|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред? |
|
||||
Да, и ни разу не возникало проблем |
![]() ![]() ![]() |
200 | 42.46% | |
Да, хотя с проблемами приходилось сталкиваться |
![]() ![]() ![]() |
155 | 32.91% | |
Да, и мне наплевать на проблемы, потому что можно решить их на форуме или переставить винду |
![]() ![]() ![]() |
10 | 2.12% | |
Нет, т.к. возникали проблемы |
![]() ![]() ![]() |
40 | 8.49% | |
Нет, т.к. видел достаточно чужих проблем |
![]() ![]() ![]() |
66 | 14.01% | |
Всего проголосовало: 471. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?
|
(*.*) Сообщения: 36556 |
Главный вопрос к тем, кто регулярно чистит систему сторонними утилитами:
Какой выигрыш в производительности вы получили после чистки системы и как вы его измеряли? Ответов на главный вопрос: 0 И еще два вопроса к выбравшим второй пункт: 1. Что вы сделали после того, как возникли проблемы? Например, разобрались в настройках программы или просто сменили утилиту? 2. Как давно у вас возникала проблема в последний раз? По сути второй пункт не дает ответа на этот вопрос. И кстати, как вы решили проблему? FAQ по Windows 7 > Оптимизация системы и уход за ней Смежная тема Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа? |
|
------- Отправлено: 18:16, 07-01-2011 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AjaX_too:
Всё стабильно-нормально. Что я пытаюсь донести?
Почему я выделил массовую чистку реестра?
Цитата Vadikan:
![]() ![]() |
||
Последний раз редактировалось Morpheus, 08-01-2011 в 02:48. Отправлено: 02:28, 08-01-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 160
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю, почитал ветку. Пользуюсь Сcleaner и RegOrganazer для очистки реестра. Просто знакомые сисадмины посоветовали пользоваться раз-два в месяц.
Тьфу-тьфу-тьфу пока. От себя рекомендую. Кучу битых ссылок находит за месяц Reg ![]() |
------- Отправлено: 10:27, 08-01-2011 | #22 |
Ветеран Сообщения: 1240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
![]() |
|
Отправлено: 11:02, 08-01-2011 | #23 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я пользуюсь программой CCleaner и тормозов жутких не наблюдал, хотя ошибки любой твикер может допускать. Естественно держу резервные копии Акрониса на внешнем боксе. У меня вопрос к тем, кто считает, что ручная очистка более эффективна. Может расскажете каким образом это делается? Глядишь и твикерами люди перестанут пользоваться.
![]() |
Отправлено: 20:19, 08-01-2011 | #24 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ZodiaC:
|
|
------- Отправлено: 20:34, 08-01-2011 | #25 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zai:
|
|
Отправлено: 20:59, 08-01-2011 | #26 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Реестр же в оперативную память заносится (можете в этом сами убедиться, если загрузите вручную куст). Сколько вы бы его не чистили - быстрее реестр обрабатывается не будет. Единственное, что будет задерживаться - начальная загрузка куста в оперативную память. Кроме того нужно же учесть, что реестр и делался для хранения настроек и быстрой их обработки. Главное не чистка реестра, а что она содержит - какие драйверы, службы, программы, плагины загружаются и так далее. Неверно настроил - появляется куча ошибок и сами задержки. Если допустил совсем грубую ошибку - система перестаёт загружаться.
P.S. Хотите совсем реального прироста производительности - не пользуйтесь антивирусами в стиле "сканируем-все-подряд-постоянно", совсем навороченными брандмауэрами так далее. Не раз сталкивался с тем, что антивирус так мог нагрузить систему и вызывать неожиданные переполнения памяти... |
------- Отправлено: 21:36, 08-01-2011 | #27 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Инсталляция (особенно тяжелых приложений, кроме антивируса), деинсталляция и очистка реестра и дисков через Ashampoo Uninstaller, уже лет семь как, с предварительным бэкапом системного раздела. Не помню, приходилось ли обращаться к этому бэкапу хоть раз после чистки.
|
Отправлено: 03:19, 09-01-2011 | #28 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() Задумайтесь над этим! ![]() Цитата:
![]() По эффективности клинеры и антивирусы нервно курят в сторонке! ![]() |
||
Отправлено: 19:39, 09-01-2011 | #29 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблемы с CCleaner у меня возникали. Однажды по невнимательности после "чистки" удалились все обновления Windows. На мой взгляд использование подобных утилит в целях "оптимизации", увеличения быстродействия системы - не более чем миф. Интереса ради установите CCleaner и просканируйте им свежеустановленную систему, - убедитесь, что он найдет и в ней немало "мусора". Бред, не правда ли?
![]() |
Отправлено: 20:21, 09-01-2011 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - [решено] > Резервное копирование сторонними утилитами | iron9999 | Windows Server 2008/2008 R2 | 6 | 23-08-2011 12:05 | |
Дефрагментация файлов - вред или польза? | Dyadyafedor_izpr | Хочу все знать | 15 | 22-02-2010 13:53 | |
"Внести принтер в Active Directory" - польза или вред? | __sa__nya | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 18-08-2008 13:24 | |
[решено] Pаздача прав в Windows 2003 сторонними утилитами | Dump | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 23-08-2007 22:27 |
|