|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Автозамена при перемещении |
|
CMD/BAT - [решено] Автозамена при перемещении
|
Старожил Сообщения: 166 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня есть много одинаковых (по имени - Material3) папок в различных под папках, очень много, в эти папках находятся *.mat файлы, среди *.mat файлов попадаются одинаковые
скриптом: перемещаю все эти папки в одно место, т.о. все папки должны слиться в одну, а все файлы *.mat переместиться в эту папку с заменой соответсвенно, но несмотря на использование ключа /y (пробовал и /Y) скрипт постоянно спрашивает о замене, как сделать автозамену в скрипте? |
|
Отправлено: 09:16, 15-01-2011 |
Googler Сообщения: 3665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tosyk, увы, мне отсюда не видно,
пост #18 - как получить лог для проблемного запуска (и не забыть убрать @echo off) |
Отправлено: 04:06, 26-01-2011 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо, сейчас сделаю распаковку, а затем с логом запущу скрипт.
Я всего лишь хотел попросить помочь со скриптом проверяющим только размер. возможно получилось бы, потому что распаковка занимает часа 4, плюс скрипт "по теме" до проблемного места (814 файл) работает около 2 часов |
Отправлено: 04:36, 26-01-2011 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tosyk, простая замена одной проверки другой ничего не даст - даже чуть замедлит работу, тут нужно пересматривать весь алгоритм... попробую глянуть, но ничего не гарантирую, да и причину сбоя всё равно надо знать...
|
Отправлено: 05:01, 26-01-2011 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать скрипт остановился на 814 файле, на том же самом (M01_00.mat), оказывается он всегда на этом файле останавливается, прошлый раз я был не прав когда сказал, что всегда последний файл другой.
так вот, в "подопытной структуре" остались ещё папки Material3 с примерно сотней файлов *.mat. насмотря на остановку скрипта, в лог он продолжал записывать, да так много, что script.log вырос до 45 мегабайт, я остановил скрипт. Касперский сходит с ума сейчас. нужен этот лог? я посмотрел в него и вот, что выяснил: - оригинальный файл называется M01.mat - обработка M01.mat начинается с середины script.log и ему присваивается индекс _00 - далее всем файлам M01.mat отличающимся по содержанию присваивается индекс от _00 до _99 - нашёл папку, на которой останавливается работа скрипта и дальше во всех папках присутствуют необработанные *.mat, наряду с большим количеством (относительно других) M01.mat вывод, личный, так как не специалист: скрипт обрабатывает 100 разных файлов M01.mat, затем повторяет операцию над последним файлом снова и снова, что и было замечано в script.log: обработчик поочерёдно пытается одному и тому же файлу присвоить индекс от _00 до _99, после неудачи операция повторяется. |
Отправлено: 08:57, 26-01-2011 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tosyk:
|
|
Отправлено: 09:28, 26-01-2011 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а как тогда быть со скриптом? что нужно исправить в нём для добавления индекса с большим числом знаков?
|
Отправлено: 09:31, 26-01-2011 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а сколько знаков хватит?.. три?.. четыре?
|
Отправлено: 09:48, 26-01-2011 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на много время обработки вырастет если добавить:
Цитата amel27:
в любом случае нужно не менее 4 символов! а по-поводу скрипта проверяющего размер, действительно он ничем не быстрее? хочется всё таки максимально ускорить процесс. |
|
Отправлено: 09:55, 26-01-2011 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tosyk:
|
|
Отправлено: 10:05, 26-01-2011 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата amel27:
У МЕНЯ ЕСТЬ СТРУКТУРА: <root>\extractor.exe <root>\archives_container\сколь угодно глубокая и сложная структура, содержит архивы <root>\script.bat каждый архив содержит одинаковую структуру папок, но разные (в основном) имена файлов: ----- Назову условно структуру - STRUCT01 ----- [strucrt01] Material3\содержит *.mat файлы MatInst\содержит *.mat файлы ... FolderLast\содержит *.tga файлы [/strucrt01] РАБОТА СКРИПТА: 1 - распаковка архивов происходит в структуру: <root>\_extracted\название_1-ого-архива\STRUCT01\файлы <root>\_extracted\название_2-ого-архива\STRUCT01\файлы ...и т.д. 2 - теперь начинает работать скрипт по поиску и переносу файлов: например он нашёл файл M01.mat в <root>\_extracted\название_1-ого-архива\Material3\ и переносит его в папку (используя как раз 2 уровня вверх): <root>\Material3\ получается у меня в корне будут все нужные мне папки (около 5-6) с файлами, вместо очень большого количества файлов в папке: <root>\_extracted\ которая после завершения операции должна быть 0 байт p.s.: надеюсь не слишком тупо написал, хотел как понятнее |
|
Отправлено: 10:25, 26-01-2011 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с переносом разрешений при перемещении данных | alnimo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 21-12-2010 12:22 | |
2003/XP/2000 - Изменение даты письма при перемещении между папками | faktroot | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 26-02-2010 17:58 | |
Треск звука при перемещении мыши | Dr. MefistO | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 07-12-2008 14:26 | |
Интерфейс - Неправильное отображение иконки файла при перемещении | kopylovsergey | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 19-08-2008 11:24 | |
[решено] Странная загрузка процессора при перемещении мыши | DMGaster | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 13-09-2006 18:17 |
|