Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » размеры изображения на мониторах

Ответить
Настройки темы
размеры изображения на мониторах

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Чето я запутался... Итак.

Имеются два монитора (16:9):
первый - 18,5" - 1366х768
второй - 21,5" - 1080х1920

Вопрос: как будут отличаться физические размеры изображения на этих мониторах?
Вариант 1: на втором мониторе просто будет больше размер рабочего пространства, а размеры шрифтов, картинок и т.п. будут такие же как у первого монитора; то есть просто на втором мониторе будет видно бОльшее количество информации, например , с одной и той же веб-страницы,

или

Вариант 2: объем отображаемой информации будет одинаковым, просто на втором мониторе всё будет визуально больше?

Отправлено: 09:26, 14-01-2011

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Оба варианта возможны, если подключить к одному компьютеру сразу оба монитора.
Тем не менее монитор с разрешением 1920х1080 видится предпочтительным, поскольку разрешение FullHD часто востребовано при просмотре фильмов.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:11, 14-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата DVDshnik:
Оба варианта возможны, если подключить к одному компьютеру сразу оба монитора. »
Так, давайте не будем подключать оба Сперва разберемся по одному.
То есть, подключен один монитор и выставлено его максимальное разрешение.

Отправлено: 10:13, 14-01-2011 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

А в чём проблема-то? На мониторе с большей диагональю и изображение будет больше.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:23, 14-01-2011 | #4

Старожил

Цитата DVDshnik:
А в чём проблема-то? На мониторе с большей диагональю и изображение будет больше. »
Что вы имеете в виду под "изображением"?
Простой вопрос: шрифты на этой страничке, которую мы сейчас читаем, будут иметь одинаковый физический размер (если тупо приложить к экрану линейку), или разный?

Отправлено: 11:44, 14-01-2011 | #5

Новый участник

Благодарности: 7

Если оба монитора будут подключены к оной видяхе и выставленны настройки на расширение рабочего стола то Ваш вариант 1

Уточнение....
Расширение рабочего стола это не растягивание единого рабочего стола на 2 монитора ))))... а два рабочих стола только один основной а второй добавочный... кстати с помощью утилит можно делать разные картинки рабочих столов и разные заставки ))))) а мышкой будешь ездить по двум мониторам )))

Отправлено: 11:57, 14-01-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 3142

Vowan, 1920х1080 - количество строк буде больше как и длина строки в отличие от 1366х768, но визуально, размер шрифта будет одинаков. Однако изображение (например фото), по площади, будет выглядеть больше в таком соотношении - 1920/1366 =~ 1.4 раза

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:11, 14-01-2011 | #7

Старожил

НЕ НАДО мне подключать два монитора ОДНОВРЕМЕННО, я же написал выше.

Цитата yurfed:
Vowan, 1920х1080 - количество строк буде больше как и длина строки в отличие от 1366х768, но визуально, размер шрифта будет одинаков »
Во, это человеческим языком написано, спасибо

Цитата yurfed:
Однако изображение (например фото), по площади, будет выглядеть больше в таком соотношении в 1920/1366 =~ 1.4 раза »
При просмотре фото на весь экран, это понятно, что оно будет выглядеть больше.
А если это изображение на веб-странице, например логотип OSZONE в левом верхнем углу данной страницы?

Отправлено: 12:13, 14-01-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 294

Цитата yurfed:
1920х1080 - количество строк буде больше как и длина строки в отличие от 1366х768, но визуально, размер шрифта будет одинаков. »
Чё-т сомневаюсь. При переходе на монитор с бОльшим разрешением у меня шрифты, насколько помню, визуально стали выглядеть меньше. Возможно они выглядели бы так же, как и на мониторе с меньшим разрешением, если бы для сравнения использовалось одинаковое разрешение на обоих мониторах. Но проверять это на практике как-то в голову не пришло, так что сорри, если ошибаюсь.

-------
Свобода не означает вседозволенность.

Отправлено: 12:29, 14-01-2011 | #9

Ветеран

Благодарности: 3142

Цитата Nun-Nun:
При переходе на монитор с бОльшим разрешением у меня шрифты, насколько помню, визуально стали выглядеть меньше. »
Возможно. Я не учёл соотношение размеров по диагонали. 21.5/18.5 ~1.16 Да, при условии равенства соотношений диагональ -точки у двух разных мониторов, изображение, шрифт и прочее, будут соответствовать сказанному мной в предыдущем посте.
Выходи что в данном случае, текст на большем мониторе, будет выглядеть как 1.6/1.4 ~ 0,83 от меньшего.
Цитата Vowan:
А если это изображение на веб-странице, например логотип OSZONE в левом верхнем углу данной страницы? »
Трудно сказать. Может зависеть и от разметки (таблиц) html.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 14-01-2011 в 12:48.

Отправлено: 12:42, 14-01-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » размеры изображения на мониторах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено