|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Обновление Windows XP Pro SP1 (!) |
|
|
Установка - Обновление Windows XP Pro SP1 (!)
|
![]() Старожил Сообщения: 284 |
Назрел вопрос)
Необходимо залатать чистую лицензионную xp SP1 до вменяемого состояния. Но так, чтобы не сменилась версия SP. Если позволите, я не буду рассказывать для чего, очень уж это долго и нудно) Просто на одном форуме похожей тематики тоже долго обсуждали эту тему. Я себе представляю это так - надо скачать все обновления, которые включает sp 3 отдельно и установить их. Но я не могу найти список обновлений, которые включает в себя 3 сервис-пак. (наверное, не искал хорошо). А вообще было бы весьма прелестно, если можно было бы из sp3 (iso или еxe) вытащить эти обновления. В принципе, лично меня не парит sp1. Но у меня не встают дрова на видео (nvidia 260.99), не запускается файервол Comodo. Надо ещё, чтобы там работал steam, но до него дело ещё не дошло) он наверняка не заработает)) |
|
Отправлено: 12:11, 24-01-2011 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Forest Gump:
|
|
Отправлено: 12:17, 24-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 284
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin
Вам - с удовольствием!) по совместительству являюсь сисдамином камерного комп клуба. 8 машин. На них steam. Дети играют. Всё хорошо. Было. До тех пор, пока шеф не нашёл вот эту статью. Если кратко - нельзя получать коммерческую прибыль, сдавая аренду компы с SP 2 и т.к. Точнее, можно, но надо подписывать дополнительное соглашение. Поэтому начальство решило установить на эти 8 машин xp pro sp1. Наклейки есть. Вот, как бы вот так, это если кратенько. p.s. кажется, нашёл списки обновлений... сейчас уже думаю, что не устанавливаются дрова и комодо из-за отсутствия .NET'а Заранее благодарен за помощь) |
------- Последний раз редактировалось Forest Gump, 24-01-2011 в 13:03. Причина: кажется нашёл... Отправлено: 12:31, 24-01-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Forest Gump, обновления для XP SP1 не выпускаются уже несколько лет.
|
Отправлено: 13:43, 24-01-2011 | #4 |
Модератор Сообщения: 8288
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Forest Gump, есть примитивный и варварский способ - тупо распаковать файл WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe как архив - там в папку i386 оттуда скопировать в system32 подопытного компа все dll exe ocx acm cpl ax .
такой вот "добровольно принудительный" накат sp3. при этом формально sp3 установлен не будет. очевиднуе минусы - без цифровых подписей не будет работать WFP и sfc придётся отключить (теоретически можно вылечить закидыванием sp3_uber.cat из сервис-пака в папку с цифровыми подписями {где-то в районе c:\WINDOWS\system32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}\ } ) - обновятся файлы только в system32 в остальных (%windir% %programfiles%, куча прочих каталогов) будет старьё от sp1 - никаких новых плюшек sp2 (подержка usb2.0 , файфай, HDaudio ) такой способ не даст. Цитата Forest Gump:
|
||
Отправлено: 14:12, 24-01-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin
Amigos спасибо, ребята! буду экспериментировать кстати, попытался поставить дотНЕТ 4 - нифика) не нашёл необходимых dll извиняюсь, а что вы думаете вот про эти списки ? |
Последний раз редактировалось Forest Gump, 24-01-2011 в 14:48. Причина: добавил Отправлено: 14:34, 24-01-2011 | #6 |
Модератор Сообщения: 8288
|
не исключено, что часть из них может установится и на SP1 |
|
Отправлено: 15:18, 24-01-2011 | #7 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
|
|
------- Отправлено: 15:24, 24-01-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
|
|
Отправлено: 15:24, 24-01-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos
ааа... вот я балда.. вот почему Petya V4sechkin так безапелляционно отрезал про то, что обновления для sp1 не выпускаются... признаться, я думал (с), что обновления могут устанавливаться при любом sp .. стыдно) ещё раз спасибо, ребята Angry Demon чувствую, мне к вам))_ вот смотрите - если машина (в данном случае hp compaq dc7600s) куплена б/у, с рук. наклейки для sp1 - OEM я же могу честно соврать проверяющим органам, что эти машины я купил с предустановленной sp1 ? я так понимаю, доказательством этого собственно и служат наклейки. наверняка, могут попросить и другие документы (бухгалтерские, допустим). Н а если они утеряны/сгорели/собака съела? а есть ещё вот такой ньюанс наше ИП имеет право проводить любые работы с компами (ремонт, программный, аппаратный, сборку и т.д.). То есть в принципе, получается такая картина - у нас очутились каким-то образом 8 машин. а мы совершенно легально (якобы) поставили на них sp1 и продали фактически сами себе)) извиняюсь за сумбур но пока у меня так в голове)) |
------- Отправлено: 15:44, 24-01-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Обновление Windows Vista HP SP1 до SP2 из Windows Update | SAOPP | Microsoft Windows Vista | 52 | 24-02-2010 13:04 | |
Установка - Не отображается обновление SP1 | Fadeev | Microsoft Windows Vista | 0 | 28-09-2008 13:26 | |
Интернет - [решено] Обновление системы до SP1 | D_Master | Microsoft Windows Vista | 15 | 24-09-2008 18:32 | |
Установка - Обновление Vista SP1 | 1qsx | Microsoft Windows Vista | 1 | 12-06-2008 21:29 | |
Windows XP Pro Corp Eng SP1 и SP2 на одном DVD как? | gatoNegro | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 20-03-2005 02:47 |
|