Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зачем разбивать жесткий диск на разделы?

Показать результаты: Нужно ли разбивать жесткий диск на разделы или нет (С-система,D-остальная информация)
Не нужно 14 24.14%
При любых обстоятельствах нужна разбивка 44 75.86%
Всего проголосовало: 58. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Зачем разбивать жесткий диск на разделы?

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Bumos
Дата: 31-01-2011
На многих современных компьютерах можно встретить подобную ситуацию – жесткий диск разбит на два и более разделов, компьютер зависает при загрузке или система не стартует – причина: на системном диске С: закончилось свободное место. А другие логические диски в это время заняты информацией на 10-20%. Я пришел к выводу что в наше время при больших объемах жестких дисков необходимость в создании нескольких разделов жесткого диска отпадает.
Интересно узнать мнение участников форума - как по вашему при установке Windows человеку мало знакомому с компьютерами(обычному пользователю), стоит ли сейчас разбивать жесткий диск на разделы?

Отправлено: 14:23, 31-01-2011

Ветеран

Благодарности: 3135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата SonicRus:
Ибо системный диск 120 гибов будет дольше проверяться чем системный диск 30 гибов.Сам знаю »
Вам шашечки или ехать? Иногда можно уделить внимание здоровью вашего винчестера. Выделить пару часов на всё. И если оказывается что что-то не так, то уже думать о возможности последствий и их устранении.
Вообще-то ваша фраза
Цитата SonicRus:
Ибо системный диск 120 гибов будет дольше проверяться чем системный диск 30 гибов »
меня просто убила. Я так понял - вам нужно всё и сразу.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:33, 06-02-2011 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
Цитата Tigr:
все его содержимое уничтожается и заменяется тем, к-е сохранено в образе. »
Можно восстановить и отдельные папки »
Какие папки системного раздела ты будешь сохранять ? Ты будешь каждый раз долго и нудно "развыделять" из проекта папки с данными, молясь не перепутать что-либо в этой мозаике ???
Цитата yurfed:
но при малых размерах винчестера (80-120ГБ), такой вариант крайне не выгоден. Лучше небольшие диски оставить одним разделом. »
Почему ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:52, 06-02-2011 | #72

Старожил

Благодарности: 8

Цитата yurfed:
меня просто убила. Я так понял - вам нужно всё и сразу. »
Не понял ничего .
Цитата Tigr:
Почему ? »
И правда ?:gigi
:

-------
Го го го !Го в Garena в жжзнгиь!

Отправлено: 13:49, 06-02-2011 | #73

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата SonicRus:
Есть ли смысл делить диск Обьемом 2 гига и осью Win 98 »
Если используется система FAT16, то нужно.
Ибо иначе за счёт большого объёма кластеров 15 мегабайт каких-нибудь мелких файлов займут 45 мегабайт дискового пространства (реальное соотношение для игр X-COM и X-COM 2)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:33, 07-02-2011 | #74

Старожил

Благодарности: 8

Цитата El Scorpio:
Если используется система FAT16, то нужно.
Ибо иначе за счёт большого объёма кластеров 15 мегабайт каких-нибудь мелких файлов займут 45 мегабайт дискового пространства (реальное соотношение для игр X-COM и X-COM 2) »
Спасибо понятно,но где yurfed?

-------
Го го го !Го в Garena в жжзнгиь!

Отправлено: 01:57, 07-02-2011 | #75

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата yurfed:
Цитата SonicRus:
Ибо системный диск 120 гибов будет дольше проверяться чем системный диск 30 гибов.Сам знаю »
Вам шашечки или ехать? »
Ехать и, желательно, побыстрее

Цитата Tigr:
Ты будешь каждый раз долго и нудно "развыделять" из проекта папки с данными, молясь не перепутать что-либо в этой мозаике ??? »
А если вдруг забудешь? (по закону подлости - обязательно)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:45, 07-02-2011 | #76

Ветеран

Цитата Tigr:
Почему ? »
Цитата SonicRus:
И правда ?:gigi »
Это не тот случай когда можно кидаться размерами, особенно если его и так нет.
Часто сталкивался с ситуацией, когда на небольшом винчестере были два раздела и люди слёзно умоляли записать им что либо, что не умещалось ни на первый, ни на второй раздел, хотя общий, свободный объём, это позволял. Приходилось делать "мержу" (merge). Для больших дисков эта ситуация практически равна нулю.
Цитата SonicRus:
но где yurfed? »
А позвать сюда Тяпкина-Ляпкина! Ни кого не трогаю, починяю примус. Он уже проснулся.
Цитата El Scorpio:
Ехать и, желательно, побыстрее »
Да я и не спорю. Делайте всё так, как вам удобней. Я просто исхожу из ситуаций, в которые приходилось попадать, когда занимался сборками и сидел на диагностике.

Цитата Tigr:
"развыделять" »
Велик и могуч русский езык. Хоть и слова такого нет, но все поняли о чём базар. Б.ядь - распределять, наверно будет правильней сказать

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 07-02-2011 в 04:50.

Отправлено: 04:33, 07-02-2011 | #77

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата SonicRus:
Честно скажу не дружу с Досом,ибо тяжко команды запоминать. »
да не так и сложно, все команды - на экране, нужно только нажать правильную кнопку на клавиатуре
Цитата:
ну а в PTS'овском Fdisk'е вообще мышь поддерживалась - он же "папа" акронисовского диск директора и парагоновского партишион менеджера

Отправлено: 07:13, 07-02-2011 | #78

Ветеран

Цитата Amigos:
да не так и сложно »
Терабайтные диски разбивать FDISKом на FAT16 или FAT32 это по нашенски. Респект.

-------

Отправлено: 07:28, 07-02-2011 | #79

Ветеран

Благодарности: 55

По моему тут забыли про Linux Live CD, которым так же можно размечать диски. Я последнее время только им и пользуюсь.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 07:39, 07-02-2011 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зачем разбивать жесткий диск на разделы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено