Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зачем разбивать жесткий диск на разделы?

Показать результаты: Нужно ли разбивать жесткий диск на разделы или нет (С-система,D-остальная информация)
Не нужно 14 24.14%
При любых обстоятельствах нужна разбивка 44 75.86%
Всего проголосовало: 58. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Зачем разбивать жесткий диск на разделы?

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Bumos
Дата: 31-01-2011
На многих современных компьютерах можно встретить подобную ситуацию – жесткий диск разбит на два и более разделов, компьютер зависает при загрузке или система не стартует – причина: на системном диске С: закончилось свободное место. А другие логические диски в это время заняты информацией на 10-20%. Я пришел к выводу что в наше время при больших объемах жестких дисков необходимость в создании нескольких разделов жесткого диска отпадает.
Интересно узнать мнение участников форума - как по вашему при установке Windows человеку мало знакомому с компьютерами(обычному пользователю), стоит ли сейчас разбивать жесткий диск на разделы?

Отправлено: 14:23, 31-01-2011

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Tigr, кстати забыл про DVD болванки, их и надо 2-3 шт, туда основной бекап можно залить, а вот на повседневное обновление, инкрементный (вообще копейки) можно кидать на другой диск.
Цитата Tigr:
папки с пользовательскими данными (мои документы, рабочий стол, закладки IE и т.п.) оказываются в зоне риска »
расписание рулит (автоматич. бэкап)...и тогда никакого риска.

Отправлено: 20:33, 31-01-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Normal:
расписание рулит (автоматич. бэкап)...и тогда никакого риска »
По своему опыту: никто из пользователей не верит, что может потерять данные (пока не потеряет). "Пока на себе грузовик не почувствую - никому не поверю !". Любые средства бэкапа при повторном твоем появлении за этим компом либо окажутся снесенными, либо созданное ими будет регулярно и полностью уничтожаться ("у нас тут какая-то странная папочка с файлами постоянно заполняется - так мы удаляем, чтобы место не терять на всякий мусор"). Я знаю только один метод воспитания клиента: не мешать ему потерять уникальные, ценнейшие данные. Только тогда он начнет внимательно вас слушать.
Цитата Normal:
забыл про DVD болванки, их и надо 2-3 шт, туда основной бекап можно залить »
Можно и на любой другой носитель. Я постоянно повторяю всем фразу: "Если ваши данные продублированы на том же самом носителе, считайте, что этого бэкапа у вас нет". Более того: этот бэкап должен находиться не просто на другом носителе, а и в другом помещении (в идеале, удаленном от этого на большое расстояние). Ghost (и, наверно, не только он) умеет резать создаваемые образы по размеру, например, DVD-диска. Печально, но такой бэкап нужно периодически перезаписывать; поэтому я больше люблю внешние 2.5" харды.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:09, 31-01-2011 | #12

Старожил

Благодарности: 25

Цитата Tigr:
Технология работы с образами требует наличия как минимум 2 разделов на харде (или 2 хардов)»
скажите это акронису, который просто от диска берет % для своего хранилища. правда, я не уверен точно, потому как 1 диск у меня был давно-давно, когда сам диск был 20Гб...

-------
это известная проблема!

Отправлено: 23:00, 31-01-2011 | #13

Старожил

Благодарности: 8

Однозначно надо,ибо я почуствовал это на своей шкуре ....В общем когда собрал компьютер ,я как юзвер поставил ось на раздел размером 300 гигов ,и пару раз потом уже форматировал из-за вирусов.Недавно слетело все!Я еле выудил часть данных и строго решил,что больше никогда так ставить оси не буду.Сейчас у меня 3 раздела для Win 7 .1 это который 100мб я думаю многие меня понимают.2 сама Вин 7 30 гигов .И 260 гигов данные .И тогда все хорошо будет
Ну и еще бекап на диске 260 гигов

Цитата Avalanche:
скажите это акронису, который просто от диска берет % для своего хранилища »
Я не использзую в Акронисе хранилище.Лишние для меня трата места

-------
Го го го !Го в Garena в жжзнгиь!

Отправлено: 23:03, 31-01-2011 | #14

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Avalanche:
скажите это акронису, который просто от диска берет % для своего хранилища »
Он создает отдельный скрытый раздел, к-й при желании его же средствами можно сделать "явным". Не может образ распаковываться на тот же раздел, на к-м стоит !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:25, 31-01-2011 | #15

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Avalanche:
скажите это акронису »
запросто! Не создавайте зону безопасности и все..., делов-то

Отправлено: 23:28, 31-01-2011 | #16

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата Vitac_Black:
Всё равно "навалит" видеофильмов на рабочий стол »
Цитата lxa85:
И если MS "насадила" не правильное понимание работы с ПК(все в кучу), то это не означает, что всем так надо делать. »
Понятие "Рабочий стол" и "Мои документы" это извращение представлений о работе с данными (уже молчу про их реализацию). Я давно об этом говорил. Удивительно как же быстро к какашке привыкают...
Цитата Tigr:
а в WinXP приходится для всех таких объектов (кроме папки "мои документы") править реестр, что может сделать не каждый. »
Помоему в XPюше это вообще не реально... Или мне надо больше почитать?
Цитата Bumos:
Для меня как продвинутого пользователя составляло трудность найти на логических дисках нужную информацию которая порой даже дублировалась. Я не говорю про фильмы. »
Думаю что это всё потому что вы сами бардак навели... Прежде чем организовать каталог данных, надо сесть спокойно и подумать: что Вам надо хранить, какие объёмы для этого нужны и ввести чёткую и понятную для себя классификацию. А после этого не ленится, и всегда класть всё на "полку"...

Я всегда разбиваю диск. И ещё стараюсь оставить немного не размеченной области - на всякий случай. И не потому что вири могут заразить или раздел может слететь. Я это делаю только для ускорения работы: быстрее дефрагментировать системный диск и проще переустановить систему при необходимости. За годы пользования ПК я пришёл к выводу, хочешь хранить видео архив - покупай отдельный диск, хочешь сделать рабочий архив - покупай отдельный диск, для резервного копирования - покупай отдельный диск.

Принципы организации данных...
Основной принцип гласит: данные организуются согласно определённой структуры необходимой для эффективного управления ими.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 23:41, 31-01-2011 | #17

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Diseased Head:
Помоему в XPюше это вообще не реально... »
На домашнем я переносил папку "Избранное" (когда пользовался MyIE2). Тем же образом можно было бы перенести и "Рабочий стол", но я никогда не держу там данные и мне было лень возиться.

-------

Отправлено: 23:54, 31-01-2011 | #18

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Цитата Bumos:
я когда впервые увидел файловую структуру Linux - был в ужасе. А где же тут системная папка? »
Когда я в первый раз увидел корень файловой системы Linux я тоже был в ужасе. Для того, чтобы этого не происходило (ужаса) есть книги, в которых сказано: для проделок пользователя есть раздел \home и нечего соваться их него куда не следует! Тем более в системные папки без разбору (да, да, это я тоже по себе помню). В целом, при использовании Linux e пользователей даже тени сомнения не возникает, что фильмы на рабочем столе могут как-то помешать работе ПК. Основные системные это \boot \sbin \proc \dev

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 01:12, 01-02-2011 | #19

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата lxa85:
Для того, чтобы этого не происходило (ужаса) есть книги »
Есть страничка справочника hier(7), вкратце объясняющая иерархию файловой системы. man 7 hier.
Кроме того, существует Filesystem Hierarchy Standard.
Википедия о FHS.

Отправлено: 06:47, 01-02-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зачем разбивать жесткий диск на разделы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено