|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Давайте составим список - "Что было бы полезно знать каждому" |
|
Давайте составим список - "Что было бы полезно знать каждому"
|
![]() Ветеран Сообщения: 575 |
Как то мне пришло на почту сообщение с видео роликом "эти тупые американцы".
http://www.youtube.com/watch?v=PjSU1pp6HBI И, что называется, загорелась идеей протестировать свое окружение маленького городка. Видео снимать не буду, так как меня скорее интересует результат, чем "посмеяться". В дальнейшем планирую обработать результаты, ни и выложу сюда, если вам будет интересно. Аудитория самая широка - скажем (5 класс - нет, слишком маленькие) 10 класс и до пенсии ![]() Слепо копировать вопросы ролика я не хочу. Вопрос про стороны треугольника - это откровенный стёб. Но я это только одно мнение о том, что должен знать каждый. Поэтому прошу помощи. Предлагайте свои варианты! ############################################################################ Список №2 |
|
------- Отправлено: 14:59, 07-12-2009 |
Ветеран Сообщения: 2370
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
![]() |
|
Отправлено: 17:41, 19-01-2011 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6621
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MKN:
1) Почему в году 12 месяцев? 2) Почему в часе 60 минут, и в минуте 60 секунд? 3) Почему в неделе 7 дней? 4) Почему в сутках 24 часа? |
|
------- Отправлено: 18:14, 19-01-2011 | #112 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось gf100, 19-01-2011 в 19:50. Отправлено: 19:44, 19-01-2011 | #113 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gf100:
Для детей -- неплохой вопрос, кстати. |
|
------- Отправлено: 21:57, 19-01-2011 | #114 |
Ветеран Сообщения: 2370
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
![]() Цитата gf100:
![]() |
||
Отправлено: 10:16, 20-01-2011 | #115 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
60 удобно делить на 2,3,4,5,6 и производные от них. Этим кстати объясняется некогда популярная мера в торговли. Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
||||
------- Отправлено: 11:49, 20-01-2011 | #116 |
Старожил Сообщения: 299
|
День — полный оборот Земли вокруг своей оси. Год — полный оборот вокруг Солнца; и так совпало, что за это время Земля поворачивается 365 раз. Все остальные единицы «взяты с потолка» (в древности договорились так делить день на доли; с тех пор осталось).
|
Отправлено: 12:22, 20-01-2011 | #117 |
Модератор Сообщения: 8283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
у неадертальцев календарей не было, а луна была. вот так и привязались к ней. Цитата DJ Mogarych:
|
||
Отправлено: 14:15, 20-01-2011 | #118 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MKN:
Можно говорить об обязательности этого знания, но эта обязательность есть только в рамках определённого клуба по интересам и увлекающихся фаллометрией. "Каждый интеллигентный человек должен...", "Каждый настоящий мужчина должен...", "А, ты не любишь Мастера и Маргариту? Тогда ты не можешь принадлежать к %communityname%". Почему я задал тебе эти вопросы? Я не придаю большого значения знанию о том, что наша планета вертится вокруг жёлтого карлика, и механизму времяисчисления. Но если ты придаёшь, и более того, считаешь, что и все остальные должны придавать такое значение этому, то должен знать досконально о времени всё, без Википедии. Поэтому я и спросил то, чего не знаю сам. В данном случае я немного утрирую, но тем не менее, большинство так называемых знаний бесполезны. В лучшем случае все эти знания можно назвать обладающими той или иной степенью интересности. Про снежинку вопрос хорош, потому что действительно основа снежинки всегда имеет 6 лучей, но потом она может трансформироваться, к примеру, вот в такое: ![]() Чудесное явление природы, и очень разнообразное. Ребёнку надо давать естественнонаучные вопросы, которые он в состоянии понять. Пусть знакомится с тем миром, в котором он живёт, и получает от этого удовольствие. Ну, может быть, что-то по художественной части немного. Мыть мозги Лениным, религиями и ядерными бомбами не надо. Вопросы из серии "А кто такой..." или "Кто изобрёл или сделал...", тоже не нужны, ребёнку пофигу, кто радио изобрёл, или кто такой Ленин. История не ограничивается историей политики и религии, если все так горячо убеждают, что без знания истории жизнь невозможна. Пусть вопросы затрагивают то, что близко ребёнку. Вот снег и снежинки, например, он видел, и можно интересно рассказать ему об их рождении. Думаю, что если взрослые будут честны сами с собой, то окажется, что и им пофигу, кто телефон изобрёл, или какое самое большое пресное озеро в России. И практической пользы от 90% тех вещей, которыми их пичкали с детства, абсолютно никакой. Цитата lxa85:
Цитата Amigos:
|
|||
------- Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 20-01-2011 в 14:37. Отправлено: 14:31, 20-01-2011 | #119 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
![]() |
|
------- Отправлено: 14:46, 20-01-2011 | #120 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Это должен знать каждый | TSYGAN | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 20 | 24-06-2015 17:41 | |
Интерфейс - [решено] Исчез список программ в подменю "Все программы" меню "Пуск" | sewell | Microsoft Windows 7 | 23 | 21-03-2011 16:51 | |
какими знаниями должен владеть "админ"? | rizz | Хочу все знать | 5 | 27-04-2007 00:35 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
"Bсё то, что вы хотели знать, но боялись спросить......" | Guest | Хочу все знать | 4 | 03-08-2004 19:26 |
|