|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] не понятный файл присутствует в системе |
|
[решено] не понятный файл присутствует в системе
|
Ветеран Сообщения: 723 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток всем на конференции!
как таковой проблемы нету,так-как система сама работает отлично уже на протяжении года. была атака вируса около 2,5 лет назад (банера-вымогателя платной-смс) ну и как говорится с того времени все и началось. вирус я удалил таким образом,через диспетчер остановил его активность и безоп-режиме удалил из автозагрз. отсоеденил 2-ой ЖД переустановил ОС-ь с заново установленным обновленным-антивирусом Dr.Web просканил все,были вирусы много на 2-ом ЖД но антивирус удалил якобы их. система не висла работает в норме но фаил "OP_CACHE.ATR" так и остался и появляется во всех папках,как с ним боротся и что это я не знаю. не знаю как обнаружить сей вирус или этот файл отдельно в ОС-и,но он присутствует в каждой папке,его не видно но при удалении любой из не нужных мне папок постоянно выходит такое окно с сообщением (скрин прикреплю его в конце поста) насчет логов выложу чуть позже сегодня так-как щас Dr.Web трудится над их поиском,на 2-ух винтах общим размером 580 гиг что делать как избавится от этого,подскажите |
|
------- Отправлено: 22:47, 04-02-2011 |
Ветеран Сообщения: 876
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прикрепите virusinfo_syscure.zip и virusinfo_syscheck.zip из папки avz4\LOG
|
------- Отправлено: 00:10, 06-02-2011 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата zirreX:
единственное что есть и появилось после всех операций с программой avz4 только avz_log.txt то что я вложил в архив |
|
------- Отправлено: 00:18, 06-02-2011 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DeMoN23:
|
|
------- Отправлено: 00:22, 06-02-2011 | #13 |
|
если я сейчас отдельно проведу №3 то тот лог который нужен появится без остальных операций? |
|
------- Отправлено: 00:40, 06-02-2011 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать вообщем зделал я эти 2 скрипта вот в архиве те логи что вы просили,кстать доктор-веб у меня скурвился и не хочеш вообще запускаться хотя
(я его выгружал и отключал с перезагр.) теперь я так понимаю его работоспособность можно вернуть с помощью восстановления системы? но как-же тогда быть с теми вирусами которые нашла программа avz4 и обезевредила в карантин ,они ведь тож вернутся? |
------- Последний раз редактировалось DeMoN23, 06-05-2011 в 17:57. Отправлено: 01:18, 06-02-2011 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:32, 06-02-2011 | #16 |
|
Цитата DeMoN23:
Цитата zirreX:
ведь я его не пользую- воообщеее |
|||
------- Отправлено: 12:28, 06-02-2011 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DeMoN23:
Цитата DeMoN23:
Про Др.Веб поподробнее. Я просил вас перед выполнением скриптов отключить самозащиту, после вы её включили? |
||
------- Последний раз редактировалось zirreX, 06-02-2011 в 15:29. Отправлено: 15:05, 06-02-2011 | #18 |
|
то-есть avz4 работала без каких ли-бо стычек с вебом или на оборот. потом когда я проскагил прогой avz4 всю систему и удалил ее установленные драйвера прислал вам отчет(лог) после множественных перезагрузок,решил включить др.веба а он на отрез отказывается работать вот даж скрин его и еще если я воспользуюсь восстановлением системы,(не той что встроенная в ОС-ь а акрониксом) тоесть система будет опять полностью в прежнем рабочем состоянии.то у меня не возникнет опять какой ни-будь вирус?? |
|
------- Отправлено: 15:34, 06-02-2011 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Правой кнопкой мыши по значку Др.Веб в трее, Spider Guard - включить. Какую ошибку выдаёт?
Spider Guard - управление, режим загрузки - отметьте Автоматический режим. Цитата DeMoN23:
|
|
------- Отправлено: 16:44, 06-02-2011 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Загрузка Windows xp черный экран и стрелка в центре присутствует. | TakTo | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 29-12-2010 14:35 | |
Как заставить tcopy в 32-разрядной системе копировать с ленты на диск файл более 2Gb? | Im27th | Программирование в *nix | 2 | 15-02-2010 15:22 | |
Прочее - [решено] не понятный IP | archan | Сетевые технологии | 19 | 04-09-2009 10:18 | |
WINS/Browse - [решено] 2 компа не видят друг друга, но сеть вроде есть и пинг присутствует | JonnyGT | Сетевые технологии | 82 | 01-06-2009 16:00 | |
[решено] Как узнать присутствует ли пароль на rar или zip архиве? | NORIO | AutoIt | 5 | 27-03-2009 06:43 |
|