|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Давайте составим список - "Что было бы полезно знать каждому" |
|
Давайте составим список - "Что было бы полезно знать каждому"
|
![]() Ветеран Сообщения: 575 |
Как то мне пришло на почту сообщение с видео роликом "эти тупые американцы".
http://www.youtube.com/watch?v=PjSU1pp6HBI И, что называется, загорелась идеей протестировать свое окружение маленького городка. Видео снимать не буду, так как меня скорее интересует результат, чем "посмеяться". В дальнейшем планирую обработать результаты, ни и выложу сюда, если вам будет интересно. Аудитория самая широка - скажем (5 класс - нет, слишком маленькие) 10 класс и до пенсии ![]() Слепо копировать вопросы ролика я не хочу. Вопрос про стороны треугольника - это откровенный стёб. Но я это только одно мнение о том, что должен знать каждый. Поэтому прошу помощи. Предлагайте свои варианты! ############################################################################ Список №2 |
|
------- Отправлено: 14:59, 07-12-2009 |
Ветеран Сообщения: 2371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Не было бы оного и знаний об этом, не знали бы ни минут ни часов и что на что делится. Т.е., это основополагающее знание. |
|
Отправлено: 17:39, 20-01-2011 | #121 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать - Какова длина марафонской дистанции и почему было выбрано такое странное число?
- Сколько кв. метров в кв. километре? (готов поспорить, в этом вопросе провалится больше 75% человек) |
Отправлено: 18:12, 20-01-2011 | #122 |
Ветеран Сообщения: 2371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
http://mangazey.blogspot.com/2010/12/blog-post_07.html а это чисто "техническое" : http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?q...9-0d96f206b219 Только не совсем понятно, как все эти вопросы соотнести к теме темы... То ли это надо знать, как и заявлено в заголовке, то ли это прсто любопытно, то ли просто найдите ответ на вопрос - типа поиграем в загадки-отгадки... |
|
Отправлено: 18:25, 20-01-2011 | #123 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MKN:
Впрочем, можно модифицировать вопрос, чтобы самые любознательные не могли придраться. Добавляем "что по легенде стало причиной выбора такого странного числа" - и всё, никто не докопается. Цитата MKN:
|
||
Отправлено: 19:06, 20-01-2011 | #124 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Coutty, твое замечание на кругозор навеяло
![]() Вопрос с очень практическим смыслом! Как правильно смешивать воду и спирт? Что во что лить? Тут и кругозор, и знания физико-хмических свойств материалов. Полный букет одним словом. ![]() |
------- Отправлено: 19:21, 20-01-2011 | #125 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, я вот не знаю =~_~=
Да, ещё, отсев вопросов и составление конечного списка вполне можно делегировать Мартише. Она, похоже, знает куда всё это применить. Но, конечно, если кто хочет свой список составить - завсегда пожалуйте) Ещё можно добавить вопрос про стольный град нашего заклятого друга - США. Что-то мне подсказывает, Нью-Йорк по статистике ответов может победить дядьку Вашингтона) И после этого можно будет простить им незнание распложения России на мировой карте. |
Отправлено: 19:31, 20-01-2011 | #126 |
Ветеран Сообщения: 1868
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно такие вопросы:
1. За что сражался русский народ в ВОВ? 2. В каком году и в какой стране произошёл взрыв на АЭС? 3. Кем был Рихард Зорге? 4. Что не имеет человек, когда не знает историю? 5. Почему Бандере отменили статус "Героя Украины"? 6. Чего не хотели США допустить в Еврове после ВОВ? 7. Назовите родину Деда Мороза и Бабы Яги. 8. Какого роста был А.П. Чехов? 9. Какую речь сказал Александр Невский после нападения Шведами? 10. Почему Ивана III историки почитают больше, чем Ивана IV ? ![]() |
------- Отправлено: 19:55, 20-01-2011 | #127 |
Модератор Сообщения: 8283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
|
|
Отправлено: 21:07, 20-01-2011 | #128 |
Модератор Сообщения: 8283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
А куда вы отнесете тех, кто скажет "округ Колумбия" ? Цитата Coutty:
![]() Цитата Baiker:
Цитата Baiker:
|
||||
Отправлено: 21:22, 20-01-2011 | #129 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
![]() Цитата lxa85:
![]() Спирт имеет меньший коэф. плотности. Соотв. небольшая струйка воды будет опускаться на дно, и хим. реакция будет протекать по всей глубине столба жидкости. У тру химиков правда опыт по взрывоопаснее есть, но суть та же. |
||
------- Отправлено: 21:58, 20-01-2011 | #130 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Это должен знать каждый | TSYGAN | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 20 | 24-06-2015 17:41 | |
Интерфейс - [решено] Исчез список программ в подменю "Все программы" меню "Пуск" | sewell | Microsoft Windows 7 | 23 | 21-03-2011 16:51 | |
какими знаниями должен владеть "админ"? | rizz | Хочу все знать | 5 | 27-04-2007 00:35 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
"Bсё то, что вы хотели знать, но боялись спросить......" | Guest | Хочу все знать | 4 | 03-08-2004 19:26 |
|