|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Компьютеры отваливаются от wi-fi точки |
|
Прочее - [решено] Компьютеры отваливаются от wi-fi точки
|
Старожил Сообщения: 246 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте!
В компании 7 машин и интернет без проводной. Раздается через wi-fi точку D-Link Dir 300. Сервера нет. Достаточно часто от интернета отваливаются все машины но не разом а по очереди. Что значит отваливаются? Самопроизвольно отключение от wi-fi точки и потом не получается к ней сразу подключится. На отвалившемся от wi-fi точки пк показывает что прем сигнала отличный, но все равно не подключается к ней. На 3 ПК стоит Vista Home Basic на других 3-х Windows 7 Home Basic и на 1-ом XP. Wi-Fi точка находится в метрах 6 от всех компьютеров. Только она за 3 стенами. Одна стена кирпичная и 2 деревянных. Я с начало думал что это в этом проблема, но на всех машинах показывается что сигнал wi-fi точки отличный! На всех машинах стоит одинаковые wi-fi адаптеры. Кто нибудь сталкивался с таким? Может wi-fi точка не может сразу всех тянуть? В сети всего 7 пк. Может купить более дорогой wi-fi адаптер или wi-fi точку? |
|
Отправлено: 11:58, 02-02-2011 |
Inventor Сообщения: 421
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать genkoo, с DIR-300 это частая проблема. Возьмите что-нибудь более стабильное из Linksys или Asus.
|
------- Отправлено: 13:02, 02-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата stan7307:
первый был wrt54g сейчас wrt120n соединение переодически отваливается на клиентских машинах. то есть происходит отключение и затем сразу подключение. на клиентских машинах используются разные адаптеры (usb, pci, etc) windows ошибок не фиксирует. вопрос: что не так? где именно искать косяк и как его исправить |
|
Отправлено: 11:31, 03-02-2011 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как вариант, это в свойствах сетевого адаптора, управление электропитанием, снять галку, разрешить отключение этого устройства для экономии энергии.
|
Отправлено: 11:48, 03-02-2011 | #4 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать бывают несовместимости Dir-300 с определенными WIFI адаптерами это первое
второе обновить Dir-300 до послденей официальной прошивки, сбросить настройки на "Заводские" и настроить заново непонятные опции не трогать, настроить только самое необходимое у меня были проблемы с WIFI на Dir-320 решил проблему отключение dir-320 multicast и беспроводной канал лучше указать ручками http://help.netbynet.ru/files/routers/DIR-320.pdf |
|
------- Отправлено: 12:28, 03-02-2011 | #5 |
Старожил Сообщения: 246
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я последовал совету Baw17 и обновил прошивку до последней версии. Была 1.3 стало 1.5. После обновления(обновил в обед) до конца рабочего дня не разу ПК не отваливался от wi-fi точки.
farlow У меня когда ПК отваливался от точки и при попытки соединится с ней писал что неверный ключ сети(пароль к точки не верный)!!!ВРАНЬЕ!!! Через минут 10 подключался без проблем. Завтра попробую то что sergey_dsv посоветовал. На всех wi-fi адаптерах прописан статистический адрес. DHCP отключен в wi-fi точке. |
Отправлено: 14:28, 03-02-2011 | #6 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sergey_dsv:
коннект рвет даже во время активной работы за компьютером. Цитата genkoo:
у меня два компьютера, разные адаптеры, одинаковая проблема. как ни крути - проблема или в настройках точки доступа или в ее железе. но только одними подозрениями я не смогу вернуть ее в магази |
||
Отправлено: 16:33, 03-02-2011 | #7 |
Старожил Сообщения: 246
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Друзья! ПК перестали отваливаться от точки. Проблема была в прошивке. Тему закрываю
Всем спасибо кто откинулся на мою тему |
Отправлено: 08:38, 07-02-2011 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Отваливаются сетевые диски | Sazhik | Сетевые технологии | 3 | 17-11-2009 08:58 | |
2008 - Отваливаются принтаки!!! | TwoThrones | Windows Server 2008/2008 R2 | 4 | 02-11-2009 08:19 | |
Компьютеры странно отваливаются от домена | Mystic | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 10-12-2007 14:18 | |
компьютеры из одной ou невидят компьютеры из другой ou, возможно ? | philippov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 11-12-2006 04:16 | |
две точки 2000AP+(a1+a2) и карта 650+ хочу репитер из точки | Soft_warrior | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 03-05-2006 21:53 |
|