|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Windows XP на компьютер с Windows 7 |
|
|
Установка - Установка Windows XP на компьютер с Windows 7
|
Компаньон Сообщения: 102 |
Вопрос: Здравствуйте, возникла следующая проблема с установкой Windows XP на компьютер где установлена Windows7. Хотел полностью удалить Windows7, но при загрузке с установочного диска с образом WindowsXP, в самом начале постоянно вылетает синий экран с ошибкой 0x0000007B(0xF78D2524,0x0000034,0x00000000,0x00000000). Не знаю даже, что и подумать? Просто впервые хотел сделать переустановку такого рода. Буду очень рад любой помощи.
Ответ: эта проблема не связана с Windows 7. Вам нужно интегировать драйверы SATA в дистрибутив XP одним из следующих способов:
Аналогичных тем на форуме более, чем достаточно. Еще для ознакомления: Установка Windows XP после Windows Vista [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B) Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В |
|
Отправлено: 21:10, 08-01-2010 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать подскажите? у меня стоит 7starter хотел перебить на xp не получается вроде начинает грузить а потом синий экран
|
Отправлено: 03:33, 22-02-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать aleksei7722,
1. Выполните пункт 5.2 правил форума. 2. Код ошибки на синем экране какой? Перепишите или сфотографируйте. 3. IDE вместо AHCI в BIOS выбрали? |
Отправлено: 03:40, 22-02-2010 | #3 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать aleksei7722, пользуйтесь способом 3 из предыдущего ответа или советами из шапки темы
|
------- Отправлено: 08:19, 22-02-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
На днях столкнулся с проблемой. На старом ПК решил установить Windows XP, но после первой перезагрузки после биоса вижу "Error loading operation system". Погуглив тему узнал что связано это с записью MBR и/или что Биос не тянет мой винт. Обновил прошивку биоса до последней, но проблема не исчезла. Решил поставить Windows 7 и это удалось. Изучив вашу замечательную статью: http://www.oszone.net/10237/Install_XP_7 по установки Windows XP после Windows 7 - решил воспользоваться вашей инструкцией. Запустил установку Windows XP, дождался первой перезагрузки. НА экране снова увидел Error loading operation System. Загрузил восстановление Windows 7 и из командной строки восстановил загрузчик (команда "bootrec.exe fixmbr"). После этого воспользовался вашей инструкцией. Все получилось, загрузчик восстановился, в списке я вижу две операционные системы, Windows 7 грузится нормально. Но вот если я выбираю загрузить Windows XP, то комп уходит в ребут. Что неправильно сделано? |
|
Отправлено: 09:08, 13-01-2011 | #5 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alex3n, из вашего сообщения не совсем ясно: установили вы XP до конца или нет. Как я предполагаю - нет. Поэтому предлагаю продолжить в одной из тем:
Error loading operation system - в "Железе" или в форуме Windows XP |
------- Отправлено: 12:00, 13-01-2011 | #6 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Цитата okshef:
|
||
Последний раз редактировалось Alex3n, 13-01-2011 в 13:48. Отправлено: 13:39, 13-01-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 06:57, 30-07-2011 | #8 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо! Суть проблемы вполне ясна и ее решение лежит на поверхности. Но решить ее не представляется возможным, потому что на оф. сайте НР дров под ХР нет и не предвидится, а искать левые и ставить их вкривь и вкось на ОСь (извините за каламбур) нет желания. По сему выход видится один: будем распахивать целину WIN7 тем боле, что денежки за нее уплачены. Еще раз извините за беспокойство.
|
Отправлено: 14:35, 30-07-2011 | #9 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я вообще весело похожую ситуацию решил.) Я работаю в коллдже, в одну из компьютерных лабораторий привезли новые пк с windows 7, задача была, поверх семерки установить на другие разделы xp. Компьютеры которые до этого стояли, также имели семерку с установленой поверх xp. Прикол был в чём, при установке (частичной так сказать), когда еще в dos копируются файлы операционки, необходимые для дальнейшей установки, после перезагрузки вылетает такая хреновина: error operation system...я сначала не догонял, мало ли, мож на не тот раздел установил.) а на жестком для семерки до этого я заметил раздел, где то 100мб весу, там типа храняться бутовские файлы семерки, после этой ошибки я зашел через акроникс, там увидел, что туда же записались и файлы загрузки xp, правда не пробовал сделать активным раздел D:/, куда xp устанавливал...я сделал так:
после дого, когда копируются файлы в dos и после появление этой "херни", я снимаю винт с одного из предедущих компов, с этого раздела (зарезервировано системой) копирую все файлы загрузки (семерки и xp), вставляю диск window 7, восстанавливаю файлы загрузки, захожу в семерку, устанавливаю программу EasyBCD_2.0.2, и через нее создаю загрузку для xp, потом перезагружаюсь, и продолжаю установку xp.)))) p.s. парвда не много по "еврейски", но зато всё работает на ура.)))) для программы EasyBCD_2.0.2, есть инструкция, посмотрите в поисковике, удачи.) |
Отправлено: 23:33, 08-09-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Установка Windows 7 на компьютер с Windows Vista | Farru | Microsoft Windows 7 | 5 | 16-08-2017 01:02 | |
Установка - Установка Windows 7 на компьютер с Windows XP | Bowler_OC | Microsoft Windows 7 | 205 | 22-04-2012 10:33 | |
Общее - Установка ХР на компьютер с Windows 7 | alec1 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 04-02-2010 12:49 | |
Установка - Установка Windows 7 на компьютер с двумя HDD и Windows XP | Vatko | Microsoft Windows 7 | 28 | 08-12-2009 23:12 | |
Установка - [решено] Установка Windows XP на компьютер с Windows Vista | А_н_д_р_ей | Microsoft Windows 7 | 6 | 14-07-2009 00:25 |
|