Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Объясните, насчет роутера

Ответить
Настройки темы
Router - Объясните, насчет роутера
run run вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. В данный момент стоит dlink 2500u/bru/d подключенный по телефонной линии к порту rj11. Хочу купить роутер с поддержкой wi-fi. Нацелился на NETGEAR WNR3500L, но там wan rj45

Сразу возникает несколько вопросов.

1) Если я куплю модель с wan портом rj45, смогу ли я подключить к данному wan порту телефонный кабель rj11
2) если заменить телефонную лапшу от щитка на витую пару, будет ли она корректно работать в моделях с wan портом rj45?
3) Если взять NETGEAR WNR3500L и в его wan порт подключить lan кабель с dlink2500u/bru/d. Будет ли работать данная схема?
4) Если взять pci wi-fi карту и соединить ее с d-link 2500u, будет ли работать данная схема?

Сразу оговорюсь, что не хочется брать устаревающие модели с wan rj11 ибо в большинстве нету 802.11/n

Возможны ли данные решения или нет? Спасибо.

Отправлено: 13:50, 15-01-2011

Старожил

Благодарности: 25

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата run:
1) Если я куплю модель с wan портом rj45, смогу ли я подключить к данному wan порту телефонный кабель rj11 »
никак. это же разные разъемы.

Цитата run:
2) если заменить телефонную лапшу от щитка на витую пару, будет ли она корректно работать в моделях с wan портом rj45? »
будет. но будет ли у вас работать ваша лапша? не забудьте запарить её кипятком.

Цитата run:
3) Если взять NETGEAR WNR3500L и в его wan порт подключить lan кабель с dlink2500u/bru/d. Будет ли работать данная схема? »
будет, но это не лучший способ.

Цитата run:
4) Если взять pci wi-fi карту и соединить ее с d-link 2500u, будет ли работать данная схема? »
вы хотите получать интернет через NetGear, а через Pci wi-fi раздавать его на роутер?
вот тут я не уверен, но вообще:
да, но тогда ваш роутер будет работать в режиме свитча и просто с основного компа будет идти маршрутизация.

-------
это известная проблема!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:43, 15-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

run run вне форума Автор темы

Новый участник

по 2 пункту, а если серьезно? Будет работать?
по 3 пункту, а какой лучший способ?
по 4 пункту я буду получать интернет через d-link 2500u, а через pci wi-fi раздавать его надо другой пк

Отправлено: 17:14, 15-01-2011 | #3

Старожил

Благодарности: 25

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Из того, что у вас есть - через NetGear получаете инет, через кабель отдаёте на первый ПК, через wifi-адаптер на второй ПК. зачем вам D-Link вообще? (вроде я посмотрел и у нетгира есть wifi)

-------
это известная проблема!

Отправлено: 11:19, 16-01-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата Avalanche:
Из того, что у вас есть - через NetGear получаете инет »
Как!?! Читайте внимательнее - интернет идёт через ADSL!!!

Цитата run:
а если серьезно? Будет работать? »
ADSL и Ethernet - это разные технологии. И отличаются они не только разъёмом. Можно и на силовую розетку переделать, и попробовать, а вдруг получится! Если думаете, что я перегибаю - ничуть. Сейчас и через силовую сеть 220В передают информационные потоки для компьютерных сетей, можете погуглить на эту тему.
ADSL - это аналоговый сигнал, промодулированный цифровым, и ваш модем (модулятор/демодулятор) его преобразовывает. NetGear WNR3500L этого делать не умеет! Но его вполне можно подключить после вашего D-Link, подключив один из выходов D-Link к WAN-входу NetGear.

Но я посоветовал бы пойти другим путём. Купить ADSL Wi-Fi роутер, например такой. И не надо будет танцев с бубнами, и соединения бульдога с носорогом... Хотя, если вы планируете в будущем менять провайдера, а у нового будет соединение по Ethernet - тогда лучше брать то, что задумали.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:42, 16-01-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 164

Цитата run:
2) если заменить телефонную лапшу от щитка на витую пару, будет ли она корректно работать в моделях с wan портом rj45? »
как вы собираетесь это сделать?

Отправлено: 19:36, 16-01-2011 | #6

run run вне форума Автор темы

Новый участник

Цитата Destruction:
как вы собираетесь это сделать? »
как после того как товарищ DmB89 разъяснил что ethernet роутер работать не будет собираюсь сделать так:
обжать витую пару с 2-х концов под rj11, 1 конец вставить в КРТ, другой в сплиттер. От сплиттера снова обжать 2 конца витой пары под rj11 и дотянуть до rj11 роутера

Отправлено: 23:10, 16-01-2011 | #7

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата run:
как после того как товарищ DmB89 разъяснил что ethernet роутер работать не будет собираюсь сделать так:
обжать витую пару с 2-х концов под rj11, 1 конец вставить в КРТ, другой в сплиттер. От сплиттера снова обжать 2 конца витой пары под rj11 и дотянуть до rj11 роутера »
"Дым - это души погибших транзисторов"

Короче, вариантов тут ровно два
1. Купить хороший ADSL-модем с WiFi, настроив его в режим маршрутизации
2. Купить хороший маршрутизатор с WiFi и подключить его к имеющемуся модему Dlink, настроенному в режиме "моста".

Если не планируешь перехода на другого провайдера, который будет предоставлять интернет через ethernet, то можно купить хороший и дорогой ADSL-модем. Потому что одно устройство и настроить проще, и проводов от него меньше.
Если же допускаешь, что "может быть когда-нибудь" уйдёшь к другому провайдеру, бери маршрутизатор с портом ethernet (RJ-45), ибо хороший и дорогой ADSL-модем при переходе на другую технологию придётся положить на полку...

Цитата run:
Сразу оговорюсь, что не хочется брать устаревающие модели с wan rj11 ибо в большинстве нету 802.11/n »
Значит, покупай маршрутизатор и подключай его к интернету через имеющийся модем

Все остальные варианты - бред (и быть может опасный)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:32, 21-01-2011 | #8

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

run, тебе нужен вот-такой аппарат http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4973977

Отправлено: 09:48, 21-01-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Объясните, насчет роутера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено