Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Как обвернуть sfx архив в exe?

Ответить
Настройки темы
Как обвернуть sfx архив в exe?

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Есть sfx архив. В его свойствах можно просмотреть все параметры:
куда он распаковывается;
как он сжат;
Его даже можно разархивировать winrar-ом.
Мне этого всего не нужно. По этому ничего другого кроме как обернуть этот архив в еще одну exe-ху в голову не пришло.
Нужно в exe засунуть exe-шный sfx архив который нужно запустить, при запуске "родительского" exe. Как это сделать? Подойдет как софт которым это можно сделать (типа джойнера, но они все палятся антивирями), так и само-писное решение...
Большое спасибо.

Отправлено: 21:27, 04-01-2011

Пользователь

BigBoo, без sfx мне врядли выйдет обойтись, потому что он мне очень хорошо все сжал, так сжать инсталлятор не может( а еще мне нужна не видимая установка (silent), а если быть точнее то не установка, а запуск sfx архива в середине exe. в указанных вами инсталляторах к сожалению ничего подобного не нашел((
ChVL, большое спасибо. но у меня содержимое архива, пока что не стабильное (постоянно изменяется), по этому не хотелось бы Вас тревожить моим архивом по несколько раз в сутки)) Вот когда все доделаю, и если не найду другого решения, обьзательно к вам обращусь за помощью.. А Вы не могли б поделиться как это мне самому сделать?
У кого нибудь есть еще какие-то идеи?
Oleg48, сделал файлик через эту прогу, но после запуска ничего не происходит. Наверное потому что мне нужен запуск файла, а не инсталяха куда-то...

Отправлено: 20:10, 06-01-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата fooger:
Мне нужно чтобы эта exe выглядела как программа (k-lite codack pack, dowload master, opera и т.д.) »
Цитата fooger:
Но очень просто другому человеку определить что это архив, а не "exe" »
А какая собственно разница - exe, собранный инсталлятором, или архив?
Что скрывать? Если устраивает инсталляция DownloadMastera, то значит скрывать нечего - ведь его инсталлятор можно распотрошить и посмотреть какие ключи прописываются в реест, какие файлы в инсталляторе...
Если хочется чтоб просто так файлы было невозможно извлечь из инсталлятора - сделать простейший инсталлятор, например, с помощью Smart Install Maker.
NSIS - пример не совсем удачный. Файлы из него выпотрошить легко. Ключи реестра в NSIS не посмотреть (но легко сделать чтоб и в архиве их было невозможно было посмотреть - оформить внесение значений в реестр с помощью батника и откомпилировать его).

Отправлено: 23:02, 06-01-2011 | #12

Пользователь

дело не в скрытности файлов (разобрать можно практически все), мне просто нужно чтобы файл не являлся архивом. инсталлятор не нужен
Цитата:
Мне нужно чтобы эта exe выглядела как программа (k-lite codack pack, dowload master, opera и т.д.)
я имел ввиду чтобы сама exe-ха приблизительно выглядела так же как и они (по свойствам, они не архив), а не то, чтобы она так же устанавливалась как и те программы. устанавливаться ничего не будет, sfx-архив сам разархивируется в ту папку что ему нужно, причем в скрытом режиме.
нужен просто обвернутый архив в exe, при двойном клике на котором (или ентер), он просто запустит в середине себя sfx архив,без вывода на экран чего либо.
может кто нибудь наисать такой код, и подсказать как его скомпилировать?
Например, на моем личном языке программирования :
Код: Выделить весь код
this onstart(
start "archiv.exe";
);
Спасибо.

Отправлено: 23:25, 06-01-2011 | #13

Ветеран

Благодарности: 194

Вложения
Тип файла: rar RusHelp.rar
(15.8 Kb, 49 просмотров)

fooger,А почему бы Вам не попробовать , как подсказал LonerD :
Цитата LonerD:
сделать простейший инсталлятор, например, с помощью Smart Install Maker »
?

Инсталляторы , созданные Smart Install Maker, не распаковываются. Выглядят не как архив..
При создании экзешника указываете Ваш архив и параметры на его запуск.
Всё , что Вам нужно...

Вот к нему справка.. Почитайте.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:44, 07-01-2011 | #14

Пользователь

shao, мне не нужен интерфейс и инсталлятор. А просто запуск файла в середине родительской exe-хи, и больше ничего(никакого инсталлятора с интерфейсом и кнопочками "далее", "установить", "завершить,готово, выход"). На очень крайний случай мне бы подошел и инсталлятор, но который бы все делал в невидимом режиме(в silent режиме без интерфейса).
Возможно я обратился не в ту ветку форума. Всем спасибо.

Отправлено: 17:39, 09-01-2011 | #15

Ветеран

fooger, я вижу Вы , толком и не разобрались , что Вам предлагают и советуют....
Для Вас, насколько я понял , главное было , это :
Цитата fooger:
Есть sfx архив. В его свойствах можно просмотреть все параметры:
куда он распаковывается;
как он сжат;
Его даже можно разархивировать winrar-ом.
Мне этого всего не нужно. »
то есть Вам не нужно было , чтобы Ваш файл запуска (инсталлятор - как угодно) просматривался пользователями , как архив , а равно Вы не хотели , чтобы никто этот архив не "ковырял".
Из всех предложенных вариантов - создать ещё один инсталлятор , внутри которого будет Ваш архив и который будет запускаться/распаковываться после запуска "родительского" инсталлятора подошел вариант при котором , вновь созданный инсталлятор, содержащий Ваш архив невозможно будет прочесть и распаковать.
Поэтому остановились на Smart Install Maker, который :
Цитата shao:
Инсталляторы , созданные Smart Install Maker, не распаковываются. Выглядят не как архив.. »
и соответственно , после озвучивания Вами ещё дополнительных условий
Цитата fooger:
никакого инсталлятора с интерфейсом и кнопочками "далее", "установить", "завершить,готово, выход" »
Цитата fooger:
На очень крайний случай мне бы подошел и инсталлятор, но который бы все делал в невидимом режиме(в silent режиме без интерфейса). »
можно сделать вывод , что воспользовавшись , например Smart Install Maker, можно создать инсталлятор с Вашим архивом, который можно будет запускать с соответствующими ключами для скрытия диалоговых окон, то есть для создания "тихой" установки.....

Отправлено: 20:08, 09-01-2011 | #16

Пользователь

shao, знаете, а на самом деле Вы правы))
Просто после установки программы Smart Install Maker, быстро просмотрев ее, и создав примитивный инсталлятор, я "почему-то понял" что она мне не подходит...
А если в реале, то в Smart Install Maker, можно создать и скрытый установщик, и прикреплять/сжимать файлы, и создавать shell-команды/просто запускать приложения, и т.д., в принципе то что мне и нужно, за что Вам всем отдельно огромное спасибо..
Кроме одного мне не совсем подходит данная программа, а именно:
для запуска чего-то (в данном случае sfx-архива), его нужно извлечь куда-то, а потом уже shell-командой запустить (по другому никак, кроме как обычного запуска приложения), а мне желательно файл запустить в середине себя(родительского exe файла, без извлечения)...
Вы случайно не знаете, может к инсталляхам созданных с помощью программы Smart Install Maker, подходят еще какие-нибудь ключи, кроме как задокументированных ключей:
/s
Скрытая установка. Данные для установки берутся по умолчанию.
/nc
Запрещает пользователю отменить установку, отключая кнопку Cancel и игнорируя нажатия по кнопке закрытия окна.
/nr
После установки не выводится сообщение о необходимости перезагрузить компьютер.
/l=language
Выбрать язык установки. language - одно из названий языков, например "English", "Russian". Если параметр /l используется, то диалог выбора языка выводиться не будет.
/p=path
Позволяет изменить путь установки по умолчанию.
/g=name
Позволяет изменить имя программной группы по умолчанию.
/pw=password
Позволяет ввести пароль установки. Если используется параметр /pw=, то страница ввода пароля не будет появляться.
Нужно для доступа к файлам в середине exe, для того чтобы мне не приходилось извлекать файл куда-то(что очень не желательно) и в инсталляхе сделать shell-команду, например:
start %CurrentDir% this_exe_file.exe /file inner_file.exe
?
Также было бы не плохо если бы нашлись аналоги этой программы, только для запуса файла всередине себя, то есть без извлечения его куда-то...
Еще раз всем огромное спибо)))

Отправлено: 19:33, 10-01-2011 | #17

Ветеран

Цитата fooger:
мне желательно файл запустить в середине себя(родительского exe файла, без извлечения)... »
что-же мешает сделать вместо sfx установщик на SIM?

-------
Исходные коды проектов

Отправлено: 20:07, 10-01-2011 | #18

Пользователь

XXXler, во первых очень важен размер, и я сомневаюсь что что-то сможет лучше заархивировать, чем winrar.
Во-вторых придется много переделывать и переписывать, чего очень бы не хотелось, но если не будет выбора то так и сделаю...
Пока что все еще ищу готовое решение

Отправлено: 20:25, 10-01-2011 | #19

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 563

Цитата fooger:
и я сомневаюсь что что-то сможет лучше заархивировать, чем winrar »
7Z с LZMA2 или даже просто LZMA. WinRAR отдыхает.
Цитата fooger:
но если не будет выбора то так и сделаю... »
Выбор конечно будет, но лучше сделай сразу по-человечески, а не посредством какого то WinRAR_а...

Отправлено: 09:43, 11-01-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Как обвернуть sfx архив в exe?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено