Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - как грамотно заставить работать комп?

Ответить
Настройки темы
Разное - как грамотно заставить работать комп?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем времени суток
Вопрос следующий:
Я работаю на фирме у сестры у неё есть порядка 8 компов довольно таки старых поэтому работать на них довольно сложно
При покупке этих компьютеров они работали хорошо(на данный момент компам по 4-5 лет с момента покупки) а сейчас даже простой запуск аськи или открытие папки может длиться 1-5 мин или повиснуть вообще

На всех компах пробовал ставить Винду что бы начать с нуля как бы но не помогает
что мне делать с подобным устаревшим оборудованием? в чем причина снижения быстродействия компов с течением времени? если модернезировать то как и какие детали?
Вариант типа "купить новый компьютер" не подходит, разве что какие то отдельные детали!
извините но характеристик компьютеров предоставить не могу тк они находятся на удаленном растоянии, а ответ нужен побыстрее!

Отправлено: 15:39, 08-02-2011

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

testament007, смотреть в первую сторону нужно на Блок/и питания.

Отправлено: 16:00, 08-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

testament007, без подробностей конфигурации и информации о том - что устанавливал (и с какого дистрибутива - не самопальная ли сборка ?!), что-либо посоветовать будет сложно. Паршивый БП не замедлит ПК - он может приводить к разнообразнейшим стопам и прочим неприятностям (главный "убийца" хардов !), но не к таким.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:13, 09-02-2011 | #3

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата testament007:
При покупке этих компьютеров они работали хорошо »
Здесь следовало бы уточнить - с каким ПО и на какой ОС компы работали ХОРОШО в то благодатное время и что на них установлено сейчас ? При тех же условиях ( с учётом переустановки ОС), ничего не могло произойти сразу с 8 компами за 4-5 лет.

Отправлено: 17:43, 09-02-2011 | #4

- - -

Contributor

Цитата Tigr:
Паршивый БП не замедлит ПК »
Запросто!
С течением времени уменьшается отдаваемая БП мощность, и наступает такой период когда его отдаваемая мощность сравнивается с мощностью потреляемой железом, вот тогда и начинается, медленно загружается сама ОС после включения системника, ощутимо медленнее переключение окон, все как "ватное", НО все "работает" и никаких вылетов нет. А вот еще через некоторое время, оно индивидуальное для каждого случая, начинаются и ошибки и зависы и самопроизвольные отключения/выключения. Время пришло...
Так что testament007 для теста подкиньте свеженький БП на любой ПК на предмет посмотреть.

Отправлено: 22:51, 09-02-2011 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Normal:
Запросто! »
Ничего подобного ! "Недокормленный" хард не будет крутиться медленнее, RAM как работала с заданными таймингами, так и будет продолжать. Ничего не изменится в работе какого-либо из узлов, но прыжки напряжения могут "повесить" или перегрузить в любой момент все это. В любом случае советовать что-либо без знания программно-аппаратных данных - неграмотно.
testament007, посмотри самое начало моей подписи.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:16, 09-02-2011 | #6

- - -

Contributor

Цитата Tigr:
прыжки напряжения могут "повесить" или перегрузить в любой момент все это »
откуда им взяться? Если на то уж пошло то главенствующим является не напряжение а ток, вернее сила тока. И в БП как раз и снижается с течением времени эта сила тока. "Двигает" все механизмы ТОК, а напряжение по-барабану, другое дело что току неоткуда взяться если нет напряжения. Тут как раз уместен пример с батарейкой, купи новую, пускай она год отлежиться, померь напряжение на ней, будет как с магазина 4,5 В, а подцепи лампочку, будет или слабый накал или вообще не загорится. Вот тут 1:1. Разницу улавливаешь между источником питания 5В, 1А и 5В 0,1А?
Цитата Tigr:
советовать что-либо без знания программно-аппаратных данных - неграмотно »
+1, эт точно.

Отправлено: 01:05, 10-02-2011 | #7

Ветеран

Благодарности: 1096

ИМХО, Вы слишком глубоко копаете. Причина кроется в увеличивающихся системных требованиях ПО и банальном увеличении базы антивируса.

Компьютеры 4-5 летней давности (Celeron 1,8 у бухгалтера и Pentium 2.4 у директора) требуют ЗАМЕНЫ.

Отправлено: 01:46, 10-02-2011 | #8

- - -

Contributor

Цитата Grabber2006:
слишком глубоко копаете »
нормально копаем
Цитата Grabber2006:
Причина кроется в увеличивающихся системных требованиях ПО и банальном увеличении базы антивируса »
а вот судя по этому то не в этом дело
Цитата testament007:
пробовал ставить Винду что бы начать с нуля как бы но не помогает »

Отправлено: 09:00, 10-02-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - как грамотно заставить работать комп?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено