Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?

Показать результаты: Пользуетесь ли вы сторонними утилитами для чистки системы?
Да, и ни разу не возникало проблем 200 42.46%
Да, хотя с проблемами приходилось сталкиваться 155 32.91%
Да, и мне наплевать на проблемы, потому что можно решить их на форуме или переставить винду 10 2.12%
Нет, т.к. возникали проблемы 40 8.49%
Нет, т.к. видел достаточно чужих проблем 66 14.01%
Всего проголосовало: 471. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?

(*.*)

Благодарности: 6694

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Morpheus
Дата: 19-02-2011
Главный вопрос к тем, кто регулярно чистит систему сторонними утилитами:
Какой выигрыш в производительности вы получили после чистки системы и как вы его измеряли?

Ответов на главный вопрос: 0

И еще два вопроса к выбравшим второй пункт:

1. Что вы сделали после того, как возникли проблемы? Например, разобрались в настройках программы или просто сменили утилиту?

2. Как давно у вас возникала проблема в последний раз? По сути второй пункт не дает ответа на этот вопрос. И кстати, как вы решили проблему?

FAQ по Windows 7 > Оптимизация системы и уход за ней
Смежная тема Какая прога более подойдет для чистки и оптимизации компа?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:16, 07-01-2011

Ветеран

Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата AjaX_too:
я имел ввиду что если к примеру сейчас снести рабочую систему, поставить ее заново, поставить тот же набор пргорамм, установить обновления и т.п. то она будет работать быстрее. со временем опять будет тоже самое о чем я писал выше. я не говорю что тормоза жуткие, но все же.. »
2 дня назад переустановил. Предыдущая была установлена в апреле 2010. Ещё даже не весь софт установлен, но прироста производительности не наблюдаю.
Всё стабильно-нормально.

Что я пытаюсь донести?
  • Очистка штатными средствами весьма эффективна и полностью безопасна.
  • Практически всё можно запланировать 1 раз и не тратить время в будущем.
  • Сторонние средства часто приводят к ошибкам, хоть и очищают немного больше. Но это не приносит прироста производительности - смысла нет.
Я предпочитаю не держать лишнего софта в системе, если без него можно спокойно обойтись.

Почему я выделил массовую чистку реестра?
  • Она не безопасна и часто приводит к ошибкам. Нередко когда их можно устранить только переустановкой системы.
  • Она не приносит прироста производительности - смысла нет.
Вывод: без чистилок можно обойтись, при этом система будет регулярно очищаться. Небезопасные и бессмысленные способы использовать незачем.
Цитата Vadikan:
Добавил голосование »
Жаль, что нет универсального пункта Пользовался чистилками раза 2 когда только XP появилась, но это приводило к ошибкам. В те времена мне было достаточно просто переустановить XP для решения проблем, делалось это часто и регулярно С тех пор предпочитаю быть сторонним наблюдателем.

Последний раз редактировалось Morpheus, 08-01-2011 в 02:48.

Отправлено: 02:28, 08-01-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 4

Не знаю, почитал ветку. Пользуюсь Сcleaner и RegOrganazer для очистки реестра. Просто знакомые сисадмины посоветовали пользоваться раз-два в месяц.
Тьфу-тьфу-тьфу пока.
От себя рекомендую.
Кучу битых ссылок находит за месяц Reg

-------
Жизнь хороша - как ни крути

Отправлено: 10:27, 08-01-2011 | #22

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата Vadikan:
Добавил голосование »
Не хватает пункта "Нет, потому что не ведусь на развод производителей 'чистилок' и прекрасно понимаю, что в лучшем случае ничего не изменится"

Отправлено: 11:02, 08-01-2011 | #23

Новый участник

Благодарности: 0

Я пользуюсь программой CCleaner и тормозов жутких не наблюдал, хотя ошибки любой твикер может допускать. Естественно держу резервные копии Акрониса на внешнем боксе. У меня вопрос к тем, кто считает, что ручная очистка более эффективна. Может расскажете каким образом это делается? Глядишь и твикерами люди перестанут пользоваться.

Отправлено: 20:19, 08-01-2011 | #24

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата ZodiaC:
У меня вопрос к тем, кто считает, что ручная очистка более эффективна. Может расскажете каким образом это делается? »
Никаким, т.е. ничего не трогается, если ничего не глючит - это самый эффективный метод!!!

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 20:34, 08-01-2011 | #25

Новый участник

Цитата zai:
Никаким, т.е. ничего не трогается, если ничего не глючит - это самый эффективный метод!!! »
А как же тогда мусор, который растёт в системе не по дням... ведь ничего не трогать это ни есть гарант стабильности, не думаю, что это оптимальный вариант.

Отправлено: 20:59, 08-01-2011 | #26

Старожил

Благодарности: 52

Реестр же в оперативную память заносится (можете в этом сами убедиться, если загрузите вручную куст). Сколько вы бы его не чистили - быстрее реестр обрабатывается не будет. Единственное, что будет задерживаться - начальная загрузка куста в оперативную память. Кроме того нужно же учесть, что реестр и делался для хранения настроек и быстрой их обработки. Главное не чистка реестра, а что она содержит - какие драйверы, службы, программы, плагины загружаются и так далее. Неверно настроил - появляется куча ошибок и сами задержки. Если допустил совсем грубую ошибку - система перестаёт загружаться.

P.S. Хотите совсем реального прироста производительности - не пользуйтесь антивирусами в стиле "сканируем-все-подряд-постоянно", совсем навороченными брандмауэрами так далее. Не раз сталкивался с тем, что антивирус так мог нагрузить систему и вызывать неожиданные переполнения памяти...

-------
Microsoft Windows - Because you have no choice ;-)

Отправлено: 21:36, 08-01-2011 | #27

Новый участник

Инсталляция (особенно тяжелых приложений, кроме антивируса), деинсталляция и очистка реестра и дисков через Ashampoo Uninstaller, уже лет семь как, с предварительным бэкапом системного раздела. Не помню, приходилось ли обращаться к этому бэкапу хоть раз после чистки.

Отправлено: 03:19, 09-01-2011 | #28

t99 t99 вне форума

Пользователь

Цитата:
Кучу битых ссылок находит за месяц Reg
Так он их и на свежеустановленной чистой системе находит
Задумайтесь над этим!

Цитата:
Акрониса на внешнем боксе. У меня вопрос к тем, кто считает, что ручная очистка более эффективна. Может расскажете каким образом это делается?
Восстанавливаешь систему из образа... и вуаля, у тебя чистейшая, девственная система, без вирусов и всякого мусора
По эффективности клинеры и антивирусы нервно курят в сторонке!

Отправлено: 19:39, 09-01-2011 | #29

Ветеран

Благодарности: 247

Проблемы с CCleaner у меня возникали. Однажды по невнимательности после "чистки" удалились все обновления Windows. На мой взгляд использование подобных утилит в целях "оптимизации", увеличения быстродействия системы - не более чем миф. Интереса ради установите CCleaner и просканируйте им свежеустановленную систему, - убедитесь, что он найдет и в ней немало "мусора". Бред, не правда ли? Пользователям с параноидальной боязнью забытых записей в реестре, папках, хвостов от удаленного софта, просто советую применять деинсталляторы программ по-типу Revo Uninstaller Pro.

Отправлено: 20:21, 09-01-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Чистка Windows 7 сторонними утилитами - польза или вред?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено