|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Объясните, насчет роутера |
|
Router - Объясните, насчет роутера
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. В данный момент стоит dlink 2500u/bru/d подключенный по телефонной линии к порту rj11. Хочу купить роутер с поддержкой wi-fi. Нацелился на NETGEAR WNR3500L, но там wan rj45
Сразу возникает несколько вопросов. 1) Если я куплю модель с wan портом rj45, смогу ли я подключить к данному wan порту телефонный кабель rj11 2) если заменить телефонную лапшу от щитка на витую пару, будет ли она корректно работать в моделях с wan портом rj45? 3) Если взять NETGEAR WNR3500L и в его wan порт подключить lan кабель с dlink2500u/bru/d. Будет ли работать данная схема? 4) Если взять pci wi-fi карту и соединить ее с d-link 2500u, будет ли работать данная схема? Сразу оговорюсь, что не хочется брать устаревающие модели с wan rj11 ибо в большинстве нету 802.11/n Возможны ли данные решения или нет? Спасибо. |
|
Отправлено: 13:50, 15-01-2011 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата run:
Цитата run:
Цитата run:
Цитата run:
вот тут я не уверен, но вообще: да, но тогда ваш роутер будет работать в режиме свитча и просто с основного компа будет идти маршрутизация. |
||||
------- Отправлено: 15:43, 15-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать по 2 пункту, а если серьезно? Будет работать?
по 3 пункту, а какой лучший способ? по 4 пункту я буду получать интернет через d-link 2500u, а через pci wi-fi раздавать его надо другой пк |
Отправлено: 17:14, 15-01-2011 | #3 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Из того, что у вас есть - через NetGear получаете инет, через кабель отдаёте на первый ПК, через wifi-адаптер на второй ПК. зачем вам D-Link вообще? (вроде я посмотрел и у нетгира есть wifi)
|
------- Отправлено: 11:19, 16-01-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 944
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avalanche:
Цитата run:
ADSL - это аналоговый сигнал, промодулированный цифровым, и ваш модем (модулятор/демодулятор) его преобразовывает. NetGear WNR3500L этого делать не умеет! Но его вполне можно подключить после вашего D-Link, подключив один из выходов D-Link к WAN-входу NetGear. Но я посоветовал бы пойти другим путём. Купить ADSL Wi-Fi роутер, например такой. И не надо будет танцев с бубнами, и соединения бульдога с носорогом... Хотя, если вы планируете в будущем менять провайдера, а у нового будет соединение по Ethernet - тогда лучше брать то, что задумали. |
|||
Отправлено: 15:42, 16-01-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата run:
|
|
Отправлено: 19:36, 16-01-2011 | #6 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Destruction:
обжать витую пару с 2-х концов под rj11, 1 конец вставить в КРТ, другой в сплиттер. От сплиттера снова обжать 2 конца витой пары под rj11 и дотянуть до rj11 роутера |
|
Отправлено: 23:10, 16-01-2011 | #7 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата run:
Короче, вариантов тут ровно два 1. Купить хороший ADSL-модем с WiFi, настроив его в режим маршрутизации 2. Купить хороший маршрутизатор с WiFi и подключить его к имеющемуся модему Dlink, настроенному в режиме "моста". Если не планируешь перехода на другого провайдера, который будет предоставлять интернет через ethernet, то можно купить хороший и дорогой ADSL-модем. Потому что одно устройство и настроить проще, и проводов от него меньше. Если же допускаешь, что "может быть когда-нибудь" уйдёшь к другому провайдеру, бери маршрутизатор с портом ethernet (RJ-45), ибо хороший и дорогой ADSL-модем при переходе на другую технологию придётся положить на полку... Цитата run:
Все остальные варианты - бред (и быть может опасный) |
||
------- Отправлено: 09:32, 21-01-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать run, тебе нужен вот-такой аппарат http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4973977
|
Отправлено: 09:48, 21-01-2011 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - Создание сети из ноута-роутера-2 сетевых(на одном компе)-роутера | URRR | Сетевые технологии | 8 | 24-12-2009 22:43 | |
Насчет доступа | CarlosKING | Хочу все знать | 2 | 08-11-2009 05:38 | |
Router - Настройка роутера d-link dir-300 чтобы сайты видели ip компа а не роутера) | mmixa | Сетевое оборудование | 1 | 30-12-2008 12:02 | |
Насчет NvQTwk. | Geo55 | Хочу все знать | 2 | 05-04-2006 18:59 | |
Объясните профану | LeonidPr | Хочу все знать | 2 | 21-01-2005 15:27 |
|