двоичные и десятичные гигабайты. Винда и софт показывает двоичные объемы, а на харде написаны десятичные.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 00:29, 14-02-2011 | #5

ветеринар

Цитата dj_gvozd:
просто купите новый винт ! »
dixi. Незачем голову ломать, работать не заставите, он рано или поздно сплошным бэдом станет. »
новый винт? с чего так?
Цитата dj_gvozd:
Там и объемов-то таких нет. Не путайте двоичные и десятичные гигабайты. Винда и софт показывает двоичные объемы, а на харде написаны десятичные. »
это я утрированно..
Цитата misha2:
скрыть в заводской дефект-лист , то винт и не будет сам знать что они у него есть вообще. »
программно никак?

-------
Коми форум

Отправлено: 00:32, 14-02-2011 | #6

Специалист

Цитата dj_gvozd:
Цитата cher:сектора от 150 до 160 г »
Там и объемов-то таких нет. Не путайте двоичные и десятичные гигабайты. Винда и софт показывает двоичные объемы, а на харде написаны десятичные. »
Цитата dj_gvozd:
Цитата cher:сектора от 150 до 160 г »
Ну причём тут двоичные, десятичные гигабайты. 1 сектор=1 ЛБА. То есть cher, по своему прав. По НРА конец винт в 10 гиг (от 150 до 160 гиг) всё равно будет отрезаться не по гигабайтам, а по количеству ЛБА, то бишь по количеству секторов. Сама команда НРА понимает именно ЛБА, а никак не гигабайты, какие б они ни были, двоичные там, десятичные...

Цитата cher:
программно никак? »
Это и делается программно, но через команды в терминале.
А про новый винт я сказал к тому, что вряд ли вы сами сможете в терминале его привести в порядок. Тем более это вообще зависит от общего количества бэдов. Ведь сами дефект-листы тоже имеют ограничение по количеству записей.

-------

Отправлено: 01:08, 14-02-2011 | #7

ветеринар

Цитата misha2:
дефект-листы тоже имеют ограничение по количеству записей. »
всё это понятно.я спрашиваю как бы "затереть""удалить""выкинуть" эти гиги.
дефект-листы насколько я понимаю тут не при чём.

-------
Коми форум

Отправлено: 01:34, 14-02-2011 | #8

Специалист

Цитата cher:
дефект-листы насколько я понимаю тут не при чём. »
Ещё как при чём. Это винт архитектуры F3. Когда хоть один дефект-лист переполнится, произойдёт сбой транслятора и винт уйдёт в залочку, т.е. поймает "муху СС", как минимум. И тогда чтоб достать свою инфу, винт уже придётся разблокировать...
Цитата cher:
всё это понятно.я спрашиваю как бы "затереть""удалить""выкинуть" эти гиги. »
Ну у вас получается одна возможность. Создать один раздел до начала области с бэдами, и второй раздел уже после этой области. Например Партишн Мэджиком. Чтоб инфа не попадала в область с бэдами и не портилась. И всё...Хотя, если по практике сказать про Сигейты архитетуры F3 (как и ваш 6400.6), если уж он начал сыпаться - то возможно в скором времени этот процесс ускорится, и винт "помрёт". Главно засечь этот момент и важную инфу с него забэкапить. Для этого нужно периодически заглядывать в СМАРТ винта.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:48, 14-02-2011 | #9

ветеринар

misha2,
так и сделал. создал первый раздел на 25 гигов. и второй остальное.
читать дальше »
почитал про терминальный адаптер....а может можно уже готовый где нибудь приобрести? или ссылку если можно на расширенный вариант его изготовления для "получайников".

Последний раз редактировалось cher, 14-02-2011 в 13:01.

Отправлено: 12:13, 14-02-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - st9160314as - битый

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено