|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Dial-Up - [решено] Торренты(чудес не ведь не бывает?) |
|
|
Dial-Up - [решено] Торренты(чудес не ведь не бывает?)
|
Старожил Сообщения: 153 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток всем я не очень знаком с принципами и основами работы всемирной паутины,меня больше интересует бытовая сторона медали-при не очень большой ежемесячной оплате получать безлимитный доступ к скачиванию различной информации ну скажем с варезников (на этической стороне давайте не станем акцентировать внимание).Так вот, к сути вопроса:Насколько я знаю из собственного опыта (а более "продвинутого юзера" чем я, в моем кругу общения увы нет) закачивают файлы 1. с файлообменников(серверов) 2.С торрент сайтов 3.через локальную сеть.Я имею безлимитный тариф со скоростью оставляющей желать лучшего 1 Мб/сек(соответственно скорость скачивания 200-240Кб/сек)и если текстовые сайты можно довольно комфортно серфить,то вот с закачками возникают траблы,по 8-10 часов на 2хгиговый фильм,уж не говорю про игры по 8-10 тонн...Локалки у меня нет,качаю либо с файлообменников, либо с торрентов,чаще последнее, т.к. можно спокойно вырубить комп и продолжить спокойно загрузку потом(удобно и то,что нет ограничения скорости, как на файлообменниках как есть лимит зарезанный моим провайдером в 200-240Кб/сек,так файл и грузится в 95% случаев.На протяжении года у меня было пару-тройку случаев, когда файл,который должен был загружаться еще несколько часов, вдруг закачивался за несколько секунд,и я никак не мог понять-в чем дело,пока случайно не увидел однажды этот редкий момент своими глазами(его ведь надо было еще как-то умудриться "поймать")- скорость на графике проги Биттторрент 2.0 скачкообразно взлетела с дежурных ровных 240Кб/сек до 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 (!!!!)Мб/сек...Минута-и фильм уже курит на харде...Я посидел немного в шоке,репу почесал,ничо не понял,ну думаю-глюкнул мой провайдер,лоханулся малость-с кем не бывает,залез на сайт егоный,тарифы глянул,сколько же стоит такая красота-и тут совсем ничего не понял ,в ихнем прейскуранте даже близко таких цифир нету.Потолок 1500р.в мес. и на те 2Мб/сек. Откуда ОДИННАДЦАТЬ то???долго я еще не мог уловить причинно-следственную связь между этими скачками,но в один прекрасный день мне улыбнулась удача.Скажу честно- помог случай,теперь точно знаю, какую последовательность действий надо осуществить,чтобы врубить "турбонаддув, а затем и форсаж",но я до сих пор не понимаю,"как это работает"(почему это происходит?) ведь если откровенно - это может "убить рынок" .Платные файлообменники с халявными 50Кб\сек. изнасиловавшие рекламой?Тосвитания-успехов!Тарифы провайдеров выше минимальной безлимитки?пока-пока!здравствуй новое поколение и расцвет торрент сайтов а-ля монстр поисковик "Т...........но".Фильм на хард за 3 минуты,DVD за 5!кто не хочет?,И если это работает в масштабах страны- очевидные последствия,разве я не прав?Ведь формат Mp 3 все же убил рынок музыкальных дисков,как не боролись...Пишите,у кого возникнут светлые мысли по поводу этого "чуда","Где же у него кнопка". P.S.мой провайдер (типо Технический Шпециалист)так ничего вразумительного мне ответить и не сумел...
|
|
Отправлено: 02:25, 06-02-2011 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата P.M.:
Цитата P.M.:
А взёлт скорости - появился локальный peer, вот и всё. В сетях Московских провайдерах - случай не редккий. |
||
------- Отправлено: 07:26, 06-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 153
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отчего же-поделюсь и да рухнут все сервакиНо прежде объясните плиз мне темному-в чем заключается разница в подключении к разным провайдерам?1.Подключение по умолчанию автоматом,при условии вставленного шнурочка в сетевую карту и загрузки системы 2.Подключение вручную разными способами(ну там ввод и проверка логина и пароля провайдером-можно конечно настроить тоже автоматом проверку через планировщик задач, но суть вопроса не в этом.Это важно для того чтобы вы поняли что происходит.
|
------- Отправлено: 08:04, 06-02-2011 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать P.M., пишите с пробелами и форматированием текста пожалуйста. А то ничего не понятно.
Цитата P.M.:
Вопрос идентификации ПК в сети провайдера и автоматического подключения к Интернет так же многогранен. Цитата P.M.:
lan, лвс, скс, dhcp, pppoe, nat, ipv4, пиринг, маршрутизация - с запросом в гугл |
||
------- Отправлено: 08:58, 06-02-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно, понятно что ничего не понятно. На пальцах объясняю - шнурочек втыкнут , подключение с вводом пароля и логином осуществлено, идет скачивание со скоростью 200 Кб/сек. , когда я программно отключаюсь от провайдера (соединение разорвано - шнурочек все равно втыкнут) скорость взлетает к 10-11 Мб/сек и ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ ОТКЛЮЧЕННОГО ИНЕТА, вот что странно! Это как на ходу вырубить двигатель у машины, а она возьми да и поедь в 50 раз быстрее. Есть предположения получше "локального пира" я же написал - у МЕНЯ НЕТ ЛОКАЛКИ.... |
|
------- Отправлено: 10:28, 06-02-2011 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата P.M.:
P.S. лучше ключевые слова выделить жирным, нежели капсом. |
|
------- Отправлено: 11:37, 06-02-2011 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата P.M.:
Цитата P.M.:
просто посмотрите список пиров в тот момент, когда вы разорвали соединение с логином и паролем и взлетела скорость, и все станет ясно |
||
Отправлено: 11:41, 06-02-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ДанкекерШон Большое за пояснения
|
------- Отправлено: 16:02, 06-02-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать думаю, для того, чтобы скорость была такой и при подключенном соединении с логином/паролем, нужно всего лишь прописать маршруты для локальной сети
|
Отправлено: 17:28, 06-02-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а смысл?дело в том, что когда у меня качает Битторрент 2.0, он даже со скоростью 200Кб/сек всасывает в себя весь трафик так,что я не могу открыть ни одной страницы(будет грузиться пол дня),а бедный каспер бестолку пытается обновиться... А если будет 11 метров? вообще,что называется "оставь надежду всяк сюда входящий"
|
------- Отправлено: 19:53, 06-02-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Блокировать Торренты | MaleyDarc | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 17 | 24-01-2011 09:38 | |
[решено] Не понимаю, ведь скорость большая, а страницы виснут. Что посоветуете? | micro8 | Хочу все знать | 10 | 10-11-2010 13:43 | |
Интернет - [решено] торренты вырубают интернет | webfreeman | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 11-04-2010 15:46 | |
ослы торренты и прочая дребедень | oIo_DeN_oIo | Хочу все знать | 9 | 23-07-2007 00:29 | |
Понимаю, чудес не бывает, и всё-таки… | vin10 | Хочу все знать | 11 | 26-05-2004 17:29 |
|