Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Компьютеры отваливаются от wi-fi точки

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Компьютеры отваливаются от wi-fi точки

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: genkoo
Дата: 02-02-2011
Здравствуйте!
В компании 7 машин и интернет без проводной. Раздается через wi-fi точку D-Link Dir 300. Сервера нет. Достаточно часто от интернета отваливаются все машины но не разом а по очереди. Что значит отваливаются? Самопроизвольно отключение от wi-fi точки и потом не получается к ней сразу подключится. На отвалившемся от wi-fi точки пк показывает что прем сигнала отличный, но все равно не подключается к ней. На 3 ПК стоит Vista Home Basic на других 3-х Windows 7 Home Basic и на 1-ом XP. Wi-Fi точка находится в метрах 6 от всех компьютеров. Только она за 3 стенами. Одна стена кирпичная и 2 деревянных. Я с начало думал что это в этом проблема, но на всех машинах показывается что сигнал wi-fi точки отличный! На всех машинах стоит одинаковые wi-fi адаптеры. Кто нибудь сталкивался с таким?
Может wi-fi точка не может сразу всех тянуть? В сети всего 7 пк.
Может купить более дорогой wi-fi адаптер или wi-fi точку?

Отправлено: 11:58, 02-02-2011

Inventor

Благодарности: 56

genkoo, с DIR-300 это частая проблема. Возьмите что-нибудь более стабильное из Linksys или Asus.

-------
To be or not to be: that is the question? To be....

Отправлено: 13:02, 02-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 11

Цитата stan7307:
genkoo, с DIR-300 это частая проблема. Возьмите что-нибудь более стабильное из Linksys или Asus. »
у меня уже второй Linksis
первый был wrt54g
сейчас wrt120n

соединение переодически отваливается на клиентских машинах. то есть происходит отключение и затем сразу подключение.

на клиентских машинах используются разные адаптеры (usb, pci, etc)

windows ошибок не фиксирует.

вопрос: что не так? где именно искать косяк и как его исправить

Отправлено: 11:31, 03-02-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 379

Как вариант, это в свойствах сетевого адаптора, управление электропитанием, снять галку, разрешить отключение этого устройства для экономии энергии.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:48, 03-02-2011 | #4

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

бывают несовместимости Dir-300 с определенными WIFI адаптерами это первое
второе обновить Dir-300 до послденей официальной прошивки, сбросить настройки на "Заводские" и настроить заново
непонятные опции не трогать, настроить только самое необходимое
у меня были проблемы с WIFI на Dir-320 решил проблему отключение dir-320 multicast и беспроводной канал лучше указать ручками
http://help.netbynet.ru/files/routers/DIR-320.pdf

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:28, 03-02-2011 | #5

Старожил

Я последовал совету Baw17 и обновил прошивку до последней версии. Была 1.3 стало 1.5. После обновления(обновил в обед) до конца рабочего дня не разу ПК не отваливался от wi-fi точки.
farlow
У меня когда ПК отваливался от точки и при попытки соединится с ней писал что неверный ключ сети(пароль к точки не верный)!!!ВРАНЬЕ!!! Через минут 10 подключался без проблем.
Завтра попробую то что sergey_dsv посоветовал.
На всех wi-fi адаптерах прописан статистический адрес. DHCP отключен в wi-fi точке.

Отправлено: 14:28, 03-02-2011 | #6

Старожил

Благодарности: 11

Цитата sergey_dsv:
Как вариант, это в свойствах сетевого адаптора, управление электропитанием, снять галку, разрешить отключение этого устройства для экономии энергии. »
если бы дисконнект был только при простое, может быть он и не раздражал бы так.

коннект рвет даже во время активной работы за компьютером.

Цитата genkoo:
У меня когда ПК отваливался от точки и при попытки соединится с ней писал что неверный ключ сети(пароль к точки не верный)!!!ВРАНЬЕ!!! Через минут 10 подключался без проблем. »
этот обычно решается отключением галочки "проверки подлинности" в настройках соединения.

у меня два компьютера, разные адаптеры, одинаковая проблема.
как ни крути - проблема или в настройках точки доступа или в ее железе.

но только одними подозрениями я не смогу вернуть ее в магази

Отправлено: 16:33, 03-02-2011 | #7

Старожил

Друзья! ПК перестали отваливаться от точки. Проблема была в прошивке. Тему закрываю
Всем спасибо кто откинулся на мою тему

Отправлено: 08:38, 07-02-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Компьютеры отваливаются от wi-fi точки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено